Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Gesunde griechische Küche

Μάλιστα. :d

μην ξεχάσεις το τραγούδι μετά:

τώρα τέτοια θα λέμε, τώρα τέτοια θα λέμε πως πετούν τα πούλια.
Δεν είναι η ώρα για τέτοια, δεν είναι η ώρα για τέτοια,
είναι η ώρα για κέφια, για αγγαλιές και φιλιά

- - - Aktualisiert - - -

Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen wir die Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.
Für weitere Informationen siehe die Seite Verwendung von Cookies.

Στίχοι: Λάκης Τσώλης - Μουσική: Τάκης Σούκας
Πρώτη εκτέλεση: Μιχάλης Μενιδιάτης
http://www.youtube.com/watch?v=OPddlh...

Τώρα τέτοια θα λέμε, τώρα τέτοια θα λέμε,
τώρα τέτοια θα λέμε, πώς πετούν τα πουλιά.

Μου μιλάς για τ' αστέρια, μου μιλάς για τ' αστέρια
αφού σ' έχω στα χέρια και σου δίνω φιλιά.

Δεν είν' ώρα για τέτοια, δεν είν' ώρα για τέτοια,
είν' η ώρα για κέφια, γι αγκαλιές και φιλιά.

Τώρα τέτοια θα λέμε, τώρα τέτοια θα λέμε,
τώρα τέτοια θα λέμε, πώς πετούν τα πουλιά.

Τη δουλειά θα τη βρούμε, τη δουλειά θα τη βρούμε,
για αγάπη θα πούμε κι όχι για τα πουλιά.

Τώρα τέτοια θα λέμε, τώρα τέτοια θα λέμε,
τώρα τέτοια θα λέμε, πώς πετούν τα πουλιά.

Δεν είν' ώρα για τέτοια, δεν είν' ώρα για τέτοια,
είν' η ώρα για κέφια, γι αγκαλιές και φιλιά.
 
μην ξεχάσεις το τραγούδι μετά:

τώρα τέτοια θα λέμε, τώρα τέτοια θα λέμε πως πετούν τα πούλια.
Δεν είναι η ώρα για τέτοια, δεν είναι η ώρα για τέτοια,
είναι η ώρα για κέφια, για αγγαλιές και φιλιά

- - - Aktualisiert - - -

Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen wir die Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.
Für weitere Informationen siehe die Seite Verwendung von Cookies.

Στίχοι: Λάκης Τσώλης - Μουσική: Τάκης Σούκας
Πρώτη εκτέλεση: Μιχάλης Μενιδιάτης
http://www.youtube.com/watch?v=OPddlh...

Τώρα τέτοια θα λέμε, τώρα τέτοια θα λέμε,
τώρα τέτοια θα λέμε, πώς πετούν τα πουλιά.

Μου μιλάς για τ' αστέρια, μου μιλάς για τ' αστέρια
αφού σ' έχω στα χέρια και σου δίνω φιλιά.

Δεν είν' ώρα για τέτοια, δεν είν' ώρα για τέτοια,
είν' η ώρα για κέφια, γι αγκαλιές και φιλιά.

Τώρα τέτοια θα λέμε, τώρα τέτοια θα λέμε,
τώρα τέτοια θα λέμε, πώς πετούν τα πουλιά.

Τη δουλειά θα τη βρούμε, τη δουλειά θα τη βρούμε,
για αγάπη θα πούμε κι όχι για τα πουλιά.

Τώρα τέτοια θα λέμε, τώρα τέτοια θα λέμε,
τώρα τέτοια θα λέμε, πώς πετούν τα πουλιά.

Δεν είν' ώρα για τέτοια, δεν είν' ώρα για τέτοια,
είν' η ώρα για κέφια, γι αγκαλιές και φιλιά.


Δεν θα σου αρεσει αυτο ...αλλά δεν είναι και τόσο του γούστου μου τα ελληνικά. :)
 
Δεν θα σου αρεσει αυτο ...αλλά δεν είναι και τόσο του γούστου μου τα ελληνικά. :)

παλιά άκουγα μόνο
- την Μαρία Κάλλας (Καλογεροπούλου),
- τον Φραγκούλη,
- Καζαντζίδη,
- Στρατό Διονυσίου, κλπ.

Όλα είναι ένα συνήθιο.

- - - Aktualisiert - - -

Greek-waiter-1.jpg

Με αγάπη από την Κύπρο μας: Χαλλουμη

359646.jpg

oben: Grilled Halloumi Peppers with Honey
-
halloumi.jpg

από την Κύπρο μας: Χαλλουμη
 
Wenn die Griechen sich auf den Weg ins Lokal machen, dann haben
In Griechenland wird gerne und ausgiebig gegessen.

sie meist den ganzen Familienclan oder den Freundeskreis im Schlepptau. Und dann wird die ganze Speisenkarte rauf- und runterbestellt. Während die Mitteleuropäer immer sauber ihren Teller leeren, ist es bei den Hellenen keineswegs eine Unsitte, viele der leckeren Schmankerl übrig zu lassen. Das ist kein Beweis dafür, dass es nicht geschmeckt hat. Es ist vielmehr ein Zeichen auch dafür, dass man sich es einfach (finanziell) leisten kann, nicht alles bis zum letzten Krümel zu verzehren.
Lauwarme Speisen
Bleiben wir noch kurz beim Essen: Die Speisen, wie etwa Eintöpfe, werden schon am Vormittag zubereitet. In traditionellen Lokalen ist es noch üblich, dass sich der Gast die Gerichte, die hinter einer Glastheke aufgereiht sind, aussucht. Aber Achtung: Die Speisen werden nicht heiß, sondern traditionell eher lauwarm serviert. Wer also lieber etwas Dampfendes auf dem Teller haben möchte, sollte sich Köstlichkeiten vom Grill bestellen. Zu Abend gegessen wird in Griechenland grundsätzlich erst ab 21 Uhr.
 
Zurück
Oben