Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Welche Lebensmittel mögt ihr nicht?

Es ist schon interessant was die einen mögen und die anderen nicht, liegt das daran das wir so verwöhnt sind bei Lebensmittel oder woher kommen Allergien bei Nahrung, liegt das an Vermischung und Völkerwanderung? Ich habe das Problem z.B bei Fisch egal wie sehr ich mich anstrenge Fisch zu mögen, es geht einfach nicht, es kommt mir schnell das Gefühl von erbrechen oder ausstrossen. Woher entscheidet unser Gaumen was wir gerne haben oder nicht oder bilden wir uns das alle nur ein? :D Und dann Frage ich mich ob die Menschen vor 100 Jahre + das selbe Problem hatten. Ich kann mir gut vorstellen das durch die Globalisierung und auch Pestizide Chemischeverarbeitung usw.. grossen Einfluss auf unseren Körper hat.
Das Essen hat beim Menschen oft eine emotionale Komponente, denke ich. Ausserdem spielen gemachte Erfahrungen in der Vergangenheit eine Rolle.

Ich gebe dir ein Beispiel: Vor zwei Monaten machte ich mir diese asiatischen Fertignudeln mit Curry-Geschmack. Ich hatte in diesem Moment die Grippe. Am Abend wurde mir dann schlecht und ich musste erbrechen. Seitdem kann ich dieses Gericht, das schon immer mein Leibgericht war, nicht mal mehr riechen. Mir wird übel.

Oder ein anderes Beispiel: Ich mag Melone und Wassermelone nicht, weil ich als Kind ebenfalls wegen diesen Früchten schon erbrechen musste. :lol:
 
Das Essen hat beim Menschen oft eine emotionale Komponente, denke ich. Ausserdem spielen gemachte Erfahrungen in der Vergangenheit eine Rolle.

Ich gebe dir ein Beispiel: Vor zwei Monaten machte ich mir diese asiatischen Fertignudeln mit Curry-Geschmack. Ich hatte in diesem Moment die Grippe. Am Abend wurde mir dann schlecht und ich musste erbrechen. Seitdem kann ich dieses Gericht, das schon immer mein Leibgericht war, nicht mal mehr riechen. Mir wird übel.

Oder ein anderes Beispiel: Ich mag Melone und Wassermelone nicht, weil ich als Kind ebenfalls wegen diesen Früchten schon erbrechen musste. :lol:


Ich ,muss kotzen wenn ich durch einen Fischmarkt gehe....oder im Supermarkt die Fischabteilung genau ihren gestank zu mir her weht....da geh ich dann würgend schnell weiter.
 
Ich ,muss kotzen wenn ich durch einen Fischmarkt gehe....oder im Supermarkt die Fischabteilung genau ihren gestank zu mir her weht....da geh ich dann würgend schnell weiter.

Und deine Familienagehörige zeigen alle kein Verständnis, grade dann wenn wir an der Küste in einem Restaurant sind.


Das Essen hat beim Menschen oft eine emotionale Komponente, denke ich. Ausserdem spielen gemachte Erfahrungen in der Vergangenheit eine Rolle.

Ich gebe dir ein Beispiel: Vor zwei Monaten machte ich mir diese asiatischen Fertignudeln mit Curry-Geschmack. Ich hatte in diesem Moment die Grippe. Am Abend wurde mir dann schlecht und ich musste erbrechen. Seitdem kann ich dieses Gericht, das schon immer mein Leibgericht war, nicht mal mehr riechen. Mir wird übel.

Oder ein anderes Beispiel: Ich mag Melone und Wassermelone nicht, weil ich als Kind ebenfalls wegen diesen Früchten schon erbrechen musste. :lol:

Ich bin mir aber sicher das es auch daran liegt wie Tiere gehalten werden, was sie an ernährung bekommen, was mit unserer Erde geschieht alles voll mit Antibiotika, Pestizide und Chemie, wie unser Meerwasser verseucht wird und unser Trinkwasser nie vollkommen rein wird usw.. z.B Heuschnupfen haben richtig viele aber ich kann mir einfach nicht vorstellen das dieses Symptom vor Hundert Jahren present war oder nicht so ausgeprägt usw.. Ich gedenke das viele Krankheiten durch den modernen Lebenstiel hervorgerufen wurde.
 
Zejtin = ulje = Öl :D...
Jos ne znam sta je to suljpa :-k? Moram googlenovati :D...

Zbog masnoce, da mirise i ima ukus od paprike, zbog toga "hladna zaprska".

a ok ulje znači.
suljpa je pasulj hahaha

zbog masnoće znam npr kad se pileći kuva sa batacima ili krilcima, pošto koža ima mast,
20-ak minuta pre skidanja se ubaci iseckana pileća prsa ona kupe masnoću isto.

a što se tiče ukusa paprike, domaća sa pijace konza, ništa fabričko

- - - Aktualisiert - - -

Das war quasi Nutella auf Balkanart, eine dicke Scheibe Brot mit fester Kruste, selbst gemachten Schmalz draufstreichen (in YU kannten wir zumindest keine Butter oder Margarine) und dick Zucker drüber, ich habe es geliebt

zucker? salz und paprika ok aber zucker hab i no nie ghört.
man lernt nie aus


Lamm, beste Fleisch.

nach zicklein, noch edler
 
a ok ulje znači.
suljpa je pasulj hahaha

zbog masnoće znam npr kad se pileći kuva sa batacima ili krilcima, pošto koža ima mast,
20-ak minuta pre skidanja se ubaci iseckana pileća prsa ona kupe masnoću isto.

a što se tiče ukusa paprike, domaća sa pijace konza, ništa fabričko

Boze, pa da se rastopi paprika :D i kakva konza sada?
Nije ni bitno, ti pravi po svome a ja cu po mome... samo sam htela da kazem da ima razliciti recepta :D...
 
Boze, pa da se rastopi paprika :D i kakva konza sada?
Nije ni bitno, ti pravi po svome a ja cu po mome... samo sam htela da kazem da ima razliciti recepta :D...

konza zakon izvini.
ne znam kakvu papriku koristiš ali slatka mlevena od domaćice je stvarno vrh.
naravno da ima razlićitih recepta, neki krompir stvljaju al ajd
 
> alles vom Lamm, Ziege, Hammel mitsamt der Milch und Milchprodukte
> Erdbeeeren (baaaaah)
> Wassermelonen
> Innereien
> Gekochtes Fleisch
> Pihtije
> Viele Suppen
> Deutsche Hackfleischgerichte
> Gekochte Milch

:D
 
Zurück
Oben