Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Referendum in der R.Srpska für den Tag der Republik [25.September]

Ja tust du, diese These ist absolut haltlos... warum verfällt man dem Extremismus? Weil die Bildung stehengeblieben ist und weil ihnen Koran lesen wichtiger erscheint als Arbeitsplätze, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser, Universitäten, etc. zu errichten. Da kommt natürlich der reiche Saudi recht der noch mehr in Moschen investiert und die dummen folgen wie Lämmer und sind auch noch dankbar... weil der reiche Saudi weiß wie er Menschen manipulieren kann, wenn er mit ein bisschen Geld winkt und alle schreien Allah ist groß...

Sich selber ins Bein geschossen.

Kirchen und Krankenhäuser in Serbien.
Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.

Anhänge

Zoran Kesić ismijao referendum u RS-u: Blago njima kad im je najveći problem kad će biti praznik

Popularni begradski TV voditelj Zoran Kesić u satiričnoj emisiji "24 minuta" ismijao je nedavno održani referendum u Republici Srpskoj. Kesić je u emisiji govorio o ratnoj retorici koja je prethodnih sedmica bila aktuelna. "Kada su izjave političara prethodile nečemu lošem u Bosni? Nikada", kazao je Kesić u ratnoj uniformi.

"Ovo je emisija koja je održala referendum o datumu početka nove sezone. Čak 99,8 posto gledalaca se izjasnilo da datum ostane 1. oktobar. Poštujući volju naroda evo nas. Svima onima koji prijete da će da me privedu zbog ovog referenduma jasno poručujem: Ne možete da uhapsite i mene i sve naše gledaoce koji su glasali. Mislim, možete, ali ako već hapsite hapsite gledaoce, šta ću vam ja", kazao je Kesić, aludirajući na izjave Milorada Dodika.

Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen wir die Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.
Für weitere Informationen siehe die Seite Verwendung von Cookies.

"Život u Srbiji nosi brojne izazove, kako sastaviti kraj s krajem, šta ako se razbolimo i gdje se sakriti od još jedne Vučićeve konferencije za štampu. Koliko god nam to nevjerovatno zvučalo, priča se da postoje zemlje koje nemaju ovakve probleme i kojima je najveća briga boja fasada u Švicarskoj, smanjene broja vukova u Norveškoj ili kojeg datuma će biti praznik u Republici Srpskoj. Blago njima ako su im to najveći problemi", kazao je Kesić o 9. januaru.

Smatra da to što su građani Republike Srpske glasali da 9. januar bude Dan RS-a i nije tako loše.

"9. januar? Nije loše, fino se poveže, Nova godina, pa Božić, pa onda taj 9. januar, pa Nova godina, Republika Srpska Nova, Dan zaljubljenih ili Sveti Trifun, a ni Dan žena nije daleko. I dobro je vidjeti da se u Bosni bave lijepim stvarima kao što su praznici, a ne nekim strahotama kao što su međunacionalne svađe ili daleko bilo Hari Mata Hari".

Kesić je podsjetio na izjavu Bakira Izetbegovića u kojoj je poredio Milorada Dodika sa Gadaffijem,

"Kada su izjave političara prethodile nečemu lošem u Bosni? Nikada", kaže Zoran Kesić dok kopča maskirnu uniformu i nastavlja:

"Ma to su njihova uobičajna sitna bockanja, poneki politički poen se zaradi, a svi znamo da će se završiti tako što će Toma (Tomislav Nikolić op.a.) nakon nekog budućeg Dejtona dodijeliti Bakiru orden, a Bakir Tomi tufahiju",

Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen wir die Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.

"Koliko god da vam ovo zvuči ratnohuškači, podsjetit ću vas da govorimo o prazniku, neradnom danu i svi ovi političari se trude da narodu obezbijede neradne dane, kao prije 20-tak godina kad su mnogi prestali da rade i obukli se ovako kao ja", kazao je Zoran Kesić obučen u vojnu uniformu podsjećajući na 90-te godine.

Na kraju je poručio da one koji zveckaju oružjem treba podsjetiti da se trebaju pozabaviti zveckanjem escajgom, da narodi nisu gladni rata, već da su zaista gladni.

"Političari da se posvete problematici escajga i punih tanjira, a mi njima da posvetimo jedan lijep praznik i puno neradnih dana, ako me razumijete", poručio je Kesić na kraju.

