Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren
  • Viel Erfolg, Glück, Frieden, Gesundheit und mögen Eure Träume in Erfüllung gehen
    Wünscht das BalkanForum-Team

Türkische Gerichte

Schreibt mir mal einer ein gutes Lahmacun Rezept auf bitte .

Hier bitte:


Lahmacun

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.


Zutaten:
  • 400 g Mehl

  • 10 g frische Hefe

  • 250 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)

  • 4 Tomaten

  • 2 Zwiebeln

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 2 grüne oder rote Peperoni

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung:


Mehl, kleingebröckelte Hefe, 1 TL Salz und 200 ml lauwarmes Wasser verrühren und kräftig kneten. Noch etwas Mehl drauf streuen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 240 °C vorheizen und Backblech mit Olivenöl bestreichen.
Peperoni und Zwiebeln in Ringe schneiden, Frühlingszwiebel und Tomaten kleinwürfeln, Petersilie feinhacken und alles mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Rosenpaprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und einige Tropfen Olivenöl dazugeben. Das ganze gut kneten.
Aus dem Teig 4-5 Bällchen formen, jedes Bällchen auf dem Backblech dünn ausrollen und mit der Fleischmasse bestreichen. Lahmacun 10 bis 15 Minuten bei 240°C backen bis sich der Rand goldbraun färbt. Die selbstgemachte Lahmacun je nach Geschmack mit Salat und Cacik belegen, zusammenrollen und servieren.

http://tuerkisch-rezepte.de/tuerkische/pizza-rezept-lahmacun-deutsch
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Ich habe vor drei oder vier Monaten mal Lahmacun gemacht , die haben gut geschmeckt . Aber ich habe den Teig nicht richtig hinbekommen , der Teig ist beim zusammenrollen gebrochen .

Das schwierige ist ja der Teig,und beim Lahmacun ist der Teig immer dünn anders als bei der Pizza.
Drück dir die Daumen,wird schon schiefgehen.
 
Wenn das so weiter geht, so mit den Photos, dann wirst Du noch das Menue "Amphion bayeldi" zubereiten müssen :-)
:lol:


Ispanaklı Börek
ispanakli_borek1.jpg


IMG_3217.JPG
 
In Frankfurt hat eine cigkoftem-Filiale aufgemacht. Dort wird irgendwie ein Gericht aus rohem Fleisch zubereitet. Ich hab noch nie sowas Leckeres gegessen. Bessere als Döner. Aber sehr sehr scharf, muss man aufpassen. Ein Kumpel, Pole, der nicht so an Schärfe gewöht ist, hat abgekackt. Der wurd so rot im Gesicht haha das glaubt ihr mir gar nicht. Wir hätten fast 'nen Krankenwagen gerufen:lol:
 
Zurück
Oben