Ich habe gesehen das ein Kroate euch erklären wollte wie Cevapcici gemacht werden,das ist in etwa so wie wenn ein Eskimo euch erzählt wie man Palmen pflanzt.:toothy10:
Also damit ihr euch nicht vergiftet und das schmackhafteste mahl der welt geniessen könnt erklärt es euch jetzt ein Bosnier weil nur ein Bosnier weiß wie richtige Cevapcici gemacht werden.
1,2 geheimzutaten werde ich für mich behalten weil wenn ich euch alles erzählen würde müßte ich euch umbringen:-#
Also fangen wir an
Ihr mischt Lammfleisch mit Rinderhackfleisch,Zwiebeln und Knoblauch werden fast zu Pulver gemahlen und mit etwas Salz und Pfeffer hinzugefügt, nach belieben ein wenig vegeta(muß aber nicht)eine priese paprika und ein wenig Petersilie dann wird alles ca 15-20min mit den Händen geknetet und zu Cevapcici geformt.
Dann laßt ihr das Fleisch ein paar Stunden stehen und die Zutaten einziehen und ihr Aroma entfalten,am besten 1 ganzen Tag und dann wenn es so weit ist wird es ca.5-7min gebraten oder auf dem Grill ca.10min und danach mit frischen geschnittenen Zwiebeln serviert.
Dazu wird ein frisches Glas Joghurt getrunken(auf keinen fall ajvar verfwenden,es trübt die Gaumenfreude)
Das Brot werdet ihr sowieso nicht hinbekommen wie es sein müßte da dies nur in Bosnien mit Bosnischem Fladen möglich ist also erkläre ich euch erst gar nicht wie es geht.
Ihr könnt als alternative einfaches Fladenbrot nehmen.
Es wird ca 1. min im Saft vom Fleisch und Öl getaucht
Wenn ihr das alles gemacht habt dann ist es soweit und ihr habt die Besten Cevapcici die ihr je gegessen habt,natürlich nicht so traumhaft lecker wie in Bosnien da ihr die Zutaten wie das Fleisch ja nicht importiert aber dann seid ihr nah am original und mit sicherheit trotzdem besser als alles andere was ihr je probiert habt
Und so sieht es dann ungefähr aus wenn es fertig ist also freut euch:toothy8:
Prijatno
BOSANSKI CEVAPI