Zoran Kesi? ismijao referendum u RS-u: Blago njima kad im je najve?i problem kad ?e biti praznik - Klix.ba

samo što je bakir ispao papak sa poređenjem sa gadafijem jer da je dodik takav srbi u srbiji bi tražili da se pripoje rs hahahaha

"što kulturni srednjoeuropejci naravno neće razumeti ali ko ih jebe"

9. Januar Tag der Republik
Da schreibe ich
"Ende gut, alles gut"

- - - Aktualisiert - - -

Zoran Kesić ismijao referendum u RS-u: Blago njima kad im je najveći problem kad će biti praznik

Popularni begradski TV voditelj Zoran Kesić u satiričnoj emisiji "24 minuta" ismijao je nedavno održani referendum u Republici Srpskoj. Kesić je u emisiji govorio o ratnoj retorici koja je prethodnih sedmica bila aktuelna. "Kada su izjave političara prethodile nečemu lošem u Bosni? Nikada", kazao je Kesić u ratnoj uniformi.

"Ovo je emisija koja je održala referendum o datumu početka nove sezone. Čak 99,8 posto gledalaca se izjasnilo da datum ostane 1. oktobar. Poštujući volju naroda evo nas. Svima onima koji prijete da će da me privedu zbog ovog referenduma jasno poručujem: Ne možete da uhapsite i mene i sve naše gledaoce koji su glasali. Mislim, možete, ali ako već hapsite hapsite gledaoce, šta ću vam ja", kazao je Kesić, aludirajući na izjave Milorada Dodika.

"Život u Srbiji nosi brojne izazove, kako sastaviti kraj s krajem, šta ako se razbolimo i gdje se sakriti od još jedne Vučićeve konferencije za štampu. Koliko god nam to nevjerovatno zvučalo, priča se da postoje zemlje koje nemaju ovakve probleme i kojima je najveća briga boja fasada u Švicarskoj, smanjene broja vukova u Norveškoj ili kojeg datuma će biti praznik u Republici Srpskoj. Blago njima ako su im to najveći problemi", kazao je Kesić o 9. januaru.

Smatra da to što su građani Republike Srpske glasali da 9. januar bude Dan RS-a i nije tako loše.

"9. januar? Nije loše, fino se poveže, Nova godina, pa Božić, pa onda taj 9. januar, pa Nova godina, Republika Srpska Nova, Dan zaljubljenih ili Sveti Trifun, a ni Dan žena nije daleko. I dobro je vidjeti da se u Bosni bave lijepim stvarima kao što su praznici, a ne nekim strahotama kao što su međunacionalne svađe ili daleko bilo Hari Mata Hari".

Kesić je podsjetio na izjavu Bakira Izetbegovića u kojoj je poredio Milorada Dodika sa Gadaffijem,

"Kada su izjave političara prethodile nečemu lošem u Bosni? Nikada", kaže Zoran Kesić dok kopča maskirnu uniformu i nastavlja:

"Ma to su njihova uobičajna sitna bockanja, poneki politički poen se zaradi, a svi znamo da će se završiti tako što će Toma (Tomislav Nikolić op.a.) nakon nekog budućeg Dejtona dodijeliti Bakiru orden, a Bakir Tomi tufahiju",

"Koliko god da vam ovo zvuči ratnohuškači, podsjetit ću vas da govorimo o prazniku, neradnom danu i svi ovi političari se trude da narodu obezbijede neradne dane, kao prije 20-tak godina kad su mnogi prestali da rade i obukli se ovako kao ja", kazao je Zoran Kesić obučen u vojnu uniformu podsjećajući na 90-te godine.

Na kraju je poručio da one koji zveckaju oružjem treba podsjetiti da se trebaju pozabaviti zveckanjem escajgom, da narodi nisu gladni rata, već da su zaista gladni.

"Političari da se posvete problematici escajga i punih tanjira, a mi njima da posvetimo jedan lijep praznik i puno neradnih dana, ako me razumijete", poručio je Kesić na kraju.

Zoran Kesi? ismijao referendum u RS-u: Blago njima kad im je najve?i problem kad ?e biti praznik - Klix.ba

Ich mag ihm nicht

Sich selber ins Bein geschossen.

Kirchen und Krankenhäuser in Serbien.

So etwas kann man in jedem balkanischen Land generieren, das Bild was du versuchst hier zu zeichnen ist aber absolut falsch. Grundsätzlich werden in Serbien kaum neue Kirchen gebaut und wenn doch, dann sicher nicht aus staatlichen Mitteln. Das Problem der Krankenhäuser entstand schleichend seit den 80ern und is tdas Ergebnis eures geliebten Jugoslawiens, serbischer Kriege und dazugehöriger Embargo und einer politischen Landschaft die man als Partei-Staat bezeichnen kann.

Ein Scharfmacher am Ort des Grauens

Erstmals seit dem Völkermord an bosnischen Muslimen wird ein serbischer Politiker Bürgermeister der Stadt Srebrenica.

