Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Ein Brief aus Serbien - Entschuldigt Kroaten, entschuldigt Gäste

• Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 8317
  • Erstellt am Erstellt am
Ich sehe nicht ein wieso ich mich entschuldigen sollte weil irgendwelche minderbemittelten Affen eine Gruppe Fans grundlos attackiert haben, was haben diese Menschen mit mir zu tun, ist es wegen unserer gleichen Nationalität?
Gut ich erwarte das sich jeder Österreicher für die Neonaziübergriffe an Ausländer entschuldigt...

Schlussendlich tuts mir ja leid das sowas trauriges vorkommen musste und hoffe das die Verantwortlichen dort eingesperrt werden wo sie auch hingehören, im Gorillagehege des Belgraders Zoo.
also ich finde schon, dass in Serbien z.B. pro Ort über 5000 Einwohner eine 10-köpfige Delegation zwecks Entschuldigung nach Belgrad geschickt wird, das wäre ja nun das Mindeste was man erwarten kann

Ich fahre selber oft mit nem Q7 rum, ist zwar Auto vom Vater, aber iergendwie bin ich 90 % mit dem unterwegs und reagiere ziemlich agressiv drauf, wenn iergendwelche assis, den anfassen würden, weil ich weiss das mein Vater z.b jeden 8-10 h pro Tag arbeitet. Das heisst, diese Missgeburten, die die kroatischen Autos abfackeln, gehören in den Knast, Schadensersatz und haste nicht gesehen. Wenn jmd was gegen mich hat, soll er sich trauen mir es ins Gesicht zu sagen und nicht diese feigen hinterhältigen Aktionen. Wie gesagt, es tut mir leid für die Kroaten, wirklich.

Es geht jetzt nicht nur um die Autos, sondern es ist auch hinterfotzig, Zivilisten anzugreifen, die nur ihre NM pushen wollen. Die Mehrheit denkt, so wie die Verfasserin des Briefes, aber die Mehrheit lässt sich von der Minderheit unterdrücken und da liegt der Knackpunkt.

Paar weitere Kommentare:

Hrvat sam, domoljub. Svi mi volimo svoje i siguran sam da taj osjecaj pripadnosti ispunjava covjeka i cini ga ponosnim. Ali kada cemo MI Hrvati i Srbi, Hajdukovci i Dinamovci, Partizanovci i Zvezdasi shvatiti da smo susjedi, da nas ima jako puno i da cemo vjecno biti susjedi, i da nas ima jako puno, i da nikad necemo sa ovih prostora otici. Prestanimo biti dvorske lude u predstavi gdje nam se cijeli svijet smije. U svemu tome mi je ipak najvise zao sto nastradaju ljudi kojima je najmanje stalo do mrznje. Biti covjek znaci nikad ne glumiti da si nesto sto misi. A svi “heroji” koji ovo rade, su ljudi koji nikad nece imati “muda” doci u tudju zemlju i hvaliti se sa ovakvim djelima, vec glumiti nevinasca. Voli sebe i svoje, postuj drugoga i tudje. Ma sto ljepse ima za mene nego vidjeti i cuti neku Vojvodjansku ljepoticu na Dalmatinskoj plazi. Tada priznajem jedino onu “slatku” napast… Dobrodosle

evo da i ja ispricam jedan svoj dozivljaj iz Srbije.. bio sam prosle godine u Srbiji i nisam imao nikakvih problema, inace isli smo(ja i dvojica prijatelja) u NS vanka! na granici u Srbiji policajac nam je rekao da ako budemo imali kakvih problema da mu slobodno javimo i da auto ostavimo negdje u mraku(ostavio nam je broj svog mobitela)! u jednom kaficu smo mijenjali kune u dinare i konobar nam je rekao ovim rijecima: braco Hrvati osjecajte se kao kod kuce! ljudi su nam stalno prilazili i castili nas.. sa svima smo se sprijateljili, cak su dosla cetvorica tipova do nas i rekli da se imaju zelju napit sa Hrvatima, i ostvarili smo im zelju. moram reci da su nas prihvatili kao svoje i dan danas sam u kontaktu s njima putem FB-a i stalno navaljuju da dodemo opet! na kraju smo zavrsili kod nekih cura u stanu na afteru i prespavali kod njih.. ma bilo je fenomenalno.. eto to je moje iskustvo iz Srbije..
nakon ovoga sto je bilo dvaput cu razmislit hocu li opet doci u Srbiju.. bas zbog te sacice ljudi ako ih se moze nazvat ljudima

Zao mi je kada se neduzni moraju ispricavati zbog budala. Ljudima koji su dozivjeli traume je jos i najgore, ali vjerujem da postoji osjecaj krivnje kod mnogih gradjana Srbije. U ostalom, i meni zna biti neugodno ako se nesto slicno dogodi u Hrvatskoj.
Srpsku granicu nisam presao od pocetka rata `91. Ali to zaista ne znaci da imam nesto protiv srpskog naroda. Volio bih kada takvih tenzija ne bi bilo medju mladjim generacijama, posebice onim rodjenim nakon `91., a ti, izgleda, prednjace u nasilju. Za mene je vec poprilicno kasno. Ne osjecam zaljenje za bivsom drzavom, dapace. U rat protiv Srbije sam krenuo mlad, dvadesetogodisnjak, pun ideala da ce slobodna Hrvatska biti mjesto ugodna zivljenja – ne samo za Hrvate, nego i za sve ostale. Ratom poprilicno izrauban, pripadnik sam jedne izgubljene generacije, koja je umjesto sveg onog sto mladost pruza – prigrabila strojnice. Nadam se samo da ce neki novi klinci nauciti iz tudjih iskustava da je sve bolje od rata.
Ako vidim nekog gosta iz Srbije, bit ce mi drago i bit ce mi gost. Ali kad bih u Hrvatskoj naletio na neke mulce gdje unistavaju srpski auto, jako bi zazalili. Cak ne ni toliko da nesto posebno volim Srbe ( jer to ni ne bi bila istina), nego jer se ja ne mislim crveniti zbog neke mularije.

Gegen ne organisierte Schlägerei zwischen den BBB's/Toricda und Delije/Grobari, habe ich nix, aber sobald Zivilisten und frermdes Gut mitreingezigen werden...

Rache wäre der falsche Weg. Diese Aktion hat Serbien international mehr geschadet. Ausserdem.... warum sollten Kroaten auf Rache aus sein, wenn es doch die Falschen treffen würde. Damit würden wir uns nur auf die gleiche Stelle stellen und nicht besser sein.

Gilt übrigens genauso für die Spinner, die sich an serbische Autos vergreifen.

als bosnien das fußballspiel gegen serbien hatte in serbien, und die uns mit steinen und selbstgebauten böllern beschmissen haben, hat jeder in sarajevo auf rache geschworen... bis heute warten wir bis die bei uns in SA zu gast sind, cuvam svoje, nediram tudje, aber die aktion damals werden wir bih fußballfans nie vergessen und wenn sie kommen dann glaub ich siehts leider böse aus für sie. das gibt harakjat plus hattrick von dzeko
Frenkie - Hajmo Ih Rusit BHFanaticos Mac Remix @Majkcek.com - YouTube

SRBIJA VS BOSNA - YouTube

Zurück
Oben