Südslawe
Gesperrt
Aus Kroatien...
[SIZE=+1]Crempite[/SIZE]
Zutaten
1 Pckch Blätterteig, 150gr Zucker, 80 gr Mehl, 4 Eier, 1/2 l Milch, 1 Pckch Vanillezucker (oder jeweils doppelte Menge)
Zubreitung
Blätterteig auftauen und die Hälfte damit auf Blech belegen. Bei 200 Grad im Ofen goldgelb backen.
Eiweiss mit 75 gr Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker verrühren. Milch mit Vanillezucker in einem großen Topf zum kochen bringen. Dann Flamme hinunterschalten. Eigelbmasse unter ständigem Rühren dazu fügen. Köcheln lassen, bis die Masse einem Pudding gleicht. Dann Eischnee unterhaben, und alles zusammen naoch 5 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf eine Blätterteigplatte streichen. Mit der anderen abdecken und mit Puderzucker bestäuben. In Schnitten schneiden.
[SIZE=+1]Crempite[/SIZE]
Zutaten
1 Pckch Blätterteig, 150gr Zucker, 80 gr Mehl, 4 Eier, 1/2 l Milch, 1 Pckch Vanillezucker (oder jeweils doppelte Menge)
Zubreitung
Blätterteig auftauen und die Hälfte damit auf Blech belegen. Bei 200 Grad im Ofen goldgelb backen.
Eiweiss mit 75 gr Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker verrühren. Milch mit Vanillezucker in einem großen Topf zum kochen bringen. Dann Flamme hinunterschalten. Eigelbmasse unter ständigem Rühren dazu fügen. Köcheln lassen, bis die Masse einem Pudding gleicht. Dann Eischnee unterhaben, und alles zusammen naoch 5 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf eine Blätterteigplatte streichen. Mit der anderen abdecken und mit Puderzucker bestäuben. In Schnitten schneiden.