Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Operacija Maslenica okrenula tijek Domovinskog rata

• Ersteller Ersteller Grasdackel
  • Erstellt am Erstellt am
Wenn du der kroatischen (oder serbischen) Sprache nicht mächtig bist, darfst dann auf die Beiträge, in dieser Sprache,nicht eingehen.

Istina heisst Wahrheit und nicht Historie.

PS. Al smo vas jebali prije 15 godina

Sehr ziviliserte Antwort.
"eure" Wahrheit teilt nicht "die ganze Welt", widerlegt wurden eure Fälschungen längst (siehe Haager Anklage über Verbrecherorgansition & Tudjman), jedoch vorrantreiben wollen eure Fälschungen ein paar Staaten die die Verantwortung für die Zerspaltung Jugoslawiens tragen, müsste eigentlich logisch nachvollziehbar sein

Mesic 1991: "Hab meinen Auftrag erfüllt, Jugoslawiein wurde zerstört"
Tudjman 1992: "Wir haben Krieg gemacht weil wir ohne Krieg nie die Unabhängigkeit bekommen hätten"
Genscher: "Mit jedem Schuss in die Unabhängigkeit"
Kinkel: "Wir müssen Serbien in die Knie zwingen"
Haag: "Vatikan versteckt Gotovina"

usw. usw.

Ich glaub du hast 15 Jahre zeitung lesen verpasst und lebst in immernoch in deinen glorreichen 1991 Jahren, armer zurückgebliebener...

"eure" Wahrheit teilt nicht "die ganze Welt", widerlegt wurden eure Fälschungen längst (siehe Haager Anklage über Verbrecherorgansition & Tudjman), jedoch vorrantreiben wollen eure Fälschungen ein paar Staaten die die Verantwortung für die Zerspaltung Jugoslawiens tragen, müsste eigentlich logisch nachvollziehbar sein

Tudjman 1992: "Wir haben Krieg gemacht weil wir ohne Krieg nie die Unabhängigkeit bekommen hätten"

usw. usw.

Ich glaub du hast 15 Jahre zeitung lesen verpasst und lebst in immernoch in deinen glorreichen 1991 Jahren, armer zurückgebliebener...

Al smo vas jebali 1993.
Pa onda od 4.do 7. kolovoza. 1995

usw. usw.

:D. Was liest du denn für Zeitungen? Und wenn du Zeitungen lesen würdest, dann würdest du sicherlich nicht einen Satz herausreisen. Machst dich ja lächerlich. :D

Nein hat er nicht gesagt.
1. Konnte er Jugoslawien nicht zerstören, da dies bereits Milosevic getan hat.
2. Hat er gesagt, dass er Jugoslawien aufgelöst hat
Tudjman 1992: "Wir haben Krieg gemacht weil wir ohne Krieg nie die Unabhängigkeit bekommen hätten"[/quote}
Mit deiner Interpretation, sagst du auch mehrere Dingen. Damit behauptest du auch, dass Serbien Schuld am 1. WK ist
Ach, dann war die Aussage unbotmässig, dass man das 3. Reich in die Knie zwingen muss
Dümmer geht's immer

Du liest leider immer noch Milosevic Propaganda.

ich weiß nicht warum ihr überhaupt auf den clown princ pasulj eingeht.
der typ faselt was von fehlerhaften quellen,kommt aber selber mit lügen der verbrecherorganisation veritas und ihrem gesuchten verbrecher chef savo strbac

also lasst ihn ruhig schreiben

"Glavni operativac" te akcije je bio zlocinac Janko Bobetko !
A u samu pripremu i izvodjenje akcije "Maslenica" ukljuceni su znaci:

*Ante Gotovina (znaci operativni general, i tada zapovjednik tzv."zbornoga podrucja Splita"), pa Mirko Norac, Ivan Cermak, Mladen Markac, Franjo Feldi i Zeljko Tomljenovic (taj je koordinirao jedinicama MUP-a) i jos jedan, mada toga se nemogu sjetiti.

Zvjerski pokolj se desio naprimjer u rejonu Malog Alana !

vuk imam jedno pitanje:

da li je za tobom raspisana tjeralica,znaci,da li te traze hrvatske pravosudne organe?
mozes mi i preko pn odgovoriti,ako neces da svak za to zna.
i ne boji se necu to nikom kazati

vuk imam jedno pitanje:

da li je za tobom raspisana tjeralica,znaci,da li te traze hrvatske pravosudne organe?
mozes mi i preko pn odgovoriti,ako neces da svak za to zna.
i ne boji se necu to nikom kazati

Ma jok, nemam se sta bojati i reci.:cool:
U dosta slucajeva se ispostavi, da si nevin, optuznice se dizu sa ciljem, da se sto manji broj povratnika vrati !

Recimo znam od jednoga, sjetio se "komsija" ili "susjed", koji je hrvat, da ga je jedan srbin recimo prije 16 god. tukao i vrijedjao.
A taj isti ga prijavi 16.god. kasnije da ga je nazvao "ustasom", tukao i zlostavljao.
E to ti je vec dovoljno da si osumljicen, znam dosta takvih primjera.
A na kraju krajeva se ispostavi, da je to bila samo obicna laz ...

