Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren
  • Ein friedvolles Weihnachtsfest. "Mir Božji Hristos se rodi“
    Wünscht das BalkanForum-Team

Gesunde griechische Küche

%25CE%25B1%25CE%25B3%25CE%25B9%25CE%25BF%25CF%2581%25CE%25B5%25CE%25B9%25CF%2584%25CE%25B9%25CE%25BA%25CE%25AE+%25CE%25B4%25CE%25B9%25CE%25B1%25CF%2584%25CF%2581%25CE%25BF%25CF%2586%25CE%25AE.JPG

-
Makedonen sagen das für guten Appetit: "Kalí Órexi" (καλή όρεξη)
 
Dionysos lässt aus Kanada grüssen
Greek_wine.jpg

Canadian “Ottawa Magazine” (September 2014 issue, an insert in the “Ottawa Citizen” newspaper) praised Greek wines.
-

Leading Canadian Wine Journalist Praises Greek Wines

Leading Canadian wine journalist and educator David Lawrason, who had in the past expressed many doubts about the quality of wines from Greece, finally changed his mind during a presentation of excellent white wines at the Greek restaurant “Volos” in Toronto.

Lawrason’s article presented varieties of white wines such as Assyrtiko, Malagouzia and Moschofilero, with particularly positive comments and high ratings.

The enthusiastic critique has created a positive environment for Greek wines in the Canadian capital.
----> (######)
 
Griechischer Kartoffel-Hack-Kuchen

Hmmm, nur lecker: Griechischer Kartoffel-Hack-Kuchen
Griechischer-Kartoffel-Hack-Kuchen-rezepteGriechischer-Kartoffel-Hack-Kuchen-F4823805jpg_img_308x0.jpg
.
Tsantali-Makedonikos-Rose_b2.jpg

-
Zubereitung: Griechischer Kartoffel-Hack-Kuchen

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen, in 1–2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hack dar­in krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Chiliflocken einrüh­ren. Mit Salz würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Kartoffeln darin 12–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Teigblätter bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Feta zerbröckeln. Peperoni in Ringe schneiden. Schmand, Hälfte Feta und Eier glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.
-
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Quicheform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten. 2 EL Butter schmelzen. Ein Teigblatt in die Form legen, sodass die Teigränder etwas über den Formrand hängen. Teigblatt mit Butter bestreichen. Rest Teigblätter einzeln leicht versetzt darauflegen, dabei jeweils mit Butter bestreichen.
-
Semmelbrösel auf dem Boden verteilen. Erst Hack, dann Kartoffeln, Rest Feta, Tomaten und zuletzt Peperoni darauf verteilen. Überstehende Teig-ränder über die Füllung klappen. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit Pinienkernen bestreuen und evtl. mit Alufolie abdecken.
-
----> (####)
 
Hmmm, nur lecker: Griechischer Kartoffel-Hack-Kuchen
Griechischer-Kartoffel-Hack-Kuchen-rezepteGriechischer-Kartoffel-Hack-Kuchen-F4823805jpg_img_308x0.jpg
.
Tsantali-Makedonikos-Rose_b2.jpg

-
Zubereitung: Griechischer Kartoffel-Hack-Kuchen

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen, in 1–2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hack dar­in krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Chiliflocken einrüh­ren. Mit Salz würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Kartoffeln darin 12–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Teigblätter bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Feta zerbröckeln. Peperoni in Ringe schneiden. Schmand, Hälfte Feta und Eier glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.
-
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Quicheform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten. 2 EL Butter schmelzen. Ein Teigblatt in die Form legen, sodass die Teigränder etwas über den Formrand hängen. Teigblatt mit Butter bestreichen. Rest Teigblätter einzeln leicht versetzt darauflegen, dabei jeweils mit Butter bestreichen.
-
Semmelbrösel auf dem Boden verteilen. Erst Hack, dann Kartoffeln, Rest Feta, Tomaten und zuletzt Peperoni darauf verteilen. Überstehende Teig-ränder über die Füllung klappen. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit Pinienkernen bestreuen und evtl. mit Alufolie abdecken.
-
----> (####)
das werde ich heute machen.....

 
Griechischer-Kartoffel-Hack-Kuchen-rezepteGriechischer-Kartoffel-Hack-Kuchen-F4823805jpg_img_308x0.jpg
Tsantali-Makedonikos-Rose_b2.jpg

das werde ich heute machen.....

Gutes gelingen, berichte ob er gelungen.
Und vergiß den Wein nicht.

Wo bleibt Dein Rapport?
Gibt es der Gründe, dass dieser unterschlagen?

Allissa,
hast Du den griechischen Kartoffel-Hack-Kuchen etwa verbrannt,
daraus den bosnischen Kartoffel-Hack-Dunkelkuchen gemacht,
dass Du nicht rapportierst, ob der Kuchen vorzüglich geschmeckt?
 
Zurück
Oben