Es herrscht wieder Angst in Srebrenica. Auf den Strassen der Kleinstadt im Osten Bosniens patrouillieren mehr Polizisten. In den wenigen Kneipen, die bosnische Muslime frequentieren, wird vor allem über die dunkle Vergangenheit gesprochen und über die Zukunft gerätselt. Anlass dazu geben die Lokalwahlen, die am Sonntag in Bosnien stattfanden: Noch liegen die definitiven Ergebnisse nicht vor, aber nach Angaben der Wahlkommission dürfte erstmals seit Kriegsende vor 21 Jahren ein serbischer Politiker in Srebrenica regieren.
Der neue Bürgermeister, Mladen Grujicic, ist bisher oft als Scharfmacher aufgefallen. Den Völkermord serbischer Einheiten an etwa 8000 bosnischen Muslimen im Juli 1995 bezeichnet er als «Farce», und als Ende März Radovan Karadzic vom Haager UNO-Tribunal wegen Massenmordes zu 40 Jahren Haft verurteilt wurde, postete der Mittelschullehrer auf Facebook ein Bild des Kriegsverbrechers und früheren Präsidenten der bosnischen Serben. Solche Provokationen, meint der bisherige Bürgermeister Camil Durakovic, könnten die muslimischen Rückkehrer zwingen, ihre Heimat wieder zu verlassen.

Muslime bleiben Srebrenica fern

Vor dem Krieg waren knapp 80 Prozent der Einwohner Srebrenicas Bosniaken, wie sich die Muslime nennen. Heute stellen sie etwas mehr als die Hälfte der Bevölkerung, aber nur fiktiv: Viele ehemalige Bürger sind in Srebrenica angemeldet, leben aber in bosnischen Grossstädten wie Sarajevo und Tuzla oder verstreut als Flüchtlinge in Westeuropa, in den USA und in Australien. Die meisten Bosniaken blieben der Wahl am Sonntag offenbar fern, während die serbischen Parteien ihre Anhänger besser mobilisieren konnten. Tausende aus der Gemeinde Srebrenica stammende Serben, die im Nachbarland Serbien leben, strömten am Wochenende in die Wahllokale.
Grujicic wirft den Bosniaken vor, nur die Opfer der eigenen Volksgruppe zu beklagen und über zahlreiche Kriegsverbrechen an Serben in der Umgebung von Srebrenica zu schweigen. Die Stadt sei seit Jahren von Kriegsprofiteuren regiert worden, die sogar Hilfsgelder unterschlagen hätten, sagte er gegenüber lokalen Medien. Die Gedenkfeier für die Kriegsopfer in Srebrenica Anfang Juli werde wie bisher stattfinden, so Grujicic, aber wichtig sei auch, Arbeitsplätze zu schaffen und Investoren anzulocken.
Die bosnischen Muslime sehen die Wahl eines serbischen Bürgermeisters in Srebrenica aber vor allem als endgültige Bestätigung der ethnischen Säuberungen. Der Bosnienkonflikt war der opferreichste in Europa nach dem Zweiten Weltkrieg, entwurzelte über zwei Millionen Menschen und riss über 100'000 Zivilisten und Kämpfer in den Tod. Den höchsten Blutzoll zahlten die schlecht bewaffneten und vom Westen lange im Stich gelassenen bosnischen Muslime.

Jeder dritte Bosnier ein Auswanderer

Wie tiefgreifend die sozialen Folgen des Krieges sind, zeigen die Ergebnisse der Volkszählung, die im Sommer veröffentlicht wurden: In dem Balkanland leben 3,5 Millionen Bürger und damit fast eine Million weniger als vor Kriegsausbruch 1992. Bevölkerungsexperten schätzen, dass jeder dritte Bosnier ausserhalb des Landes wohnt. Vor allem junge, gut ausgebildete Leute wandern aus, weil sie keine Zukunft sehen in einem Land, das von nationalistischen Politikern aller Ethnien dominiert wird, die den gegenseitigen Hass schüren.
Auch bei den Lokalwahlen am Sonntag behielten die nationalen Parteien in beiden Landesteilen – in der Republika Srpska und in der bosnisch-kroatischen Föderation – die Führungsrolle. Grosser Gewinner ist Milorad Dodik. Der Präsident der bosnischen Serben mobilisierte vor zehn Tagen seine Anhängerschaft mit einem illegalen Referendum über den Nationalfeiertag. Am Sonntag konnte er die Früchte seiner Kampagne ernten. Auch in Srebrenica. (Tages-Anzeiger)
Ein Scharfmacher am Ort des Grauens - News International: Europa - tagesanzeiger.ch

sad budi čovek i stavi emisiju od par dana kasnije kad je gostovao edo maajka i šta kesić o ovome priča!

jbt vi ko da ne znate za šalu satiru i te zajebancije, pogoto AKO si stvarno iz sarajeva

Zurück
Oben