CoV-Patienten: Fast 40 Prozent verlieren Geschmack
37 Prozent aller Covid-19-Patientinnen und -Patienten leiden unter Geschmacksverlust. Das zeigt die bisher umfangreichste Untersuchung zu dem Thema, Daten von knapp 140.000 Betroffenen flossen darin ein.
33.000 beklagten die eine oder andere Form von wochen- bis monatelangem Geschmacksverlust, wie ein Team um Mackenzie Hannum vom Monell Chemical Senses Center in Philadelphia im US-Bundesstaat Pennsylvania im Fachjournal „Chemical Senses“ schreibt.
Die Forscherinnen trugen Daten von über 240 Studien zusammen, die zwischen Mai 2020 und Juni 2021 zum Thema „Geschmacksverlust bei Covid-19“ erschienen sind. Neben der Prävalenz untersuchten sie auch Faktoren wie Geschlecht und Alter: Das höchste Risiko für Geschmacksverlust haben demnach Personen im Alter zwischen 36 und 50, Frauen sind generell häufiger betroffen als Männer.
37 Prozent aller Covid-19-Patientinnen und -Patienten leiden unter Geschmacksverlust. Das zeigt die bisher umfangreichste Untersuchung zu dem Thema, Daten von knapp 140.000 Betroffenen flossen darin ein.
33.000 beklagten die eine oder andere Form von wochen- bis monatelangem Geschmacksverlust, wie ein Team um Mackenzie Hannum vom Monell Chemical Senses Center in Philadelphia im US-Bundesstaat Pennsylvania im Fachjournal „Chemical Senses“ schreibt.
Die Forscherinnen trugen Daten von über 240 Studien zusammen, die zwischen Mai 2020 und Juni 2021 zum Thema „Geschmacksverlust bei Covid-19“ erschienen sind. Neben der Prävalenz untersuchten sie auch Faktoren wie Geschlecht und Alter: Das höchste Risiko für Geschmacksverlust haben demnach Personen im Alter zwischen 36 und 50, Frauen sind generell häufiger betroffen als Männer.
CoV-Patienten: Fast 40 Prozent verlieren Geschmack
37 Prozent aller Covid-19-Patientinnen und -Patienten leiden unter Geschmacksverlust. Das zeigt die bisher umfangreichste Untersuchung zu dem Thema, Daten von knapp 140.000 Betroffenen flossen darin ein.
science.orf.at