Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Wie esst ihr eure Eier?

  • Ersteller Ersteller Baader
  • Erstellt am Erstellt am
Ich brate erst Zwiebel- und Paprika-Würfel an, gebe dann kleingehackte Tomaten dazu, gebe dann verquirlte Eier darüber, lasse das ganze stocken / schmoren. Salz + Pfeffer, manchmal "Pul Biber" dran.
Alternativ, wie auch viele schrieben, einfach Sucuk in Stücke, anbraten, Ei drüber, Salz Pfeffer.
Auch lecker + mal was anderes.
Wasser in einem grossen Topf kochen (mit Salz), Eier aufschlagen und vorsichtig ins Wasser geben. Solange drinlassen, bis die Eier fest sind (so 3 oder 4 Min). Dann mit einer Schöpfkelle rausholen. Dazu nimmst du Joghurt, schlägst den cremig und gibst Salz + Knoblauch dran. Den Joghurt dann über die Eier geben. Wenn du willst kannst du in einer Pfanne in bisschen Butter/Margarine zerlassen, darein dann ein bisschen Paprikapulver geben. Warten bis es schäumt. Dieses dann über das Gericht geben.
 
Bei Rührei kommt ein Schuss Milch und evtl.ein Schuss Mineralwasser rein dazu Sudzuk und Petersilie oder Schnittlauch

Spiegeleier auch gerne mal mit Sudzuk, das gelbe vom Ei einstechen und vorsichtig auslaufen lassen das es sich verteilt.
 
2831973281_c1579dc3c8.jpg


SUCUKLU MENEMEN


Tomaten schälen, sehr mini mini schneiden zusammen mit dem wasser in die pfanne, mind. 2 Tomaten pro person, damit es saftig wird,
biber/grüne paprikaschoten , schneiden und rein,
zwiebeln rein,

sucuk rein, am besten nicht rund sondern halb halb,

danach schön dick eier rein bisschen rumspielen an denen, damit die nicht fest bleiben,
anschließend noch pfeffer, salz, bester frühstück, mit cay, und schafskäse, oliven,
 
Zurück
Oben