Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Die griechische Küche wurde zur besten Küche der Welt gewählt

Historical Influences: :pc:

The Ottoman Empire's vast reach brought together various culinary traditions, resulting in a sophisticated and varied food culture. These elements combine to create a cuisine that is not only flavorful but also deeply rooted in history and culture, making Greek food a beloved choice for many.
 
Ich glaube, dass jede Küche um von der Masse wahrgenommen zu werden dieses eine "Übergericht" braucht was jeder kennt und jeder feiert...Seien es Italiener mit Pizza, Türken mit Döner, Amis mit Burger oder auch bei den Bosniern alleine wegen Cevape, ist die bosnische Küche wohl die bekannteste und beliebteste am Balkan.
 
Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen wir die Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.
Für weitere Informationen siehe die Seite Verwendung von Cookies.

Das ist aber die Liste von 2024. Die neue von 2025 macht sein Argument wieder weg, da es afrikanische Küchen nicht nur in der Top 100, sondern auch in der Top 50 gibt. Äthiopien ist auf der 49. und Südafrika auf der 35.:toothy2: Daneben gibt es noch viele nordafrikanische Länder in der 2025-Liste wie Ägypten,Algerien, Marokko usw.


Um diese Inhalte anzuzeigen, benötigen wir die Zustimmung zum Setzen von Drittanbieter-Cookies.
Für weitere Informationen siehe die Seite Verwendung von Cookies.
 
Es gibt nichts besseres als ein richtiges und pures Souvlaki. Aber generell sind solche Listen Blödsinn. Außerdem hätte Brasilien eine Top 10 Position verdient, alleine wegen den Steaks.
 
Zuletzt bearbeitet:
Italien ist overratet.
Naher Osten + Türkei+ Georgien + Ostasiatische Küche >>> der Rest.

Mexikanisch hat mich bisher enttäuscht. Iranisch habe ich nie gegessen.Aber allein deren Safrankonsum rechtfertigt dass sie oben sind.

Allein meine Heimatstadt sorgt dafür dass ich so gut wie gar nicht das Bedürfnis habe ne andere Küche zu essen. Meine Oma ist die beste. Scheiß was auf gordon Ramsey.

Und wenn ich gr. Küche oben sehe weiß ich die Liste kommt von jemanden dessen Land keine Gewürze kennt. Das einzige Land dass es nicht hinbekommt saftigen Baklava zu produzieren und ich hab nur im Schwarzmeer so ne laschen Sarma gegessen. Was ist das? Gefüllte Weinblätter oder Gemüsebrühe. Definitiv hätten sich nicht die Migranten aus dem schwarzmeer kulinarisch in gr durchsetzen dürfen sondern die paar wenigen aus Zentralanatolien. Wobei die eher in Armenien landeten und Lavash in Perfektion zubereiten

Georgien hat mich aber positiv überrascht in dem einen Restaurant hätte ich am liebsten die gesamte Speisekarte verputzt und die haben eine voll geile limo
 
Italien ist overratet.
Naher Osten + Türkei+ Georgien + Ostasiatische Küche >>> der Rest.

Mexikanisch hat mich bisher enttäuscht. Iranisch habe ich nie gegessen.Aber allein deren Safrankonsum rechtfertigt dass sie oben sind.

Allein meine Heimatstadt sorgt dafür dass ich so gut wie gar nicht das Bedürfnis habe ne andere Küche zu essen. Meine Oma ist die beste. Scheiß was auf gordon Ramsey.

Und wenn ich gr. Küche oben sehe weiß ich die Liste kommt von jemanden dessen Land keine Gewürze kennt. Das einzige Land dass es nicht hinbekommt saftigen Baklava zu produzieren und ich hab nur im Schwarzmeer so ne laschen Sarma gegessen. Was ist das? Gefüllte Weinblätter oder Gemüsebrühe. Definitiv hätten sich nicht die Migranten aus dem schwarzmeer in gr durchsetzen dürfen sondern die paar wenigen aus Zentralanatolien. Wobei die eher in Armenien landeten und Lavash in Perfektion zubereiten

Georgien hat mich aber positiv überrascht in dem einen Restaurant hätte ich am liebsten die gesamte Speisekarte verputzt und die haben eine voll geile limo
Dann hast du aber was verpasst :sabber:

So ein Kubideh über einem Berg Basmati Reis mit Safran ist schon was feines. Diese Spieße machen die Iraner besser als wir.
 
521355e2-fc44-47f4-8d5b-83f2dbf2bf21.jpg
 
Dann hast du aber was verpasst :sabber:

So ein Kubideh über einem Berg Basmati Reis mit Safran ist schon was feines. Diese Spieße machen die Iraner besser als wir.
Ich bin skeptisch aber Safran ist geil.
Aber ich bin allgemein kein Iran-Fan. Irgendwas macht die so unsympathisch. Da esse ich lieber wabblige Pommes in ungewürzter mataxasoße
das sieht Kacke aus. Dann bleib ich bei Adana Kebab mit knoblachjogurt gut Butter und geiler soße aus salca
 
Zurück
Oben