Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Gyros geklaut/kopiert

Ja Cevapcici sind auch eine Art Kebab das sie persisch sind könnt ich mir gut vorstellen.

Aber der Kebab den wir in hier kennen mit Salat als Fast Food den gab es nie in der Traditionellen türkischen Küche.

Cevapcici heißt übersetzt die Antwort liegt im innern,so,jetzt bist gscheiter Hrvat :emir:
Cevap übersetzt Antwort,ici übersetzt innen :lol:
 
Die Zubereitung von Fleisch am Drehspieß hat in Anatolien eine lange Tradition, auch das Servieren von Grillfleisch im Fladenbrot. So schrieb Helmuth von Moltke, seinerzeit Militärberater des Osmanischen Reiches, am 16. Juni 1836 in sein Tagebuch:
„Unser Mittagsmahl nahmen wir ganz türkisch beim Kiebabtschi ein. […] Dann erschien auf einer hölzernen Scheibe der Kiebab oder kleine Stückchen Hammelfleisch, am Spieß gebraten und in Brotteig eingewickelt, ein sehr gutes, schmackhaftes Gericht.“[SUP][2][/SUP][SUP][3][/SUP]


Alter jetzt hört auf zu nerven mit den Blödsinn.

Hier 17 Jahrhundert (vor Christus wohlgemerkt) in Akrotiri Griechenland gefunden. Drechspiess gab es schon immer bei uns in der Gegend

https://en.wikipedia.org/wiki/Souvlaki

1024px-Akrotiri_terracotta_firedogs_with_zoomorphic_finials.jpg

17th century BC, Akrotiri.
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Die Zubereitung von Fleisch am Drehspieß hat in Anatolien eine lange Tradition, auch das Servieren von Grillfleisch im Fladenbrot. So schrieb Helmuth von Moltke, seinerzeit Militärberater des Osmanischen Reiches, am 16. Juni 1836 in sein Tagebuch:
„Unser Mittagsmahl nahmen wir ganz türkisch beim Kiebabtschi ein. […] Dann erschien auf einer hölzernen Scheibe der Kiebab oder kleine Stückchen Hammelfleisch, am Spieß gebraten und in Brotteig eingewickelt, ein sehr gutes, schmackhaftes Gericht.“[SUP][2][/SUP][SUP][3][/SUP]

Hab in Wikipedia das selbe gelesen und trotzdem ist die Fast Food Variante die wir kennen nicht vergleichbar mit der traditionellen AnatolischenVariante.
 
Ist ja auch vollkommen egal wer oder was jemand erfunden hat ... Heute sind Spaghetti oder ähnliche Nudelgerichte als "italienisch" bekannt, obwohl die Nudeln ursprünglich aus China kommen. Genau so wie das Croissant, welches aus der Schweiz kommt aber jeder denkt dass es französisch ist. Schnitzel kommt aus Italien, ist aber bekannt als total deutsches Gericht.

des mit den nudeln ja, des mitm schnitzel kei ahnung, des mit dem croissant.....wien liegt nicht in der schweiz.
das croissant wurde erfunden als das osmanische reich bei wien baden ging, in anlehnung an den halbmond
auf ihren fahnen erffanden die dortigen bäcker das croissant in der halbmondform.
 
Zurück
Oben