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Holzkohle oder Elektrogrill?

  • Ersteller Ersteller Babsi
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B

Babsi

Guest
Bis jetzt haben wir nur mit Holzkohle gegrillt, aber die ganze Vorbereitung ging mir ganz schoen auf den Wecker

Habe mir einen Elektrogrill gekauft und bin auf das Ergebnis heute gespannt.

Was bevorzugt ihr?
 
Geht nichts über Holzkohle! Der Geschmack ist mit keinem Elektrogrill der Welt zu vergleichbar
 
Holzkohle natürlich wegen dem feeling und geschmack,

elektrogrill gibts auch viel arbeit beim putzen und von geschmack gehts kann man essen^^
 
Ich denke es kommt darauf an was du grillst. Bei Fisch kann auch ein Elektrogrill gute Dienste leisten. Wenn wir über Fleisch oder Gemüse reden, dann geht nichts über einen konventionellen Grill. Denn das wichtigste bei der Art Grillgut ist die Rauchnote, welche du nur mit Holz oder Holzkohle hinkriegst. Zum Grillen bevorzuge ich wenn möglich immer Holz - am besten Olivenholz - was aber in Mitteleuropa schwer zu bekommen ist. Zum aromatisieren des Grillguts, legt man am besten noch einige Zweige Lorbeer, Rosmarin oder Thymian aufs Holz oder die Kohlen, während das Fleisch am braten ist. Auf alle Fälle immer aufpassen, dass du Glut und keine lodernden Flammen zum grillen brauchst. Denn verkohlte Stellen am Grillgut sind nicht nur ungesund, sondern auch geschmacklich nicht das Wahre (bitter). Bei gegrilltem Gemüse wie z.B. ganze Auberginen für Auberginensalat (Melitzanosalata) schadet es nicht wenn sie etwas an der Haut anbrennen, denn diese Gerichte leben von der gewissen Rauchnote!

Heraclius
 
Ich denke es kommt darauf an was du grillst. Bei Fisch kann auch ein Elektrogrill gute Dienste leisten. Wenn wir über Fleisch oder Gemüse reden, dann geht nichts über einen konventionellen Grill. Denn das wichtigste bei der Art Grillgut ist die Rauchnote, welche du nur mit Holz oder Holzkohle hinkriegst. Zum Grillen bevorzuge ich wenn möglich immer Holz - am besten Olivenholz - was aber in Mitteleuropa schwer zu bekommen ist. Zum aromatisieren des Grillguts, legt man am besten noch einige Zweige Lorbeer, Rosmarin oder Thymian aufs Holz oder die Kohlen, während das Fleisch am braten ist. Auf alle Fälle immer aufpassen, dass du Glut und keine lodernden Flammen zum grillen brauchst. Denn verkohlte Stellen am Grillgut sind nicht nur ungesund, sondern auch geschmacklich nicht das Wahre (bitter). Bei gegrilltem Gemüse wie z.B. ganze Auberginen für Auberginensalat (Melitzanosalata) schadet es nicht wenn sie etwas an der Haut anbrennen, denn diese Gerichte leben von der gewissen Rauchnote!

Heraclius


Jetzt versteh ich wieso die Serbinnen und die Kroatinnen bei dir immer gleich schwach wurden.
 
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