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Pommes selber machen so gehts

Weil ich hier immer von schaelen lese. Das Rezept ist natur pur, waschen, schneiden und in oel rausbraten. Die Schale gibt das knusbrige extra.
 
Die besten Pommes gbts in Griechenland von "Oma" oder "Mama" mit Olivenöl in der Küche zubereitet. Ein Traum!

das nennt man dann aber nicht mehr Pommes, sondern fettgetränkte kartoffel streifen.

je heisser das fett, desto weniger saugen es die Kartoffeln ein.

eine Temperatur von 180 - 190 grad ist hier für ideal

rauchpunkt bei Olivenöl ist aber bei 130- 180 grad.

d.h das öl ist verbrannt, bevor die Pommes fertig sind.

rauchpunkt bei heissgepresstem Erdnussöl liegt bei ca 230 grad.
 
das nennt man dann aber nicht mehr Pommes, sondern fettgetränkte kartoffel streifen.

je heisser das fett, desto weniger saugen es die Kartoffeln ein.

eine Temperatur von 180 - 190 grad ist hier für ideal

rauchpunkt bei Olivenöl ist aber bei 130- 180 grad.

d.h das öl ist verbrannt, bevor die Pommes fertig sind.

rauchpunkt bei heissgepresstem Erdnussöl liegt bei ca 230 grad.

Nur ist griechisches Olivenöl nicht irgendein Fett.....


Erdnüsse pffff
 
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