Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Nachrichten aus Kroatien

wenn man bedenkt wieviel albaner kroaten madjaren und muslims in beograd leben noch ne relativ geringe zahl .....und die meisten serben wären ohne zu zögern unter ner serb fahne in den krieg gezogen aber net für das sinnlose yugoslawien......

Deswegen hat Nikolic auch so kassiert, als er mit dem Kriegsgejaule Anfing vor ein paar Monaten. Einerseits beschwerst du dich, dass Serben immer als Kriegsgeil dargestellt werden und andererseits verleugnest du die massive Kritik von Serben damals und die Deserteure. In Kroatien haben sich auch viele vor der HV gedrückt, das ist nur natürlich

Deswegen hat Nikolic auch so kassiert, als er mit dem Kriegsgejaule Anfing vor ein paar Monaten. Einerseits beschwerst du dich, dass Serben immer als Kriegsgeil dargestellt werden und andererseits verleugnest du die massive Kritik von Serben damals und die Deserteure. In Kroatien haben sich auch viele vor der HV gedrückt, das ist nur natürlich

Es gibt Fälle wo Leute sich drücken wollten aber von ihrer Umgebung gedrängt wurden für's Vaterland zu kämpfen und dann draufgegangen sind. Ich weiß nicht wie ich bei so etwas denken soll. Einerseits besteht wohl eine natürliche Pflicht, es geht um die Heimat, aber ich kann mir schwer vorstellen dass ich eine Fluchtoption ablehnen würde. Wobei man jetzt leicht reden hat.

Es gibt Fälle wo Leute sich drücken wollten aber von ihrer Umgebung gedrängt wurden für's Vaterland zu kämpfen und dann draufgegangen sind. Ich weiß nicht wie ich bei so etwas denken soll. Einerseits besteht wohl eine natürliche Pflicht, es geht um die Heimat, aber ich kann mir schwer vorstellen dass ich eine Fluchtoption ablehnen würde. Wobei man jetzt leicht reden hat.

Es ist ein sehr komplexes Thema. Stell dir vor du hattest damals einen gemischten Freundeskreis oder bist Kind gemischter ehe, musst vielleicht auf Verwandte schießen, da liegt abhauen nahe. Eine beliebte Möglickrit war studieren oder ein Atest, für beides gab es gegen ein Kuvert schnelle Hilfe. Die Diaspora war auch nützlich. Ich finde dass Angst auch ein gutes Argument ist, warum soll ich für eine Zukunft kämpfen, die sehr wahrscheinlich ohne mich stattfinden wird? Lieber die Familie in Sicherheit bringen.

Natürlich ist es aber auch komisch, wenn nur die älteren kämpfen, damals waren das auch die ersten, aber trotzdem... Heimat verteidigen klingt so tapfer, aber schau dir an, was das teilweise für ein Krieg war, besonders der in BiH, viel nur mit Gewehren, zersplitterte Schädel und mit etwas Pech erwischt dich noch ein Knochsplitter und du verreckst daran. Friendly fire und die ganzen peinlichen Unfälle mal ausgenommen

Es ist ein sehr komplexes Thema. Stell dir vor du hattest damals einen gemischten Freundeskreis oder bist Kind gemischter ehe, musst vielleicht auf Verwandte schießen, da liegt abhauen nahe. Eine beliebte Möglickrit war studieren oder ein Atest, für beides gab es gegen ein Kuvert schnelle Hilfe. Die Diaspora war auch nützlich. Ich finde dass Angst auch ein gutes Argument ist, warum soll ich für eine Zukunft kämpfen, die sehr wahrscheinlich ohne mich stattfinden wird? Lieber die Familie in Sicherheit bringen.

Natürlich ist es aber auch komisch, wenn nur die älteren kämpfen, damals waren das auch die ersten, aber trotzdem... Heimat verteidigen klingt so tapfer, aber schau dir an, was das teilweise für ein Krieg war, besonders der in BiH, viel nur mit Gewehren, zersplitterte Schädel und mit etwas Pech erwischt dich noch ein Knochsplitter und du verreckst daran. Friendly fire und die ganzen peinlichen Unfälle mal ausgenommen

"Heimat Verteidigen" - solche Argumente ziehen vor allem bei Analphabeten...

vuce bringt was aus wiki und die facepalm kroaten instrumentalisieren es für ihr debiles haten allen voran solche wie Cobra die vuk damals regelmässig angebumst hab weil er zu serb schrieb ....wtf läuft schief mit dem forum :Dsvaka ti cast vuce u tvom coporu su sad indijanci i anti srpski mentoli ka Cobra i ante ......

