Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Mögt ihr Knoblauch und Zwiebel in "eurer" balkanischen Küche?

Mögt ihr Knoblauch und Zwiebeln im Essen?

  • Ich esse am liebsten Kartoffelchips, Smarties und Schokohasen.

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    30
als kind konnte ich zwiebeln, knoblauch und oliven nicht ausstehen.
jetzte esse ich sogar zwiebelkuchen. und diese mischung aus knoblauch, olivenöl und petersilie zum über den fisch giessen oder scampi reintunken... einfach lecker.

@jezersko: guten himbeergeist kriegt man in der schweiz auf dem wochenmarkt ;-)

Der wird doch dort von Apothekern destilliert und erst recht zum Apothekerpreis verkauft :-)
 
Der Geschmack von Zwiebel und Knoblauch ist einer der Grundpfeiler in der Balkanküche, und im weiteren Sinne natürlich auch in der Küche des ganzen Mittelmeerraumes. Rote Bete-Salat, Lammkeule, Fleischbällchen, Knoblauchwurst, Tzatziki, gebackene rote Patrika und Hoummous ohne Knoblauch, oder Romana-Salat, Döner, Souvlaki, Cevapcici und gegrillte Lamm-Brizoles ohne Zwiebel, wären undenkbar, in etwa so wie Rocco Siffredi ohne Penis. Ich selber liebe Knoblauch und Zwiebel, ohne Reue genossen, wenn ich nicht gerade Menschen treffen muss. ;-) Ich habe auch spezielle Arten und Gerichte wie ich sie in der Küche einsetze.

Meine frage an euch ist: Mögt ihr Knoblauch und Zwiebel im Essen, oder eher nicht? Eine Diskussion warum ja oder warum nicht würde mich, abgesehen von der Abstimmung, natürlich interessieren.


Gruß, Heraclius

Unbedingt! Was wäre unsere Küche ohne diese zwei Knollen? Kann man sich ja gar nicht vorstellen.

Also bei uns zuhause gibt es fast zu jeder Gelegenheit Zwiebeln und/oder Knoblauch. Ob als Tarator/Tzatziki, in Salat, mit Fleisch usw.

Die beiden Gemüse sollen ja auch ziemlich gesund sein. Vor allem infektionshemmend und desinfizierend wirkend.
 
Die besten Zwiebeln gibts in Tropea (Kalabrien)!!! Als ausgleichende Gerechtigkeit kommt der beste Knoblauch aus Kroatien. Ich habe letzten Sommer einen Zopf mitgenommen. Die paar Knollen, die jetzt noch übrig sind, treiben noch immer nicht aus. Solange häl tsich nur Knoblauch, der bei trockener Hitze auf steinigem (sandigen) Boden richtig ausreifen konnte. Alleine wegen dem Knoblauch schwinge ich mich im Sommer aufs Motorrad...
Past nur bedingt zum Thema: Hat jemand eine Quelle für wirklich guten Himbeerschnaps? (Vermutlich Serbien) Den letzten hatte ich in MNE gekauft. Bin aber nicht sicher ob ich heuer runter komme.



Es gibt im Südbadischen an der Grenze zur Schweiz einige Brennereien die machen das beste Fruchtwasser der Welt. Ob Kirsch, Williams, Zwetschgenwasser oder Pflümli, das Beste kriegt man da. In Lottstetten kenne ich einen Getränkeladen der eine richtige Auswahl an lokal gebranntem Schnaps hat. Einfach am Bahnhof aussteigen, runter zur Hauptstraße dann links Richtung Lidl gehen, schräg gegenüber dem Restaurant/Hotel Hirschen.

Die Zwiebeln aus Tropea sind übrigens Weltklasse, hast Recht. :-)


Heraclius
 
Sie haben mal getestet welche Lebensmittel den Geschmack von Sperma positiv beeinflussen, im Hinblick auf Oralverkehr mit Mundaufnahme. Knoblauch und Bier rangierten auf den hintersten Plätzen. Am besten wirke sich hingegen der Genuss von Ananas auf den Spermageschmack aus. Wichtig zu wissen, falls man der eigenen Frau mal einen Gefallen machen will. :-)

Heraclius

he he Danke
 
Zurück
Oben