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Das mit dem Baklava zeigt sicher, dass die komplexe der künstlich zusammengesetzte Nation sehr stark sind. Seit wann soll außerdem Baklava türkisch sein ? Nur weil sie es heute auch fressen
Weiss zwar nicht was das in diesem Thread zu suchen hat…. Aber gabs in der Steppe zb Nüsse? Jaks gabs da und deren Dung.
 
Weiss zwar nicht was das in diesem Thread zu suchen hat…. Aber gabs in der Steppe zb Nüsse? Jaks gabs da und deren Dung.
zu dem Thema hatten wir hier diskutiert und ich hatte ja aufgezeigt was die Griechen alles so ursprünglich auf dem Teller hatten
es war weder Baklava, noch Börek oder Joguhrt....
 
Find ich gut, dass die Frau von Giannis einige faschistische Türken exposed. „Hasan“ hier will ihre ganze „Familie töten“, was für ein Bodensatz, der Typ.

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Feige, es nochmals aufzuzählen?
du kennst die Antwort:

  • Getreide: Gerste war das Hauptgetreide, Brot und Brei (maza) waren Grundnahrungsmittel. Weizen war teurer und nicht für alle erschwinglich.
  • Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Kichererbsen – wichtige Eiweißquelle.
  • Oliven und Olivenöl: Sehr zentral, schon seit der Antike.
  • Wein: Allgegenwärtig, meist verdünnt getrunken.
  • Milchprodukte: Käse (ähnlich Feta) war bekannt, Joghurt im modernen Sinn eher nicht.
  • Fisch und Meeresfrüchte: Besonders in Küstenregionen regelmäßig auf dem Tisch.
  • Fleisch: Weniger häufig, eher bei Festen – Ziege, Schaf, Schwein, manchmal Geflügel. Rindfleisch war selten.
  • Obst und Gemüse: Feigen, Trauben, Granatäpfel, Gurken, Kohl, Zwiebeln, Knoblauch.
  • Süßes: Mit Honig gesüßte Speisen, Nüsse und getrocknete Früchte.

Typische Gerichte vor der osmanischen Zeit​


  • Eintöpfe aus Hülsenfrüchten und Gemüse mit Öl und Kräutern.
  • Gerstenbrei oder Brot als Grundnahrungsmittel.
  • Gefüllte Brote oder Teigfladen (aber nicht Börek-artig).
  • Gegrillter oder gekochter Fisch mit Olivenöl und Kräutern.
  • Käse und Obst als einfache Mahlzeit.
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3. Nach der osmanischen Zeit​


Mit der osmanischen Herrschaft kamen viele Gerichte, die heute als „typisch griechisch“ gelten:


  • Moussaka, Börek-Varianten (tyropita, spanakopita), Baklava, viele Fleischgerichte mit Zimt/Nelken-Gewürzen, gefülltes Gemüse (dolmades), Joghurtgerichte usw.
 

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du kennst die Antwort:

  • Getreide: Gerste war das Hauptgetreide, Brot und Brei (maza) waren Grundnahrungsmittel. Weizen war teurer und nicht für alle erschwinglich.
  • Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen, Kichererbsen – wichtige Eiweißquelle.
  • Oliven und Olivenöl: Sehr zentral, schon seit der Antike.
  • Wein: Allgegenwärtig, meist verdünnt getrunken.
  • Milchprodukte: Käse (ähnlich Feta) war bekannt, Joghurt im modernen Sinn eher nicht.
  • Fisch und Meeresfrüchte: Besonders in Küstenregionen regelmäßig auf dem Tisch.
  • Fleisch: Weniger häufig, eher bei Festen – Ziege, Schaf, Schwein, manchmal Geflügel. Rindfleisch war selten.
  • Obst und Gemüse: Feigen, Trauben, Granatäpfel, Gurken, Kohl, Zwiebeln, Knoblauch.
  • Süßes: Mit Honig gesüßte Speisen, Nüsse und getrocknete Früchte.
Meeresfrüchte in der Steppe.
:haha:
 
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