Krivo me shvacas. Ja sam svjedok tog vrijemena i raspolozenja obicnih vojnika i rezervista, koji jos nisu ni napunili dvadeset godina, a nisu ni znali za koga i u ime cega da ratuju. Pa upravo tih 15% mobilisanih prilicno ljepo pokazuje, kakvo je bilo raspolozenje medju mladjim svijetom i prema ratovima i prema Slobinoj politici, inace jedinstvenoj mjesavini staljinizma, nacionalsocijalizma, antiglobalizma i modela juznoamerickih vojnih diktatura. Ja svakoga u Srbiji mogu potpuno razumjeti, da su vecina u zbjegovima kod prijatelja ili neke daljne rodbine, ili u inostranstvu bjezali, sve u svemu, svako zeli sacuvati zivu glavu, a ne ginuti za brkate JNA serife i njihove predratne privilegije. Blackjack je upravu, 1991. godine se nije znalo ko pije, a ko placa, a vec kasnih osamedesetih osjeca se neki "cudan miris" u vazduhu, svak sumljiv svakome.

Masovnu podrsku te lude devedeste dale su uglavnom "sjede glave", ljudi koji su u Titovoj Jugoslaviji prozivjeli prakticni cijeli zivot, koji su u Milosevicu vidjeli novog "Tita", ljudi koji su u sliku tadasnjeg zloglasnog RTSa gledali kao na jedinu i apsolutnu istinu. Pa po bogu zemljace, ljudi su protiv njihove volje slati za Slavoniju u lazima, da se odrzavaju u Vojvodini neke vojne vjezbe, kad ono pravac Beli Manastir, Dalj, Vinkovci ili Vukovar. Meni su ljudi, tadasnji rezervisti pricali, kako je cesto dolazilo do svadja sa oficirima i da su jednom u kasnoj jeseni 1991. blokirali izlaz iz Pozarevca prema Beogradu, i nisu vise bili pozvani. Nije isti rat za jednog Sumadinca 1991. godine da se bori za licki krs kao za jednog Kordunasa, gdje su mu Vojnic i Gvozd okruzeni i vodi borba za opstanak prakticki na kucnom pragu. Kad je bio rat na Kosovu, sasvim drukcija slika, tu nije trebalo previse moljakati, rat je zakucao pred svojim vratima, i rezervni sastavi su bez ikakvih problema popunjeni.

Zuletzt bearbeitet:
Und siehe ihn dir jetzt an, so geht Kroatien mit seinen Helden um

Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.

Der er hat seinen Platz bekommen andere nicht

Anhänge

Krivo me shvacas. Ja sam svjedok tog vrijemena i raspolozenja obicnih vojnika i rezervista, koji jos nisu ni napunili dvadeset godina, a nisu ni znali za koga i u ime cega da ratuju. Pa upravo tih 13% posto prilicno ljepo pokazuje kakvo je bilo raspolozenje medju mladjim svijetom i prema ratovima i prema Slobinoj politici, inace jedinstvenoj mjesavini staljinizma, nacionalsocijalizma, antiglobalizma i modela juznoamerickih vojnih diktatura. Ja svakoga u Srbiji mogu potpuno razumjeti, da su vecina u zbjegovima kod prijatelja ili neke daljne rodbine, ili u inostranstvu bjezali, sve u svemu, svako zeli sacuvati zivu glavu, a ne ginuti za brkate JNA serife.

Masovnu podrsku te lude devedeste dale su uglavnom "sjede glave", ljudi koji su u Titovoj Jugoslaviji prozivjeli prakticni cijeli zivot, koji su u Milosevicu vidjeli novog "Tita", ljudi koji su u sliku tadasnjeg zloglasnog RTSa gledali kao na jedinu i apsolutnu istinu. Pa po bogu zemljace, ljudi su protiv njihove volje slati za Slavoniju u lazima, da se odrzavaju u Vojvodini neke vojne vjezbe, kad ono pravac Beli Manastir, Dalj, Vinkovci ili Vukovar. Meni su ljudi, tadasnji rezervisti pricali, kako je cesto dolazilo do svadja sa oficirima i da su jednom u kasnoj jeseni 1991. blokirali izlaz iz Pozarevca prema Beogradu, i nisu vise bili pozvani. Nije isti rat za jednog Sumadinca 1991. godina da se bori za licki krs kao za jednog Kordunasa, gdje su mu Vojnic i Gvozd okruzeni.

