Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Schnelle Küche für faule Köche

Irgendetwas leichtes. Salat oder so. Vielleicht aber auch irgendwas mit Fisch beziehungsweise Geflügel. Geht ja auch recht schnell.


Melinda.
 
In Tranchen geschnittener Rauchlachs auf Toast mit Butter und gewürzt mit Dill, dazu noch Meerrettich-Schaum... Das Beste!

Oder Rinds-Carpaccio mit Parmesan, Olivenöl und etwas Pfeffer, dazu knusprig gebackenes Baguette... Auuuuu!
 
In Tranchen geschnittener Rauchlachs auf Toast mit Butter und gewürzt mit Dill, dazu noch Meerrettich-Schaum... Das Beste!

Oder Rinds-Carpaccio mit Parmesan, Olivenöl und etwas Pfeffer, dazu knusprig gebackenes Baguette... Auuuuu!

Oh das klingt richtig lecker!
Was auch gut schmeckt ist ein riesen Vorspeisenteller mit Feigen, Mozarella, Prosciutto, Ruccola, Kren, Schnittlauch und alles was man noch gern dazumöchte. dann auf jeden Löffel eine eigene Kreation machen und auf einem Teller sammeln, Zum Schluss hat man nen riesen Teller mit fertigen Häppchen.. is lecker, geht schnell und ist vorallem als Vorspeise ganz gut wenn Gäste kommen ^^
 
Gebratener Reis mit Lauch und Curry

Zutaten (für 4P):
500 g Langkornreis
200 g Lauch
3 Eier
3 EL Sojasauce
Curry
Pflanzenöl
Erdnüsse

Zubereitung:
Den Reis dünsten. Das Lauchgrün der Länge nach in Streifen schneiden.
In einer Schale die Eier mit der Sojasauce und dem Currypulver verquirlen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Lauchstreifen mitsamt den Erdnüssen anbraten.
Den Reis dazugeben und zusammen mit dem Lauch anbraten. An den Rand schieben und in die Mitte die Eier geben.
Die Eier unter den Reis mischen und stocken lassen.
Auf Schalen verteilen und mit etwas Currypulver bestäuben

Tipp: Als Gemüse kann man Pak Choi, Lauchzwiebeln, Karottenstreifen und fein gehackte Fleisch- oder Geflügelreste unter den Reis mischen.
Wenn mans vom Geschmack her intensiver mag, kann man etwas mehr Sojasouce hinzufügen.
 
Thunfischaufstrich a la Dolls ;)

1 Dose Thunfisch
2 Eier (gekocht)
ca 1/2 Becher Sauerrahm oder Creme fraiche
2-3 TL Mayonnaise
1/2 kleine Zwiebel
Salz und Pfeffer (aus der Mühle :) )
spritzer Zitrone oder evtl. eine kleine Essiggurke



Die Zwiebeln und Eier werden so klein wie möglich gewürfelt. Der Saft des Thunfisches wird abgegossen, der Thunfisch zerpflückt. Im Anschluss werden alle Zutaten mit dem Sauerrahm und der Mayonnaise vermischt, zu einem cremigen Belag verarbeitet und mit Salz,Pfeffer und Zitrone abgeschmeckt, aufs Brot (Baguette, ciabatta) drauf oder dippen (Gurke, Karotte usw)


Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.




ich esse dazu auch gern mal eingelegte Oliven ...omnommmmmmmmmmmmmmmm mhhhh :lechz:

Hab grad dein Rezept ausprobiert, ist wahnsinnig lecker!! ^^ Freund und Schwiegermama waren auch begeistert :D
 
wenn es schnell gehen muss?

gasgrill an.
3 steaks drauf
nach 10 min. essbereit.
 
Meins:
Verschiedenfärbige Paprika
Gurken
Tomaten
Patros
Salz und Gewürze je nach Geschmack





Alles zusammeklatschen und man hat einen leckeren Salat.


Ich bin sowieso der Meinung, dass es sich auszahlt zu kochen, wenn das Gericht unter zehn Minuten fertig werden kann.
 
Zurück
Oben