Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Kroatien ist Käseweltmeister

foto01.jpg


Croatian ?Pa?ki Sir? Wins at World Cheese Awards in Spain | Croatia Week

[FONT=open_sans]In the competition of more than 3,000 cheeses, Croatian cheese was named the best in Central and Eastern Europe.
[/FONT]

[FONT=open_sans]At the World Cheese Awards held in San Sebastian, Spain, over 3,000 cheeses from around the world competed. Paški sir (cheese from Pag) from Paška Sirana d.d. was voted the best cheese in Central and Eastern Europe at the World Cheese Awards.
https://www.total-croatia-news.com/...-named-the-best-in-central-and-eastern-europe


Leider nur für Mittel- und Osteuropa.

[/FONT]
Herzliche Gratulation. Käse machen übrigens auch die anderen Balkanerinnen und Balkaner, nicht nur ihr. Die Rezepte sind oft sehr identisch mit denjenigen der Bosniaken, Serben, Albaner, Mazedoniern, etc. Ihr habt nur das Glück des Freihandels mit der EU und könnt eure Produkte als Erste frei exportieren und vermarkten.
 
Herzliche Gratulation. Käse machen übrigens auch die anderen Balkanerinnen und Balkaner, nicht nur ihr. Die Rezepte sind oft sehr identisch mit denjenigen der Bosniaken, Serben, Albaner, Mazedoniern, etc. Ihr habt nur das Glück des Freihandels mit der EU und könnt eure Produkte als Erste frei exportieren und vermarkten.

Würde ich nicht sagen ich glaube die Rezepte der kroatischen Käsesorten (aus Dalmatien) ähneln eher denen der italienischen.
 
Eine schöne Weintradition haben sie.
Kroaten kopieren nicht wir sind das Original

Kroaten schon, aber net dalmatinci

und fall mir net in den rücken.

- - - Aktualisiert - - -

hat der käse überhaupt löcher?
ohne löcher kann es kein guter käse sein.

ein käse muss atmen
so wie ein guter wein auch
 
Zurück
Oben