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Euer Abendessen

Mögt ihr keine Oliven, bzw. Wein? :)

Heraclius

Oliven nicht...sind ekelhaft....wein geht immer :D (ich nehm aber abstand vom alkohol ...wenn ich trinke selten und eher weniger - ausser letztes mal ^^ )

Ich finde den oliven geschmack so widerlich :(

Meine kleine cousine (mittlerweile 9 oder so) ...könnte tonnen davon verputzen... Igitt...
 
Oliven nicht...sind ekelhaft....wein geht immer :D (ich nehm aber abstand vom alkohol ...wenn ich trinke selten und eher weniger - ausser letztes mal ^^ )

Ich finde den oliven geschmack so widerlich :(

Meine kleine cousine (mittlerweile 9 oder so) ...könnte tonnen davon verputzen... Igitt...





Ich dachte in Kroatien gäbe es auch Olivenanbau, und folglich Olivenkonsum. Wobei ich weiß nicht wirklich ob ihr Kroaten oder Bosnier seid. Bei Bosnier is es ja kulinarisch wieder was anderes.

Heraclius
 
Ich dachte in Kroatien gäbe es auch Olivenanbau, und folglich Olivenkonsum. Wobei ich weiß nicht wirklich ob ihr Kroaten oder Bosnier seid. Bei Bosnier is es ja kulinarisch wieder was anderes.

Heraclius

Ja schon, aber nur weils wo angebaut wird muss ichs ja nicht essen oder mögen xD
Mag auch keinen spinat...oder ziegenkäse...walnüsse...bäh..die gibts bei uns zu hauf zB ^^

Ps olivenöl mag ich...auf der haut und im bauch :mel:
 
Ich frag mich immer wieder wie Menschen Baklava essen können, davon bekommt man einen Zuckerschock für die ganze Woche.

In der Hochzeitsnacht gibt es Baklava,das ist Turkisch Viagra.
Türkische Männer die Regelmäßig Baklava essen haben mehr energie für die Liebe.

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Raki,Balik,Ayvalik habe kein Bild aber lecker
 


Dann grenze ich das mal ein. Die besten Öle kommen, meiner Meinung nach:), von der Insel Lesbos und von den kroatischen Inseln. In Kroatien hab ich mal welches direkt an der Presse gekauft. Da ist man dann wirklich sicher, dass es nicht vermanscht ist.

In Griechenland hat man einen großen Fehler gemacht. Ich denke auch in anderen Ländern. Die uralten Olivenbäume mit schönen dicken Stämmen und sehr tiefen Wurzeln, hat man einfach abgeholzt und durch neue Sorten ersetzt, die mehr Ertrag bringen. Das Problem ist nur, die muss man jetzt oft gießen, während man früher möglichst nicht gegossen hat, damit die Wurzeln tief in den Boden wachsen, um so an Wasser zu kommen. An den alten Bäumen reifen die Oliven sehr langsam. Es kommt auch mal vor, dass ein Baum gar keine Oliven trägt. Ist ähnlich wie beim Wein, die anspruchsvollsten Sorten wie Riesling und Pinot Noir werden nur dann zu außergewöhnlichen Sorten, wenn sie langsam reifen. Inseln sind aufgrund des Klimas natürlich perfekt.

Meine Eltern haben ca. 20 Bäume, alles uralte Dinger. Die Oliven bringen sie dann zur Presse, dort wird ein Teil des Öls einbehalten als Bezahlung und den Rest bekommt man. Ich glaube es werden 30% einbehalten.
 
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