hackfleisch döner ist nur die industrielle variante für die masse, die erst so gegen (denke ich) der 90er jahre langsam aufgekommen ist. enstanden aus dem ursprünglichem yaprak döner. hackfleischdöner kam erst viel später.
viele kurden haben auch die döner läden kette für sich angeeignet und verkaufen billiges fleisch aus polen. die hauen dann einen "döner" für 2 euro raus.
richtiger ursprüngliche döner ist aus yaprak, man sagt yaprak döner. die besteht kaum aus hackfleisch sondern aus richtigen fleisch schichten. aber auch da wird hackfleisch alle paar schichten nur benutzt um den dönerspieß zu binden.
yaprak döner ist auch wesentlich teurer.
yaprak döner sieht so aus, ist teurer und wesentlich seltener zu finden. ich kenne einen echten türkischen dönerladen, die bauen jeden morgen den yaprak döner selbst, ganz frisch.
das schmeckt man auch.
dann gibt es das industrielle geformte hackfleisch döner, der ist aalglatt und vorgewürzt.
den findet man meist an dönerläden am bf oder solche gegenden in der innenstadt wo viele menschen lang laufen.
so sehen die aus so aalglatt und meist schon industriell vorgewürzt. das sind dann die döner das sich leute so kaufen wo die in massen unterwegs sind.
die werden schnell geliefert und sind günstig.