Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Cevapcici

Heute Abend auf N 24 um 21.05 Uhr.

Cevapcici - ein bisschen darf jeder etwas anderes darunter verstehen, denn eigentlich bedeutet dieser Begriff nur "klein gewürfeltes Fleisch". Im früheren Jugoslawien sind die Hackfleischröllchen schon seit der Türken-Herrschaft populär. Aber wer macht die Besten? Der Kroatische Kochprofi in Handarbeit oder der Großhersteller am Fließband
 
Hallo,

das Rezept ist für vegetarische Cevapcici.

125 ml Gemüsebrühe
4 El Grünkernschrot
150g Spinat
2 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 El Weizenmehl
Salz, Cayennepfeffer
2 gelbe Paprikaschote
1 kleine Zucchini
½ Tl Tomatenmark
1 Msp. Paprikapulver

100 ml Gemüsebrühe aufkochen , Grünkernschrot einrühren und ca. 15 Min quellen lassen. 2. Spinatblätter und Knoblauchzehen fein hacken und mit Eigelb und Mehl unter die Grünkernmasse mengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse schmale Nocken abstechen. Pfanne erhitzen und Grünkern-Cevapcici ca. 10 Minuten rundherum braten.
Paprikaschote und Zucchini grob würfeln , einige Paprikawürfel beiseite stellen. Gemüsewürfel in restlicher Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Gemüsemasse pürieren und mit Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Cevapcici mit Gemüsepüree und Paprikawürfel bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.
 
Oder das Fertige:

19535_image-0.jpg
 
Zurück
Oben