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Döner oder Gyros?

Döner oder Gyros?


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Auch wenn ich hier für Gyros gestimmt habe, mag ich grundsätzlich auch Döner. Gyros mag ich am liebsten in Pita mit Tomate, viel roter Zwiebel, Tzatziki und Pommes. Döner am liebsten Dürüm, wieder mit reichlich Zwiebel, Petersilie und Tomate. Was ich in Döner und Gyros verabscheue ist Coctailsauce sowie Mayo. Beides ist für mich das absolute No-Go! Noch viel lieber als Gyros habe ich natürlich Souvlaki und Kontosouvli aus Schweinefleisch oder Lamm, und auch ein paar richtige türkische Schisch sprechen mich sehr an. Das Non-Plus-Ultra ist aber ein richtiger Lammbraten vom Ofen oder Grill, oder ein Spiess aus Lamminnereien mit Darm umwickelt. Ist für mich auch kulinarisch ein Niveau höher als der Gyros.

Heraclius
 
Ist doch nicht dein Ernst?
Die Webseite heißt Siskebab.gr -.-

haha >>
Möglicherweise blicke ich nicht hinter deiner "Überlegung", aber was genau willst du mir jetzt damit sagen?

Auf dem Bild, welches ich gepostet habe, siehst du Souvlakia und eine typische Gyros Pita, wie sie in Griechenland zubereitet wird.



Hippokrates
 
Auch wenn ich hier für Gyros gestimmt habe, mag ich grundsätzlich auch Döner. Gyros mag ich am liebsten in Pita mit Tomate, viel roter Zwiebel, Tzatziki und Pommes. Döner am liebsten Dürüm, wieder mit reichlich Zwiebel, Petersilie und Tomate. Was ich in Döner und Gyros verabscheue ist Coctailsauce sowie Mayo. Beides ist für mich das absolute No-Go! Noch viel lieber als Gyros habe ich natürlich Souvlaki und Kontosouvli aus Schweinefleisch oder Lamm, und auch ein paar richtige türkische Schisch sprechen mich sehr an. Das Non-Plus-Ultra ist aber ein richtiger Lammbraten vom Ofen oder Grill, oder ein Spiess aus Lamminnereien mit Darm umwickelt. Ist für mich auch kulinarisch ein Niveau höher als der Gyros.

Heraclius

Ich konnte mich noch nie überwinden es auch nur zu probieren. Man hört und sieht immer wie die Griechen - vorallem zu Ostern - davon schwärmen, aber auch das konnte mich bis jetzt nicht überzeugen auch nur einen kleinen Happen davon zu nehmen.



Hippokrates
 
Ich konnte mich noch nie überwinden es auch nur zu probieren. Man hört und sieht immer wie die Griechen - vorallem zu Ostern - davon schwärmen, aber auch das konnte mich bis jetzt nicht überzeugen auch nur einen kleinen Happen davon zu nehmen.



Hippokrates



Bei uns ist dieses Gericht typisch für Ostern. Gibt es in der grossen Version die man in Scheiben schneidet, sowie auch in der Kleinen die in zwei, drei happen aufgegessen ist. Das wichtige dabei ist es den Lammdarm sehr gut mit Salz und Zitrone oder Essig auch inwendig zu reinigen. Ansonsten werden die Lamminnereien (Leber, Herz, etc.) mit Oregano, Petersilie und Pfeffer gewürzt, und am besten über Olivenholz und Rosmarin- und/oder Loorbeerzweigen gegrillt. Davon bekommen sie das typische Aroma. War früher zwar ein arme-Leute-Essen, ist aber für mich heutzutage eine Delikatesse und auch Ausdruck der Tradition. Na ja, Geschmäcker sind verschieden, und das muss man respektieren!

Heraclius
 
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