Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Weihnachtsgebäck

Haha sei nicht so gemein...nächstes jahr geb ich mir mehr mühe :D



Die linzer augen meinste? Die schmecken auch gut ^^ den teig dafür musste ich selber machen une ist mir recht gut gelungen :) nächstes jahr wirds besser^^

Linzer Augen ?
Wieder was gelernt, auf deutsch heißen die Hildabrötchen.
 
Woow wenn ich die Bilder so sehe, hab ich wieder lust auch Weihnachten:)) Ich selber mache am liebsten Vanille Plätzchen und die kann ich auch ganz gut, sagen zumindest Freunde und Verwandte:) Hier mein Rezept:

[TABLE="class: incredients"]
[TR]
[TD="class: amount"]80g
[/TD]
[TD] Margarine, ungehärtete / Butter [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 100g
[/TD]
[TD] Rohrzucker [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] [SUP]1[/SUP]/[SUB]4[/SUB] TL [/TD]
[TD] Vanille - Pulver Bourbon [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 1
[/TD]
[TD] Ei
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 1Prise(n)
[/TD]
[TD] Salz
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 1EL
[/TD]
[TD] süße Sahne [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 200g
[/TD]
[TD] Naturreis, Mittelkorn, gemahlen [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: amount"] 1TL
[/TD]
[TD] Backpulver
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Butter + Zucker +Vanille + Sahne schaumig rühren, Backpulver + Salz + Mehl mischen und dazu geben, verrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit 2 Tl kleine Häufchen geben, nicht zu dicht, zerläuft, oder mit einer Spritztülle.
Formen mit nem Ausstecher (meine favoiete snd diese:)) und Plätzchen bei ca. 180°C ca. 10-20 min backen. Dauert alles circa 40min und ist recht simple!
Kann gleich auch paar Fotos hochladen!;) Viel Spaß beim Nachbacken!
 
Zurück
Oben