Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Rezepte vom Balkan

[SIZE=-1]Zacuscă

[/SIZE] Zutaten (für mehr als 5 Pers.):

25 Paprika
25 Tomatenpaprika
10 Auberginen
1 l Öl
1,5 kg Zwiebeln
1 l Tomatenmark
Pfefferkörner
Salz

Man kann auch weniger Zutaten nehmen.

Die Zubereitung ist einfach:

-Paprika, Tomatenpaprika u. Auberginen werden gebraten (auf einer Ofenplatte oder am Grill) u. geschält (ohne Wasser)
-Zwiebeln werden in 1/2 l Öl geröstet, ausgekühlt u. zusammen mit den Paprika u. Auberginen grob gemahlen
-in dem anderen 1/2 l Öl wird nun alles mit noch 1 l Toamtenmark, eingen Pfefferkörner u. Salz (nach Geschmack) gekocht, bis das Öl oben schwimmt
-noch ganz heiß in Gläser füllen, diese verschließen u. in Decken warm halten oder kalt in Gläser füllen u. 10-15 Min. in Dunst kochen.

Wird als Brotaufstrich verzehrt.

Macht viel Arbeit.
Aber lecker...
 
mmm1.jpg


knedlesaljivamang9.jpg

Gomboce sa šljivama


Sastojci za 4 osobe

šolja za meru je 2,5 dl
2 šolje vode
2 šolje mekog brašna
1 kesica praška za pecivo
1/2 dl ulja
1 celo jaje
500 gr zrelih šljiva

Priprema



  1. Vodu i so staviti da provri,dodati ulje i skinuti sa vatre.Dodati brašno pomešano sa praškom za pecivo,i jako mešati da se ne stvore grudvice.Ovo je slično testo kao za princes krofne,samo ne ide puno jaja
  2. Kada se prohladi,nakon 15-tak min.umešati jaje dok se ne sjedini sa testom
  3. Kidati komadiće testa pa u ruci praviti male palačinkice,stavljati šljive bez koštica na sredinu,i dobro ih zatvarati da se ne raspadnu prilikom kuvanja.
  4. Spuštati ih u vrijuću vodu u koju smo dodali pola kašikice soli,smanji vatru,pa kada isplivaju kuvati ih još 12-13 min.Ja kuvam na 1,5 jer mi je najjače na ringli 3.Pažljivo ih okretati da se ne raspadnu.
Kuvane gomboce valjati u prezle propržene na masti,u koje možete dodati šećer po ukusu (ja stavim i cimet)

Posluživanje

Mogu se praviti i sa kajsijama,višnjama,ili čak i sa jače ukuvanim pekmezom(kako ih je pravila moja prabaka).



Gomboce sa ?ljivama — Coolinarika
 
my.php
[/URL][/IMG]

Urmasice

Penasto umutiti 150 g. masti pa u to dodati 2 cela jajeta i ponovo dobro umutiti. Kocku ili kesicu kvasca potopiti u 2 kasike mleka i malo secera i ostaviti da nadodje.

Kvasac pomesati sa umucenom smesom i sve to zamesiti sa 300 g brasna i 1 naribanom korom limuna / a i ne mora/.

Od ove mase praviti manje kuglice koje treba istanjiti na hrapavoj strani rendeta. Staviti na to jatku oraha, uviti u rolnicu i redjati na pleh.

Pecene preliti serbetom: 300 g secera uspinovati sa 2 manje case vode i u to nacediti malo limuna, slicno kao za tulumbe,maloredje.

Preliva se vrucim na ohladjene rolnice.
 
Erweitert -> dann oben in der Auswahl klicken

- gelbes Icon (mit Berg und Sonne *g*) um Bilder per Link einzufügen
- oder weiter oben die Büroklammer, um vom PC hinaufzuladen. Durchsuchen, Bild wählen, hochladen, warten, Fenster schliessen.


