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Rezepte vom Balkan

[SIZE=-1]Zacuscă

[/SIZE] Zutaten (für mehr als 5 Pers.):

25 Paprika
25 Tomatenpaprika
10 Auberginen
1 l Öl
1,5 kg Zwiebeln
1 l Tomatenmark
Pfefferkörner
Salz

Man kann auch weniger Zutaten nehmen.

Die Zubereitung ist einfach:

-Paprika, Tomatenpaprika u. Auberginen werden gebraten (auf einer Ofenplatte oder am Grill) u. geschält (ohne Wasser)
-Zwiebeln werden in 1/2 l Öl geröstet, ausgekühlt u. zusammen mit den Paprika u. Auberginen grob gemahlen
-in dem anderen 1/2 l Öl wird nun alles mit noch 1 l Toamtenmark, eingen Pfefferkörner u. Salz (nach Geschmack) gekocht, bis das Öl oben schwimmt
-noch ganz heiß in Gläser füllen, diese verschließen u. in Decken warm halten oder kalt in Gläser füllen u. 10-15 Min. in Dunst kochen.

Wird als Brotaufstrich verzehrt.
 
[SIZE=-1]Ciorbă ţărănească de vită (Rindfleischsuppe nach Bauern Art)[/SIZE]

750 g Rindfleisch ,je 200 g Möhren, Petersilienwurzel, Pasternak, Sellerie, Zwiebel. 500 g Kartoffel, 100 g roter Paprika, 200 g Weißkohl, 300 g frische Tomaten, oder,150 g Dosentomaten, 50 g Tomatenmark, 100 g Erbsen ( Dose ), 200 g grüne Bohnen ( Dose ), 3 l Wasser, 30 g Liebstöckelblätter, 30 g Petersilienblätter ( glatte Petersilie), 40 g Salz, (oder Würfelbrühe )1 Zitrone ausgepreßt, oder Zitronensaft Konzentrat.

Fleisch in Stücke schneiden, Kartoffel in Würfel schneiden. Das Wurzelgemüse klein würfeln, ebenso die Zwiebel. Paprika in Streifen geschnitten,Tomaten in Scheiben. Petersilie und Liebstöckel klein schneiden. Tomatenmark in 75 ml Wasser auflösen. Erbsen und Bohnen gut waschen und abtropfen lassen.

Das Fleich in Wasser,dem man das Salz ( oder Suppenwürfel) zugefügt hat, kochen,abschäumen. Wenn das Fleisch fast gar ist, das Gemüse zugeben, kochen. Wenn das Gemüse gar ist, Tomatenmark, Tomatenscheiben Erbsen, Bohnen zugeben und ca 5 Min. weiter kochen. Die kleingehackten Blätter ( Petersilie und Liebstöckel ) dazu geben und ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
 
Raki is Türkisch und Türkei gehört nicht zum Balkan :birdman:



du wieso einigen wir uns nicht drauf dass alles türkisch ist , dann brauchst du nicht immer die gleich platte auflegen, wird langsam langweilig dein geschwätz

wenn du dich dadurch grösser länger breiter oder wie auch immer fühlst, dann machen wir das gerne für dich ,ohne komplexe lebt sichs nämlich angenehmer :help: :D :cool: ;)
 
Kozarcanski specialitet!!

Kvrgusa

Sastojci potrebni:1kg pile, 2 jaja, so,ulje,voda
kajmak,sasvim malo praska za pecivo ili malo kisele vode ...

Nacin Pripreme: U jednu posudu stavite brasna,1- 2 jaja, soli,kiselo mlijeko,jedna kasika kisele vrhnje,vode po potrebi, i malo na vrhu noza praska za pecivo.Izmjesati sve sastojke zajedno, do zeljenje gustine tako da nebude ni previse rijetka ni previse gusta.. Znaci malo gusce od ustipaka,.Ukljuciti rernu da se zagrije.Uzmite pile, operite ga,isjecite na zeljele komade zatim meso zacinite prema ukusu.,Tepsiju pomastiti pa je malo zagrijati u pecnici. Kad se ulje uscvrci,izvadite je i saspite tjesto u nju, zati uzmite pile isjeckano, poredajte ga po tijestu, kako zelite, i staviti u rernu da se ispece.Kad je kvrgusa pecena napravi se preliv na sljedeci nacin..Uzeti jednu malu posudu,stavite u nju ,vrhnje (kajmaka), takodje moze malo i slatke vrhnje za bolji ukus,malo soli razmutite to i pospite po kvrgusi.

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