Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Soziale Unruhen in Bosnien

Ja ich kann mich noch erinnern als eine Demo war in Siroki, nachdem man die Stadt von Sarajevos Hooligans auseinander genommen hat und dabei einer Erschossen wurde.

Aber OK

- - - Aktualisiert - - -

Ja alles Bosniakische Städte

Hm, kann ich irgendwie nicht glauben. Die Proteste sind jetzt laut Karte in jeder Stadt vorhanden. Mostar, Bihatsch, Banja Luka, Tuzla, Sarajewo. Das sind die grössten Städte von BiH. Banja Luka selber liegt ja in der RS oder?

In der Republika Srpska sehen das einige anders, bzw. interpretieren die Proteste in Sarajevo und Tuzla auf ihre Weise:

VLAЈKI: EKONOMSKA SITUACIЈA NIЈE PRAVI RAZLOG PROTESTA

- Oni koji stoje iza toga i koji na neki način guraju te proteste, pogotovo u RS, oni u stvari žele nešto drugo, žele da sruše aktuelnu političku vlast i njenu orijentaciju ka nezavisnosti RS - izjavio je potpredsjednik RS Emil Vlajki.

Gradonačelnik Banjaluke Slobodan Gavranović takođe smatra da nije riječ samo o izlivu nezadovoljstva ekonomskom situacijom.

Organizatori su na skupu poručili da ne žele nemire na ulicama Banjaluke i da im nije cilj razaranje Republike Srpske ili ustavnog sistema.

REPUBLIKA SRPSKA - RTRS

1655848_10152310248027228_876780710_n.jpg
1779947_10202921239452578_1245617651_n.jpg

Zurück
Oben