 
Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.


so hoffe jetz sieht mans
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
ÜBERSETZEN!!!!!!!!!!!


mmm1.jpg


knedlesaljivamang9.jpg

Gomboce sa šljivama


Sastojci za 4 osobe

šolja za meru je 2,5 dl
2 šolje vode
2 šolje mekog brašna
1 kesica praška za pecivo
1/2 dl ulja
1 celo jaje
500 gr zrelih šljiva

Priprema


  1. Vodu i so staviti da provri,dodati ulje i skinuti sa vatre.Dodati brašno pomešano sa praškom za pecivo,i jako mešati da se ne stvore grudvice.Ovo je slično testo kao za princes krofne,samo ne ide puno jaja
  2. Kada se prohladi,nakon 15-tak min.umešati jaje dok se ne sjedini sa testom
  3. Kidati komadiće testa pa u ruci praviti male palačinkice,stavljati šljive bez koštica na sredinu,i dobro ih zatvarati da se ne raspadnu prilikom kuvanja.
  4. Spuštati ih u vrijuću vodu u koju smo dodali pola kašikice soli,smanji vatru,pa kada isplivaju kuvati ih još 12-13 min.Ja kuvam na 1,5 jer mi je najjače na ringli 3.Pažljivo ih okretati da se ne raspadnu.
Kuvane gomboce valjati u prezle propržene na masti,u koje možete dodati šećer po ukusu (ja stavim i cimet)

Posluživanje

Mogu se praviti i sa kajsijama,višnjama,ili čak i sa jače ukuvanim pekmezom(kako ih je pravila moja prabaka).



Gomboce sa ?ljivama — Coolinarika
 
mmm1.jpg


knedlesaljivamang9.jpg

Gomboce sa šljivama


Sastojci za 4 osobe

šolja za meru je 2,5 dl
2 šolje vode
2 šolje mekog brašna
1 kesica praška za pecivo
1/2 dl ulja
1 celo jaje
500 gr zrelih šljiva

Priprema


  1. Vodu i so staviti da provri,dodati ulje i skinuti sa vatre.Dodati brašno pomešano sa praškom za pecivo,i jako mešati da se ne stvore grudvice.Ovo je slično testo kao za princes krofne,samo ne ide puno jaja
  2. Kada se prohladi,nakon 15-tak min.umešati jaje dok se ne sjedini sa testom
  3. Kidati komadiće testa pa u ruci praviti male palačinkice,stavljati šljive bez koštica na sredinu,i dobro ih zatvarati da se ne raspadnu prilikom kuvanja.
  4. Spuštati ih u vrijuću vodu u koju smo dodali pola kašikice soli,smanji vatru,pa kada isplivaju kuvati ih još 12-13 min.Ja kuvam na 1,5 jer mi je najjače na ringli 3.Pažljivo ih okretati da se ne raspadnu.
Kuvane gomboce valjati u prezle propržene na masti,u koje možete dodati šećer po ukusu (ja stavim i cimet)

Posluživanje

Mogu se praviti i sa kajsijama,višnjama,ili čak i sa jače ukuvanim pekmezom(kako ih je pravila moja prabaka).



Gomboce sa ?ljivama — Coolinarika


Mmhh da hat meine Omi und Mami früher gemacht vor allem meine kleine seka hat das geliebt =) hehe haben immer noch secer drüber gepudert damites noch viel süßer schmeckt :hotsun:
*inerinnerungenschwelg*
 
nicht alle moslems halten sich an die regeln, es gibt auch welche, die alkohol trinken. mir ist eigentlich egal, ob raki grieschich oder türkisch ist. aber es ist türkisch ;). und istanbul ist istanbul :hotsun:

Wie kann ein alkoholisches Getränk türkisch sein, wenn Alkohol in ihrer Kultur verboten ist?

Denk mal nach...

Es gibt auch türkische Brauereien. Trotzdem ist Bier kein türkisches Getränk.
 
Zurück
Oben