Ja das stimmt Godzilla
Du isst gern Joghurt, aber suchst nach Abwechslung? Dann solltest du griechischen Joghurt probieren! Das cremige Milcherzeugnis schmeckt nicht nur lecker, es ist auch super gesund. 5 Benefits der griechischen Spezialität haben wir dir hier aufgelistet.
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1. Schutz für die Knochen
Griechischer Joghurt enthält reichlich Kalzium und Proteine, die den allgemeinen Zustand der Knochen verbessern. Kalzium kann darüber hinaus das Risiko senken, Osteoporose – eine Erkrankung des Skeletts, bei der die Knochen an Festigkeit verlieren – zu entwickeln.
2. Abnehmhelfer
Dank seines hohen Proteingehalts sorgt griechischer Joghurt für langanhaltende Sättigung. Zudem haben Studien gezeigt, dass eine proteinreiche Ernährung den Stoffwechsel ankurbelt.
Das bedeutet in der Folge: Der Körper verbrennt effizient Kalorien, sodass ein Kaloriendefizit schneller erreicht wird. Dadurch kannst du an Gewicht verlieren.
3. Gesundheitsbooster für den Darm
Joghurt enthält Probiotika, das sind gute Bakterien, die dabei helfen können, das Gleichgewicht der Bakterien im Dram wiederherzustellen. Studien zufolge reagiert jedoch nicht jeder Mensch auf die gleiche Weise auf Probiotika.
Einige Menschen scheinen gegen diese Art von Bakterien resistent zu sein.
4. Muskelfutter
Proteinreiche Lebensmittel wie griechischer Joghurt unterstützen den Muskelaufbau. Wissenschaftler konnten beweisen, dass
Proteine nach dem Krafttraining der ideale Nährstoff sind, um Muskeln zu regenerieren und aufzubauen.
Tipp: Eine Schüssel griechischen Joghurt mit Nüssen und Beeren ist die beste Kombi für maximale Trainigseffekte.
5. Blutdrucksenker
Eine US-Studie mit mehr als 700 Probanden hatte gezeigt, dass der Verzehr von vermentierter Milch mit Probiotika – sprich griechischer Joghurt – auf natürliche Weise dabei hilft, den Blutdruck zu senken.