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Bosanski Cevapi-Bosnische Cevapcici

  • Ersteller Ersteller Magic
  • Erstellt am Erstellt am
Ich könnte jetzt nicht darüber urteilen, da ich nie schweinefleisch gegessen habe aber ich denek auch nicht, das es bosnische Cevapcicis gibt...

Hab mal aufn weg welche in Kroatien gegessen, die waren so ekelhaft aber das kann man nicht verallgemeinern. sicherlich gibt es orte in kroatien wo die besser schmecken als in anderen orten aus BIH ...

Nur werden die Cevapcicis jedes Jahr kleiner, es fehlt nur noch ein bisschen, dann sind das Kugeln :D
 
Ich könnte jetzt nicht darüber urteilen, da ich nie schweinefleisch gegessen habe aber ich denek auch nicht, das es bosnische Cevapcicis gibt...

Hab mal aufn weg welche in Kroatien gegessen, die waren so ekelhaft aber das kann man nicht verallgemeinern. sicherlich gibt es orte in kroatien wo die besser schmecken als in anderen orten aus BIH ...

Nur werden die Cevapcicis jedes Jahr kleiner, es fehlt nur noch ein bisschen, dann sind das Kugeln :D

Kommt drauf an wo Du sie isst,eigentlich hat sich an der größe kaum was verändert,vereinzelt kosten sie aber eine halbe mark mehr und in Kroatien esse ich immer Fisch oder Steak,niemals Cevape
 
stimmt , die meisten nicht-balkanos denken cevape sind kroatisch , falsch !
in bosnien gibts die besten cevape !
aber cevape sind serbisch ;)
 
Schwein kommt nicht in cevape,da kannst du gleich ein schnitzel mit pommes essen.Daran solltest du nicht mal denken.
Nach alter Bosnischer Tradition nur Lamm und Rind !
Das ist kein bosnisches Essen, genau so wenig wie der Kaffee bosnisch ist, denn du als bosnischer Kaffee bezeichnest.

Cevap kommt vom türkischen Kebab, bzw. wurde nach ihrer Ankunft von irgendwelchen Iranern oder Arabern übernommen und dann hier auf dem Balkan verbreitet.
 
Das ist kein bosnisches Essen, genau so wenig wie der Kaffee bosnisch ist, denn du als bosnischer Kaffee bezeichnest.

Cevap kommt vom türkischen Kebab, bzw. wurde nach ihrer Ankunft von irgendwelchen Iranern oder Arabern übernommen und dann hier auf dem Balkan verbreitet.


Das hat auch keiner gesagt, dass das bosnisches Essen ist...
wenn das Essen 500 Jahre aufmBalkan ist kann man sich seine eigene Tradition aufbauen.
 
cevape aus lamm kann ich nicht essen
überhaupt lamm geht bei mir nicht

aber würd gern trozdem mal in bosnien welche essen
wenn die so einen guten ruf haben muss ja was dran sein :eek:
 
hier in liechtenstein gibt's einen laden-die verkaufen da "bosnische cevape":) ist bei uns ziemlich beliebt, und die schmecken auch verdammt gut.
 
Ich habe gesehen das ein Kroate euch erklären wollte wie Cevapcici gemacht werden,das ist in etwa so wie wenn ein Eskimo euch erzählt wie man Palmen pflanzt.:toothy10:

Also damit ihr euch nicht vergiftet und das schmackhafteste mahl der welt geniessen könnt erklärt es euch jetzt ein Bosnier weil nur ein Bosnier weiß wie richtige Cevapcici gemacht werden.
1,2 geheimzutaten werde ich für mich behalten weil wenn ich euch alles erzählen würde müßte ich euch umbringen:-# :cool:

Also fangen wir an

Ihr mischt Lammfleisch mit Rinderhackfleisch,Zwiebeln und Knoblauch werden fast zu Pulver gemahlen und mit etwas Salz und Pfeffer hinzugefügt, nach belieben ein wenig vegeta(muß aber nicht)eine priese paprika und ein wenig Petersilie dann wird alles ca 15-20min mit den Händen geknetet und zu Cevapcici geformt.

