Fluor ist ein natürliches Element, was in Wasser, Gemüse und anderen Lebensmitteln natürlicherweise als Spurenelement vorkommt. Seit den 1940er Jahren wurde Fluor und Fluorid (Natriumfluorid) auch in vielen Ländern dieser Welt in Trinkwasser gemischt. Momentan ist Fluorid in fast allen Zahncremes, in Speisesalz (oft zusammen mit Iod), sowie in Fisch, Fischprodukten, Hülsenfrüchten und natürlicherweise in schwarzem Tee enthalten
Was ist Fluorid? Fluor ist ein nicht-metallisches, stark reaktionsfähiges, giftiges Gas aus der Gruppe der Halogene. Aufgrund seiner Reaktivität kommt Fluor in der Natur nicht elementar, sondern nur in gebundener Form mit Mineralstoffen als natürliche Fluoride vor, z. B. als Calcium- oder Natrium-Fluorid.
Es sei hierbei anzumerken, dass es hier in erster Linie um die nicht natürliche Fluorid-art (Hexafluorokieselsäure), mit dem Trinkwasser, Zahnpasta, raffiniertes Salz und mit anderen Produkten, bewusst versetzt werden, schädlich ist. Hexafluorokieselsäure ist als Fluorid, ein flüssiges Nebenprodukt der Düngemittelherstellung.
Unsere und erst recht die Leber von Säuglingen und Kleinkindern, als Entgiftungs-Organ, ist nicht in der Lage Fluorid abzubauen. Diese gefährliche Chemikalie wird in die Gallengänge weitergeleitet, mit Folgen der Veränderung der Gallenflora, eine Stauung im Gallengang und vielen anderen Erkrankungen.
Wie sieht ihr das mit dem beigefügten Fluorid in Zahnpaste oder Salz? Es gibt viele Studien die Fluoridenthaltung befürworten und wieder andere die Behaupten Fluorid wäre Lebenswichtig.. Woher will der Konsument wissen was beigefügt wurde und nicht? Der Satz alles ist Gift und die Dosis macht es aus, ist hier in dem Falle nicht anwendbar.
Ich selbst versuche kein Flour zu benutzen, auch in Zahnpasta nicht. Es gibt echt tolle Zahnpastas ohne Flourid, sogar mit Xylit, welches nachweislich gegen Karies wirklich hilft. Wir nehmen ja schon genug Gifte zu uns, ohne es zu wissen... Ist wahr