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Die Traditionele Küche der Türken.

einige Rezepte sind sehr schmackhaft, zum Beispiel der Tomatensalat,
dann gebratene Auberginen und Zucchini,
dann schmeckt mir sehr das türkische Fladenbrot
 
Kennt jemand von euch Tantuni? Findet man insgesamt so in großen Dönerläden bzw in türkischen Restaurants.

a_tantuni2.jpg
 
Bist du geschäftlich dort oder Urlaub? Was hast du denn so gegessen und wie gefällt dir die Stadt an sich? :)

War vor einem Jahr beruflich hier und wollte und musste nun diese Wahnsinns-Stadt meiner kleinen Tochter zeigen. :D
Kann kein türkisch und da hilft es natürlich, wenn man in einer Lokantasi auf die gebratenen Auberginen oder die grünen Bohnen zeigt. Aber natürlich ist schon jedes Lahmacun und fast jeder Tavuk Döner großartig. Bei diesem Brot...

Und am Abend irgendwo in Beyoglu an einer Straßenecke im Restaurant die großen Familien beim Schlemmen beobachten, das hat auch was.

Heute hat uns ein älterer Mann im hinteren Sultanahmed einfach so auf seine Terrasse (mit Blick auf das Marmara Meer) gebeten, und zum Tee eingeladen. Ich bin begeistert von der Freundlichkeit der Leute.

In der Nähe vom Großen Bazar habe ich gestern einen Dürüm-Laden gesehen, wo man sich - nachdem man das fertige Teil bekommen hatte - zusätzlich selbst Petersilie und gegrillte oder eingelegte Pepperoni drauflegen und reinrollen konnte. Stark.
 
War vor einem Jahr beruflich hier und wollte und musste nun diese Wahnsinns-Stadt meiner kleinen Tochter zeigen. :D
Kann kein türkisch und da hilft es natürlich, wenn man in einer Lokantasi auf die gebratenen Auberginen oder die grünen Bohnen zeigt. Aber natürlich ist schon jedes Lahmacun und fast jeder Tavuk Döner großartig. Bei diesem Brot...

Und am Abend irgendwo in Beyoglu an einer Straßenecke im Restaurant die großen Familien beim Schlemmen beobachten, das hat auch was.

Heute hat uns ein älterer Mann im hinteren Sultanahmed einfach so auf seine Terrasse (mit Blick auf das Marmara Meer) gebeten, und zum Tee eingeladen. Ich bin begeistert von der Freundlichkeit der Leute.

In der Nähe vom Großen Bazar habe ich gestern einen Dürüm-Laden gesehen, wo man sich - nachdem man das fertige Teil bekommen hatte - zusätzlich selbst Petersilie und gegrillte oder eingelegte Pepperoni drauflegen und reinrollen konnte. Stark.
Danke :tu:
 
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