Schmeckt wirklich so lecker wie es aussieht
Dahorp – Serbischer Eintopf
(Dieses Rezept ist für 4 Personen, lässt sich aber problemlos verdoppeln wenn Gäste erwartert werden)
Zutaten:
4 EL Öl
500 gr Lammfleisch von der Keule
1 Bund Suppengrün
oder 1 Karotte, 1 kleine Stange Lauch, 1 Stange Sellerie, Petersilie, Wurzelpetersilie
3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 l Gemüsebrühe (Instant)
200 gr Reis
1 EL Essig
Salz
1 gestr. TL Rosenpaprika
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
Das in Würfel geschnittene Fleisch im Öl anbraten.
Klein geschnittenenes Gemüse dazugeben, die Koblauchzehe auspressen, und alles kurz anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten kochen.
Dann den gewaschenen Reis dazu geben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken und heiss servieren.
Dobar tek