naturalflavor
kiraman katibin
Jamie Oliver: Pommes und Ketchup selber machen - KURIER.at
Zutaten
800 g große mehlig kochende Erdäpfel
Sonnenblumenöl (der Topf muss ca. 8 cm hoch mit Öl gefüllt sein)
Topf mit Öl auf 140 Grad erhitzen. Auf keinen Fall darf das Öl mehr als die Hälfte des Topfes bedecken, sonst spritzt das Fett.
Wer kein Thermometer besitzt, kann ein Erdäpfelstück ins Fett legen. Wenn das Stück aufsteigt und kross wird, passt die Temperatur. Pommes mit einem Siebschöpfer für rund acht Minuten ins Fett tauchen.
Pommes frites herausfischen.
Nun das Öl auf 180 Grad erhitzen. Test: Wenn das Erdäpfelstück aufsteigt und eine goldbraune Farbe bekommt, passt die Temperatur. Pommes erneut frittieren.
Herausfischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen. Servieren.
Zutaten
800 g große mehlig kochende Erdäpfel
Sonnenblumenöl (der Topf muss ca. 8 cm hoch mit Öl gefüllt sein)
Erdäpfel putzen, nicht schälen. In Stifte schneiden.Topf mit Öl auf 140 Grad erhitzen. Auf keinen Fall darf das Öl mehr als die Hälfte des Topfes bedecken, sonst spritzt das Fett.
Wer kein Thermometer besitzt, kann ein Erdäpfelstück ins Fett legen. Wenn das Stück aufsteigt und kross wird, passt die Temperatur. Pommes mit einem Siebschöpfer für rund acht Minuten ins Fett tauchen.
Pommes frites herausfischen.
Nun das Öl auf 180 Grad erhitzen. Test: Wenn das Erdäpfelstück aufsteigt und eine goldbraune Farbe bekommt, passt die Temperatur. Pommes erneut frittieren.
Herausfischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen. Servieren.