Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Kako su Bošnjaci postali Muslimani? - Muhamed Filipović

PS:

Die selbe frage an dich Magic.. Zasto pricas slavenski jezik? A ne neki tamo deseti...

Weil die damalige Herrscherschicht viel slawisches einführte
Unsere Sprache ist nicht 100% Slawisch,wir haben mehr was nicht Slawisch ist als Du denkst.Natürlich haben wir auch Slawische Gene aber nicht so viel wie manche glauben und andere Anteile sind größer.
Das Bosnier und allgemein Jugoslawen illyroslawisch sind war schon immer klar, sogar zu Jugo zeiten und ist überall nachzulesen.Was können wir dafür wenn der illyrische Anteil deutlich höher ist und der höchste am Balkan ist und davon abgesehen geht es hier nicht darum

Lächerlich ist nur das Du anscheinend nichts verstehst,bist eigentlich ein guter Kerl aber mit dem verstehen hast Du es nicht,neznam jel ti neke gadne stvari trosis jaro,ako da bolje prestani

Zeig mir in den 26 Seiten einen hier der behauptet Serben stammen von Moslems ab.
Bosnische Serben waren wie die Bosnischen Kroaten und Moslems Bosnjani die schon immer hier lebten,größtenteils und sie sind nicht aus Serbien oder Kroatien eingewandert größtenteils.
Alle aus BiH waren eins,nämlich Bosnjani die hauptsächlich der Bosnischen Kirche angehörten als sie noch existierte und genetisch sind wir heute noch eins aber durch religion getrennt,hoffe Du begreifst es langsam und verdrehst hier nicht weiter die Sachen

Hier:

I vecina tih Bosnjaka danas sebe nazivaju Srbima i Hrvatima, dok su im preci bili Bosnjaci..

Preci srba i hrvata su po ovoj izjavi bosnjaci... znaci bosanski muslimani...

Evo ti izjava... a ti mene pitas sta trosim... Ja mislim, ne bitno koje medikamente ovaj trosi treba da ih ostavi ili promijeni

Weil die damalige Herrscherschicht viel slawisches einführte
Unsere Sprache ist nicht 100% Slawisch,wir haben mehr was nicht Slawisch ist als Du denkst.Natürlich haben wir auch Slawische Gene aber nicht so viel wie manche glauben und andere Anteile sind größer.
Das Bosnier und allgemein Jugoslawen illyroslawisch sind war schon immer klar, sogar zu Jugo zeiten und ist überall nachzulesen.Was können wir dafür wenn der illyrische Anteil deutlich höher ist und der höchste am Balkan ist und davon abgesehen geht es hier nicht darum

Ist ja klar, das vieles nicht slawisch ist... ich meien 500 jahre türkische besatzung und unterdürckung hat ihre spuren hinterlassen..
Nicht nur dinge wie der islam, sondern eben leider auch sprachlich..

B0šNjAk;1646525 schrieb:
Osmanlije nisu donjeli samo vjeru, nego su donjeli cijelu novu civilizaciju i kulturu, oni su poceli gradit gradove, s znacajnom zanatskom trgovackom privredom, s njihovim dolaskom ovdje su pocele nicati medrese, mektebi, biblioteke, kupatila itd..

Krass dummer post ! :D selten sowas dummes gelesen

Die Türken ( osmanen ) brachten nix als unheil auf den Balkan.. Kriege und wieder Kriege und klar konventierten viele leute nicht gezwungen zum islam...aber zu behaupten das jeder als die netten türken kam sofort guter moslem war und sich den christentum abschwörte und dann wieder zu ihm " gezwungen wurde " das is wirklich bullshit.

Najvise me nervira kako okrecete cinjenicu da su vasi predaci izdali sebe i vijeru svoju... Znate dobro, da su bosanci bili hriscani kao i ostala cijela evropa u to vrijeme...

A sad vi okrecete to kako vama pase, i pravite od nas bos. srbe i bos. hrvate kao izdajice.. kao odrekli smo se takozvanoj bosanskoj crkvi a nismo primili islam.

Po to vasoj logici bi morali biti danas svi muslimani u bosni, jer kao navodno samo bosnjaci su pravi bosanci...

Okrecete sve naopako... I to jos prodajete kao pravu istinu...

Vijerujes mi da mi je muka od toga... Dobro reko moj radni kolega mostarac... "problem je sto je evropa dozvolila da se rodi muslimanska drzava u evropi"

Sve vise i vise kontam sta je stime ustvari mislio reci..

Krass dummer post ! :D selten sowas dummes gelesen

Die Türken ( osmanen ) brachten nix als unheil auf den Balkan.. Kriege und wieder Kriege und klar konventierten viele leute nicht gezwungen zum islam...aber zu behaupten das jeder als die netten türken kam sofort guter moslem war und sich den christentum abschwörte und dann wieder zu ihm " gezwungen wurde " das is wirklich bullshit.

Upravo Srbi su cesto ratovali skupa s Turcima:rolleyes:

Naravno da nisu svi dobrovoljno presli na islam, bilo je onih koji su presli i radi koristi, al da ih je neko tjerao da predje to nije istina;)

Das Böse an der Sache- keiner von euch wird je mit Sicherheit sagen können, ob er zwangslawisierter Illyrer, zwangsislamisierter Slawe, rechristianisierter Moslem türkischer Herkunft oder von allem ein bischen ist :-D

Najvise me nervira kako okrecete cinjenicu da su vasi predaci izdali sebe i vijeru svoju... Znate dobro, da su bosanci bili hriscani kao i ostala cijela evropa u to vrijeme...

Da si pametan procitao bi u predhodnim postovima da Bosnjani/Bosnjaci/Bosanci kako god hoces, da su prije bili hriscani tj. da su pripadali crkvi Bosanskoj..Al ta crkva nije pripadala ni Pravoslavnoj niti Katolickoj..Kuzis to niko ne sakriva niti se toga stidi:)

Ali se ti stidis reci da su i tvoji preci izdali svoju vjeru i presli na pravoslavlje;)

A sad vi okrecete to kako vama pase, i pravite od nas bos. srbe i bos. hrvate kao izdajice.. kao odrekli smo se takozvanoj bosanskoj crkvi a nismo primili islam.

Imas dosta Srba koji su nasilno pokrsteni u Bosni, znas i sam da je Bosna jedno vrijeme bila pod Srpskom vlasti, i tad su se desavala pokrstavanja;)
A imas oni Srba koji su se naselili na prostore Bosne iz Srbije i oni nikako ne mogu biti Bosnjaci/Bosnjani..

Po to vasoj logici bi morali biti danas svi muslimani u bosni, jer kao navodno samo bosnjaci su pravi bosanci...
Okrecete sve naopako... I to jos prodajete kao pravu istinu...

Po nasoj teoriji Bosnjaci su narod s vise religija:rolleyes:

Vijerujes mi da mi je muka od toga... Dobro reko moj radni kolega mostarac... "problem je sto je evropa dozvolila da se rodi muslimanska drzava u evropi"

Sve vise i vise kontam sta je stime ustvari mislio reci..

Pa da i treba nas iskorjenit;) Samo koja muslimanska drzava? Ja je ne vidim;)

Zurück
Oben