Nach seiner Offensive im Hinterland von Zadar und Angriffen auf Ziele in den erweiterten UN-Schutzzonen (Rosa Zonen) wird Kroatien in UN-Resolution 802 am 25.1. zum Rück­zug aufgefordert.
Ungelöst blieb das Problem der so genannten „Rosa Zonen". Das waren Gebiete in der Lika und Dalmatien südlich von Karlovac, nahe Gospic und südlich Knins, die nach dem Vance-Plan den Schutzzonen ursprünglich nicht zugerechnet wurden, weil es dort vor der Eroberung eine kroatische Mehrheit gab. Dort sollten lediglich Beobachter der UN tätig werden, aber serbische Truppen weigerten sich, diese Gebiete zu verlassen. So wurden sie zu „Rosa Zonen" erklärt, mit der Folge, dass sie unter serbischer Besatzung blieben, Kroatien sie aber nicht zurückerobern durfte, bzw. scharf verurteilt wurde, wenn es dennoch (erfolgslose) Versuche diesbezüglich unternahm (Plateau von Müjevac/Maslenica-Brücke, Medak-Tasche).
Procitao sam tvoju "hronologiju dogadjaja iz 93", posebno sam izdvojio onaj dio, dje se odnosi na Maslenicu.

Dakle, ima tu dosta faktora, zasto ste uspjesno izveli ovu "oslobodilacku akciju" pod nazivom "Maslenica".
Krajisko rukovodstvo je dobialo stalno uvjerenja sta iz Beograda sta sa Pala da ce UNPROFOR njima pruziti zastitu, jer je to kako kazu, u njihovom mandatu.
Dalje, vojska je Ivo bila povucena, a artilerija koja je bila velikog kalibra i tenkovi pod "zajednickim kljucem" UN-a.
A na samoj granici je bila samo lako naoruzana pjesadija, koja je danima mogla "ljepo" posmatrati, kako se operacija "korak po korak" priprema.
E kad je napad vec bio u tijeku, osjetili su ovi u Kninu (ali prekasno) da se treba uspostaviti kakva takva odbrana (posto su vidjeli, da su najvise ugrozeni Obrovac i Benkovac).
Ali za krajiske jedinice je bila znaci "bolja opcija" mirovati, jer ce toboze UNPROFOR to "rijesiti".

I jos jednom, SVK je ispunila svoj dio obaveze, tj. vojska je povucena, a tesko oruzje je bilo od sada pod kontrolom UN-a, takodjer je izvrsena demobilizacija, a na granici je ostavljena jedino milicija koja je zajedno sa "cuvenim" UNPROFOROM patrolirala.
E sad, hrvatska strana je takodjer bila u obavezi, da ucini isto.
Umjesto toga, danima i mjesecima se gomilalo ljudstvo i spremali su oruzje, tako da su se "korak po korak" pripremali, da napadnu zasticenu zonu.
U tvom tekstu Ivo je navedena rezolucija UN-a 802, znaci po kojoj se trebala HV povuci, a mi vratiti oruzje. HV se nije povukla, a mi nismo vratili oruzje (medjutim ostalo je samo lako oruzje, tesko je bilo pod kljucem).
Za krsenje rezolucije 802 i 762 je Hrvatska "blago kaznjena" a srpska strana je kaznjavana bombama ... to cijela prica.

Procitao sam tvoju "hronologiju dogadjaja iz 93", posebno sam izdvojio onaj dio, dje se odnosi na Maslenicu.

Dakle, ima tu dosta faktora, zasto ste uspjesno izveli ovu "oslobodilacku akciju" pod nazivom "Maslenica".
Krajisko rukovodstvo je dobialo stalno uvjerenja sta iz Beograda sta sa Pala da ce UNPROFOR njima pruziti zastitu, jer je to kako kazu, u njihovom mandatu.
Dalje, vojska je Ivo bila povucena, a artilerija koja je bila velikog kalibra i tenkovi pod "zajednickim kljucem" UN-a.
A na samoj granici je bila samo lako naoruzana pjesadija, koja je danima mogla "ljepo" posmatrati, kako se operacija "korak po korak" priprema.
E kad je napad vec bio u tijeku, osjetili su ovi u Kninu (ali prekasno) da se treba uspostaviti kakva takva odbrana (posto su vidjeli, da su najvise ugrozeni Obrovac i Benkovac).
Ali za krajiske jedinice je bila znaci "bolja opcija" mirovati, jer ce toboze UNPROFOR to "rijesiti".

I jos jednom, SVK je ispunila svoj dio obaveze, tj. vojska je povucena, a tesko oruzje je bilo od sada pod kontrolom UN-a, takodjer je izvrsena demobilizacija, a na granici je ostavljena jedino milicija koja je zajedno sa "cuvenim" UNPROFOROM patrolirala.
E sad, hrvatska strana je takodjer bila u obavezi, da ucini isto.
Umjesto toga, danima i mjesecima se gomilalo ljudstvo i spremali su oruzje, tako da su se "korak po korak" pripremali, da napadnu zasticenu zonu.
U tvom tekstu Ivo je navedena rezolucija UN-a 802, znaci po kojoj se trebala HV povuci, a mi vratiti oruzje. HV se nije povukla, a mi nismo vratili oruzje (medjutim ostalo je samo lako oruzje, tesko je bilo pod kljucem).
Za krsenje rezolucije 802 i 762 je Hrvatska "blago kaznjena" a srpska strana je kaznjavana bombama ... to cijela prica.
Noch nicht ganz, denn besagte UN-Resolutionen sagen auch, dass die Rückkehr der vertriebenen Kroaten gewährleistet sein muss. Dem war aber nicht so ;)

Zurück
Oben