Also mich überrascht das schon ein bisschen. Natürlich bin ich kein Olivenölexperte – obwohl ich Oliven und Olivenöl über alles liebe, aber in der Schweiz bin ich bisher noch nie auf kroatisches Olivenöl gestossen. Bei uns gibt es zuhause meistens italienisches und (seltener) spanisches Olivenöl. Balkanisches Olivenöl (also griechisches [das doch eher], kroatisches, türkisches und albanisches) ist hier im Handel schlicht weniger vorhanden, als beispielsweise italienisches oder spanisches. Wenn ich nächstes Mal im Laden sein werde, werde ich aber darauf achten und balkanisches (bevorzugt istrisches) kaufen. Ich habe jetzt das kroatische Gütesiegel einfach auf alle balkanischen Sorten übertragen. Ich hoffe, das ist okay, Dalmatiner.
Es gibt sogar albanisches Olivenöl in der Schweiz zu kaufen:
Albanisches Olivenöl nun auch in der Schweiz - Albinfo
Val Ulliri, Olivenöl «Extra vergine» aus Albanien, Fair Trade und Bio - ecoLife
Aber jetzt zurück zu istrischem Olivenöl.
WEil du es bist, gebe ich dir einen besseren Tipp
Da kannst du vollkommen in die wunderbare Olivenwelt eintauchen