"Обвинение Великобританией двух предполагаемых граждан России в отравлении Скрипалей не меняет ничего по существу. Оно лишь становится новым инструментом долгосрочного санкционного давления на Россию... "Und als letztes für heute. Sehr interessante Gedankengänge zum Fall Skripal. Von Julia Latynina
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/05/77721-raschet-na-tihuyu-likvidatsiyu
Собственно этим все сказано. Еще в 90-х секретные боевые яды, разрабатывавшиеся для КГБ попали в руки мафии и бандитов, первый мне известный случай - отравление банкира Кивелиди, и его секретарши в 1995 г. ядом из семейства "новичок", другие громкие отравления: отравление в 1998 директора "Русского Видео" Дмитрия Рождественского и его зама, отравление Юрия Щекочихина в 2003, отравление Романа Цепова в 2004 полонием, отравление быв. луганского главы Болотова в 2016 г. и т.д. Кто виноват кремлевским, что в России убийства ядами стали рядовыс явлением? За 25 лет в мафиозных разборках отравлена уйма народу, кто знает кто там отравил Скрипалей, но даже если их теперь бьют их же оружием, то удивляться не стоит и лично мне их абсолютно не жалко, новости о Скрипалях я читаю по диагонали ))
ты, наверное, в курсе про дырку в "Союзе", сначала можно было подумать, что это было сделано на земле, то есть неквалифицированный персонал по ошибке сверлит в космическом корабле дыры где попало, а технический контроль отсутствует и космонавтов на нем отправляют в космос, кстати, каково теперь космонавтам будет летать в космос?
Потом глава Роскосмоса заявил, что дырку могли просверлить сами космонавты(!), позже быв. космонавт и депутат Госдумы добавил, что отбор в космонавты в России сейчас уже не тот, что был при СССР и туда могут попасть неадекватные люди ... Если до сих пор падали и страдали от дефектов грузовые ракеты, то теперь метастазы добрались уже до пилотируемой космонавтики. Если уже святая-святых - космонавтика находится в таком состоянии, то что говорить об остальных отраслях? Они даже старые, добрые "Союзы", которые производятся с 60-х годов не в состоянии делать, какие там новые технологии? У них нет будущего, хана им скоро
ПС
вдогонку: в российских спутниках 60-70% комплектующих импортного производства, сами недавно признались.