Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

HNS lädt Gotovina und Markač zum Spiel gegen Serbien ein.

Du bist aber auch grad am prvozieren.
Nicht jeder war für die EU, nicht jeder sieht sich als ein Westeuropäisches Land. Also verallgemeinere nicht.

Was aber die Einladung von Gotovina und Markac betrifft, find ich auch das es unangemessen wäre. Nicht das die Generäle kein Fußballspiel besuchen sollten, aber bei all der Aufregung in Serbien wäre besser wenn sie zu diesem Spiel nicht kommen.

Nee, nee Kodeks. Das wäre das Falscheste, was man machen kann. Nur, weil die Dreifingerfraktion drüben am heulen ist, sollten wir uns nicht vorschreiben lassen, wen wir einladen und wen nicht. Ich hoffe, sie laden alle drei Generäle ein.

Fortschrittliche Länder...sagt ein Slavonac. Oder habe ich was verpasst? Sinds inzwischen blühende Landschaften geworden, wo es kein Primitivenfraß wie Burek und Cevaps gibt, sondern ausschließlich Trüffel, Kaviar und Hors-D'Oevres (kein Plan wie man den Rotz schreibt).
Spuck auf dich du arrogantes Stück Scheiße.

Wir Slavonci werden sicher nicht den Hungertod erleiden. Quasi jeder Bürger Slawoniens - außer vllt. die paar in den Großstädten selber, die sehr zentral wohnen - hat zig Hektar Land, fast jeder Felder, Wiesen, sogar Wälder.

Unsere Regierung bringt uns nur höchstens um, da die Preise unmenschlich sind in den Supermärkten. Zudem sind die Löhne und Renten ein verdammt schlechter Witz. Das habe ich aber schon oft betont. Zusätzlich gibts eine echt hohe Arbeitslosigkeit, aufgrund Kacklöhne und kaum Arbeitsplätze. Ohne Selbstanbau wären wir Slavonci echt arme Schweine.

*is auf jedenfall keine gute idee,das der verband nich dran denkt dass das HR Team noch nach SRB muss und ihnen die Hölle erwartet.na dann gut nacht

Yo, ich freue mich schon auf BG. Wo 30.000 Serben ihre Mannschaft und ihren Verband auspfeiffen :D Oder seid ihr plötzlich auf Schmusekurs?

Jel istina da je Gotovina pozvao srbe da se vrate?

Ja.

Was ich von verschiedenen Seiten gehört und auch an Aufnahmen gesehen habe, sah auch nach viel verkümmerndem Brachland und Leere aus. Obwohl es eine sehr fruchtbare Gegend sein soll. Man kann sagen was man will aber wenn bei einer Einwohnerschaft von vier oder fünf Millionen Menschen nimm "nur" 100.000 fehlen, dann kann das auch nicht ohne Folgen bleiben. Sehe es ja immer noch auch an den ehemaligen "deutschen" Regionen gerade in Tschechien. Mal sehen, ob und wie viele doch mal und zwar tatsächlich und dauerhaft wieder kommen werden.

Werde mir nächstes Jahr mal vor Ort ein Bild machen^^

P.S. Ach Mensch, wir haben hier eigentlich das Sportforum.-(

Slawonien ist halt teilweise so mega unterbesiedelt für eine so verhältnissmäßig große Fläche. Da kanns einem schonmal vorkommen, dass man denkt, es sei verkümmert. Aber wie oben erwähnt, so ungefähr ist es. Ich kann natürlich nicht für ganz Slawonien sprechen, war jetzt natürlich nicht in jeder Stadt, werde es wahrscheinlich auch nicht.

Aber du stellst es so hin, als ob die Serben uns so sehr fehlen, dass Slawonien mit ihnen Gold kacken würde. Es hat vielerlei Gründe. Geburtenrate geht zurück, Preise werden höher, Arbeitsplätze weniger bzw. immer weiter weg.

Ich glaub auch nicht dass er ein Interwiev gegeben hat und auch nicht dass er zum Spiel kommt, er wird sich eher bedeckt halten

Hier...inklusive Audio Mitschnitt

GOTOVINA EKSKLUZIVNO: Srbi vratite se u Hrvatsku! (AUDIO) - Kurir

BEOGRAD - Moramo da gledamo u budućnost! Budućnost zavisi od nas, ona je ispred nas, a prošlost je stvar prošlosti, rekao je oslobođeni haški general Ante Gotovina u ekskluzivnom intervjuu za Kurir..

Šta biste poručili Srbima koji su izbegli iz Hrvatske posle akcije „Oluja“?
-
Poručujem im da se vrate u Hrvatsku. Oni su građani Hrvatske, to je njihova domovina kao što je i moja.
Kažite: „Pozivamo ih da se vrate“.
- Pa da. Vratite se... Hm. Pa, kako ja nekoga mogu pozvati da se vrati svojoj kući? To je njihova kuća.

Nadamo se da će poverovati.
- To je stvarnost, ovo je i njihova kuća, oni treba da budu u svojoj kući ako to žele. To je jasno. Pa, nije ovo moje više nego što je njihovo. One koji se žele vratiti, koji imaju kuće ovde, ne treba ja da pozivam. Oni treba da dođu.

Oslobođeni ste krivice, akcija „Oluja“ je „čista“, ali činjenica je da su neki ljudi izginuli. Da li ćete se boriti da u Hrvatskoj ti slučajevi budu procesuirani?
- Gledajte, bio je rat. To je stvar prošlosti, okrenimo se budućnosti, a ono što je prošlost, pripada prošlosti, i postoje institucije koje se time bave.

Da li ćete insistirati na tome da svi oni koji su neke zločine možda počinili u vaše ime budu procesuirani?
- Kako ja na tome mogu da insistiram? Da li ja to nekoga treba da savetujem? Ko sam ja da savetujem institucije da rade svoj posao? Svaka institucija radi svoj posao po zakonu.

Činjenica je da uživate ogroman ugled u Hrvatskoj.
- Ja sam običan građanin, kao i svaki drugi, bio on Mađar, Italijan, Rusin, Srbin, Nemac. Zapravo, ovo je njihova domovina jednako kao što je moja.

Da li ste imali nekog prijatelja među Srbima u Haškom tribunalu?
- Gledajte, prijateljstvo je stvar koja se gradi.

S kim ste u Hagu izgradili takav odnos?
- Morali smo da živimo zajedno, i živeli smo u skladu s tim.

Pominje se u hrvatskim medijima vaša moguća politička karijera?
- Ako dođete u Hrvatsku, popićemo kavu zajedno. Bog.

Nisam Miloševića oslovljavao sa predsedniče

Pričalo se da ste Miloševića oslovljavali sa „predsedniče“, da li je to istina?
- Ne, i ne bih ulazio u to. Mislim da sam rekao ono što je trebalo.

Wenn ein Besuch einer Merkel bei einem Nationalmannschaftsspiel der DFB Auswahl nicht "zu" politisch ist wüsste ich gerne mal was daran "zu" politisch ist wenn ein General in Ruhestand bei einem Nationalmannschaftsspiel seines Landes dabei ist.

Ach so ja, es gefällt den Serben nicht, die einen Tschetnik zum Präsidenten gewählt haben und ihrem moralisch erleuchtetem Anhang, naja darauf kann man getrost "gross machen" wie auf den meissten Schmodder den die von sich geben.

:mesje:

Hier...inklusive Audio Mitschnitt

GOTOVINA EKSKLUZIVNO: Srbi vratite se u Hrvatsku! (AUDIO) - Kurir

BEOGRAD - Moramo da gledamo u budućnost! Budućnost zavisi od nas, ona je ispred nas, a prošlost je stvar prošlosti, rekao je oslobođeni haški general Ante Gotovina u ekskluzivnom intervjuu za Kurir..

Šta biste poručili Srbima koji su izbegli iz Hrvatske posle akcije „Oluja“?
-
Poručujem im da se vrate u Hrvatsku. Oni su građani Hrvatske, to je njihova domovina kao što je i moja.
Kažite: „Pozivamo ih da se vrate“.
- Pa da. Vratite se... Hm. Pa, kako ja nekoga mogu pozvati da se vrati svojoj kući? To je njihova kuća.

Nadamo se da će poverovati.
- To je stvarnost, ovo je i njihova kuća, oni treba da budu u svojoj kući ako to žele. To je jasno. Pa, nije ovo moje više nego što je njihovo. One koji se žele vratiti, koji imaju kuće ovde, ne treba ja da pozivam. Oni treba da dođu.

Oslobođeni ste krivice, akcija „Oluja“ je „čista“, ali činjenica je da su neki ljudi izginuli. Da li ćete se boriti da u Hrvatskoj ti slučajevi budu procesuirani?
- Gledajte, bio je rat. To je stvar prošlosti, okrenimo se budućnosti, a ono što je prošlost, pripada prošlosti, i postoje institucije koje se time bave.

Da li ćete insistirati na tome da svi oni koji su neke zločine možda počinili u vaše ime budu procesuirani?
- Kako ja na tome mogu da insistiram? Da li ja to nekoga treba da savetujem? Ko sam ja da savetujem institucije da rade svoj posao? Svaka institucija radi svoj posao po zakonu.

Činjenica je da uživate ogroman ugled u Hrvatskoj.
- Ja sam običan građanin, kao i svaki drugi, bio on Mađar, Italijan, Rusin, Srbin, Nemac. Zapravo, ovo je njihova domovina jednako kao što je moja.

Da li ste imali nekog prijatelja među Srbima u Haškom tribunalu?
- Gledajte, prijateljstvo je stvar koja se gradi.

S kim ste u Hagu izgradili takav odnos?
- Morali smo da živimo zajedno, i živeli smo u skladu s tim.

Pominje se u hrvatskim medijima vaša moguća politička karijera?
- Ako dođete u Hrvatsku, popićemo kavu zajedno. Bog.

Nisam Miloševića oslovljavao sa predsedniče

Pričalo se da ste Miloševića oslovljavali sa „predsedniče“, da li je to istina?
- Ne, i ne bih ulazio u to. Mislim da sam rekao ono što je trebalo.

hvala

Was ich von verschiedenen Seiten gehört und auch an Aufnahmen gesehen habe, sah auch nach viel verkümmerndem Brachland und Leere aus. Obwohl es eine sehr fruchtbare Gegend sein soll. Man kann sagen was man will aber wenn bei einer Einwohnerschaft von vier oder fünf Millionen Menschen nimm "nur" 100.000 fehlen, dann kann das auch nicht ohne Folgen bleiben.
Genau, man muss nur mit dem Bus oder Zug von Gračac nach Knin fahren. Da hab ich einiges an zertrümmerten und vollkommen entvölkerten Dörfen gesehen - das war zwar schon 2005, aber ich fürchte, da hat sich nicht viel geändert.

Ich bin vor 2 Jahren bis nach Ilok gefahren, ich war auch in einer Kirche dort und dort gab es Betten mit fesseln ich glaube dort fanden Teufels Austreibungen mal statt, jedenfalls ist die Slavonija sowas von wunderschön, trotz des Krieges. In dem Teil der Slavonija wo wir unser Haus haben, sind die Spuren des Krieges schon Verschwunden.

Ich weiß hat nichts mit dem Thema zu tun aber es wird über die Slavonija gesprochen. :D

Zurück
Oben