Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Gesunde griechische Küche


Was macht griechischen Joghurt so besonders?
Griechischer Joghurt zeichnet sich vor allem durch die besonders cremige Konsistenz aus. Diese Eigenschaft lässt sich auf das Herstellungsverfahren zurückführen: die Milch wird durch verschiedene Milchsäurebakterien (Joghurtkulturen) eingedickt. Die Molke wird dann durch „Abtropfen“ von der Joghurtmasse getrennt. Dieser Prozess dauert beim griechischen Joghurt länger. Die Folge: der Wasserverlust ist höher (deshalb wird auch viermal mehr Milch bei der Herstellung des griechischen Joghurts benötigt) und die Konsistenz dicker als beim normalen Joghurt.




Warum ist griechischer Joghurt gesund?
Durch das spezielle Herstellungsverfahren wird der griechische Joghurt zu einer Proteinbombe. Zudem: Griechischer Joghurt ist auch kohlenhydratärmer als normaler Joghurt. Allerdings enthält der griechische Joghurt fast 10 Prozent Fett. Aber: Dabei handelt es sich um gute Fette und on top gib es mittlerweile auch griechischen Joghurt mit 4%, 2% und sogar 0,2 % Fett.

Traditionell wird der Joghurt in Griechenland mit Früchten, Nüssen und Honig serviert. Griechischer Joghurt kann aber auch als kalorienarme Alternative zu Mayo, Sahne und Crème Fraîche verwendet werden.
 

Er ist super gesund, weil…
er dank der aufwändigeren Herstellung eine echte Protein-Granate ist. Daneben versorgt er uns 1a mit Kalzium und Magnesium und ist dabei kohlenhydratärmer und eiweißreicher als normaler Joghurt. Dadurch, dass der griechische Joghurt mehr Milch als normaler Naturjoghurt enthält, ist er ein super Eiweiß-Lieferant, was wiederum wichtig für ein gesundes Haarwachstum und den Muskelaufbau ist.
 
21248212_1639476836104832_2616710072744164937_o.jpg
 
Die griechische küche ist natürlich sehr gesund,das problem mit dem Griechischen Volk ist die haben keine zeit mehr zum kochen und essen sehr oft Fast Food das ist auch der grund der fettleibigkeit.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Die griechische küche ist natürlich sehr gesund,das problem mit dem Griechischen Volk ist die haben keine zeit mehr zum kochen und essen sehr oft Fast Food das ist auch der grund der fettleibigkeit.
diese these kann man auf die meisten europäischen länder übertragen

es wird immer weniger richtig geköcht
es wird inzwischen mehr aufgewärmt

auf dem land sieht es noch etwas anders aus
 
Die griechische küche ist natürlich sehr gesund,das problem mit dem Griechischen Volk ist die haben keine zeit mehr zum kochen und essen sehr oft Fast Food das ist auch der grund der fettleibigkeit.

Welche Fettleibigkeit? Platz 77 find ich jetzt nicht fetter als Andere.....die Türken, Araber, Russen, Franzosen usw....sogar die Luxemburger sind fetter wie die Griechen, kochen alle noch weniger nach Deiner schlauen Logik?
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben