Fli ist ja typisch kosovarisch. Wir in Mazedonien kennen das nicht. Und auch in Albanien kochen das die Menschen eher nicht, glaube ich, vielleicht im Norden nur. Mein liebstes Essen ist Petë/Peta. Ist eine Spezialität von uns Albanern in Mazedonien. Das sind mehrere dünne Lagen Teig, worauf dann gebratener Lauch, albanische Bohnensuppe, Sauerkraut oder Kürbis gelegt werden. Darauf kommt noch eine dünne, gewellte Lage Teig und am Ende wird das pizzarunde Gebäck an den Rändern mit einer speziellen Knettechnik "geschlossen". Sieht aus wie ein Zopf oder so. Kennt ihr das?
Naja kommt schon auf Regionen drauf an. Bei uns essen die meisten kein Krelan oder Trileqe ich kannte das nicht mal bis mal paar Freunde mir von dem erzählten alle aus Mk oder Ost Ks.
Der Ghegen und wie du sagst der Camen.Son Nationalgericht aus Kosovo und bisschen Nordalbanien-
Im Epirus gibts ua ne andere Essenskultur da werdet ihr vergeblich FLI finden.
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Wir verwenden essentielle Cookies, damit diese Website funktioniert, und optionale Cookies, um den Komfort bei der Nutzung zu verbessern.
Siehe weitere Informationen und konfiguriere deine Einstellungen