Das eine sind Maulhelden wie unser Legija, das andere sind junge Leute die damals plötzlich im Krieg waren und oft keine andere Wahl hatten als an die Front zu gehen oder mit ner Kugel im Kopf in einer Jauchegrube zu landen. Ich hab das schon mal erzählt...ein Kollege von mir, Serbe. Musste aus Beograd nach Slawonien an die Front, ni kriv ni duzan, aber keine andere Wahl. Der Typ schmeißt sich noch heute, so viele Jahre nach dem Krieg sofort auf den Boden bei einer Fehlzündung. Sein Bruder hatte mehr "Glück", saß während der NATO Angriffe iwo in Serbien an iwelchen Flugabwehrgeschossen, mit denen er gegen die englischen Flieger aus Reichweitengründen nicht mal gegen stehende Ziele was ausrichten konnte....die Todesangst jeden Tag getroffen zu werden war dennoch da.
Die beiden haben genauso wie zig tausende Jungs auf allen Seiten bis heute noch einen psychischen Knacks und werden diesen wohl auch ein Leben lang nicht loswerden. Jeder geistig normale Mensch wird alles dafür tun niemals in einen Krieg zu müssen

Krivo me shvacas. Ja sam svjedok tog vrijemena i raspolozenja obicnih vojnika i rezervista, koji jos nisu ni napunili dvadeset godina, a nisu ni znali za koga i u ime cega da ratuju. Pa upravo tih 15% mobilisanih prilicno ljepo pokazuje, kakvo je bilo raspolozenje medju mladjim svijetom i prema ratovima i prema Slobinoj politici, inace jedinstvenoj mjesavini staljinizma, nacionalsocijalizma, antiglobalizma i modela juznoamerickih vojnih diktatura. Ja svakoga u Srbiji mogu potpuno razumjeti, da su vecina u zbjegovima kod prijatelja ili neke daljne rodbine, ili u inostranstvu bjezali, sve u svemu, svako zeli sacuvati zivu glavu, a ne ginuti za brkate JNA serife i njihove predratne privilegije. Blackjack je upravu, 1991. godine se nije znalo ko pije, a ko placa.

Masovnu podrsku te lude devedeste dale su uglavnom "sjede glave", ljudi koji su u Titovoj Jugoslaviji prozivjeli prakticni cijeli zivot, koji su u Milosevicu vidjeli novog "Tita", ljudi koji su u sliku tadasnjeg zloglasnog RTSa gledali kao na jedinu i apsolutnu istinu. Pa po bogu zemljace, ljudi su protiv njihove volje slati za Slavoniju u lazima, da se odrzavaju u Vojvodini neke vojne vjezbe, kad ono pravac Beli Manastir, Dalj, Vinkovci ili Vukovar. Meni su ljudi, tadasnji rezervisti pricali, kako je cesto dolazilo do svadja sa oficirima i da su jednom u kasnoj jeseni 1991. blokirali izlaz iz Pozarevca prema Beogradu, i nisu vise bili pozvani. Nije isti rat za jednog Sumadinca 1991. godina da se bori za licki krs kao za jednog Kordunasa, gdje su mu Vojnic i Gvozd okruzeni i vodi borba za opstanak prakticki na kucnom pragu. Kad je bio rat na Kosovu, sasvim drukcija slika, tu nije trebalo previse moljakati, rat je zakucao pred svojim vratima.

Ich kenne einen damals 18 Järigen der in der blöden Offensive in Slowenien im Panzer verbrannt wurde und überlebte.
Heute lebt er einsam in Svilaj und weiss immer noch nicht für welche blöde Übung er schwerste Verbrennungen im Gesicht hat.
Alle Lachen ihn fast aus weil er Kriegsinvalide der JNA ist.

Zurück
Oben