Dann laßt ihr das Fleisch ein paar Stunden stehen und die Zutaten einziehen und ihr Aroma entfalten,am besten 1 ganzen Tag und dann wenn es so weit ist wird es ca.5-7min gebraten oder auf dem Grill ca.10min und danach mit frischen geschnittenen Zwiebeln serviert.
Dazu wird ein frisches Glas Joghurt getrunken(auf keinen fall ajvar verfwenden,es trübt die Gaumenfreude)

Das Brot werdet ihr sowieso nicht hinbekommen wie es sein müßte da dies nur in Bosnien mit Bosnischem Fladen möglich ist also erkläre ich euch erst gar nicht wie es geht.:lookround:
Ihr könnt als alternative einfaches Fladenbrot nehmen.
Es wird ca 1. min im Saft vom Fleisch und Öl getaucht

Wenn ihr das alles gemacht habt dann ist es soweit und ihr habt die Besten Cevapcici die ihr je gegessen habt,natürlich nicht so traumhaft lecker wie in Bosnien da ihr die Zutaten wie das Fleisch ja nicht importiert aber dann seid ihr nah am original und mit sicherheit trotzdem besser als alles andere was ihr je probiert habt

Und so sieht es dann ungefähr aus wenn es fertig ist also freut euch:toothy8:

Prijatno:hotsun:

BOSANSKI CEVAPI

cevapi.jpg



Cevapi_1_640.jpg


Wow, sehen echt fein aus die Cevapcici!!:thumbup:
 
Ich muss jetzt endlich mal nach Sarajevo, um die berühmten Cevapcici dort zu probieren.
Die aus Banja Luka habe ich schon oft gegessen! Wird schwer die noch zu toppen! Auf Rang zwei liegen bei mir bisher die Cevapcici aus Leskovac, Serbien.
Es ist einfach ein Gedicht. :salute:
 
Ich habe gesehen das ein Kroate euch erklären wollte wie Cevapcici gemacht werden,das ist in etwa so wie wenn ein Eskimo euch erzählt wie man Palmen pflanzt.:toothy10:

Also damit ihr euch nicht vergiftet und das schmackhafteste mahl der welt geniessen könnt erklärt es euch jetzt ein Bosnier weil nur ein Bosnier weiß wie richtige Cevapcici gemacht werden.
1,2 geheimzutaten werde ich für mich behalten weil wenn ich euch alles erzählen würde müßte ich euch umbringen:-# :cool:

Also fangen wir an

Ihr mischt Lammfleisch mit Rinderhackfleisch,Zwiebeln und Knoblauch werden fast zu Pulver gemahlen und mit etwas Salz und Pfeffer hinzugefügt, nach belieben ein wenig vegeta(muß aber nicht)eine priese paprika und ein wenig Petersilie dann wird alles ca 15-20min mit den Händen geknetet und zu Cevapcici geformt.

Dann laßt ihr das Fleisch ein paar Stunden stehen und die Zutaten einziehen und ihr Aroma entfalten,am besten 1 ganzen Tag und dann wenn es so weit ist wird es ca.5-7min gebraten oder auf dem Grill ca.10min und danach mit frischen geschnittenen Zwiebeln serviert.
Dazu wird ein frisches Glas Joghurt getrunken(auf keinen fall ajvar verfwenden,es trübt die Gaumenfreude)

Das Brot werdet ihr sowieso nicht hinbekommen wie es sein müßte da dies nur in Bosnien mit Bosnischem Fladen möglich ist also erkläre ich euch erst gar nicht wie es geht.:lookround:
Ihr könnt als alternative einfaches Fladenbrot nehmen.
Es wird ca 1. min im Saft vom Fleisch und Öl getaucht

Wenn ihr das alles gemacht habt dann ist es soweit und ihr habt die Besten Cevapcici die ihr je gegessen habt,natürlich nicht so traumhaft lecker wie in Bosnien da ihr die Zutaten wie das Fleisch ja nicht importiert aber dann seid ihr nah am original und mit sicherheit trotzdem besser als alles andere was ihr je probiert habt

Und so sieht es dann ungefähr aus wenn es fertig ist also freut euch:toothy8:

Prijatno:hotsun:

BOSANSKI CEVAPI

cevapi.jpg



Cevapi_1_640.jpg


leckeeeer............heiratest du mich ???? jetzt , sofort ????:hotsun:
 
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