Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Sudschuk

Welche Art Sudschuks (Wurst) mögt ihr am liebsten?


  • Umfrageteilnehmer
    73
kelmendi_kosova%20suxhuk%20scharf.jpg

Jedoch schmeckt mir auch sehr die türkische.

Es gibt ein geschmacklichen Unterschied zwischen den beiden, was ich leider nicht in Worten erklären kann.
Da ich noch nie bosnisches oder serbisches gegessen habe ist es dort auch so das es Unterschied zum türkischen gibt?
 
Kommt daher eigentlich das Vorurteil, Türken würden nach Knoblauch "riechen"?

Weil diese Wurst wirklich widerwärtig duftet. :biggrin:
 
genau soutsoukakia
und vielleicht kannst du mir das ja erklären
wo genau liegt der unterschied
zwischen soutzoukakia, keftedakia, biftekia und kebapia :toothy1:
Der Unterschied liegt meines Wissens lediglich in der Form.
Soutsoukakia sind laenglich, relativ schmal und sollten an jeder Stelle ungefaehr den gleichen Durchmesser haben. Also rein wissenschaftlich betrachtet jetzt...:onlyamother:
Biftekia sind, wenn nicht gefuellt, eher flache Hackfleischfladen oder auch Frikadellen, sprich Buleddddddn.
Keftedakia kenne ich entweder rund oder in der Form einer kleineren Handgranate. :biggrin:
Kebap ist glaube ich das tuerkische Wort fuer Fleisch oder sowas, kp...
Im Prinzip ist das alles gleich, alles Hack bzw. undefinierbare Kuechenabfaelle, die auf den Grill geschmissen werde. Also Fastfood.
Keftedakia kommt wohl von Koefte
Bifteki angeblich von Biftek (waere ich nie drauf gekommen)
und Schuhputzakia wahrscheinlich von Sucuk.
Der Unterschied ist in jedem Fall sehr bewegend... ^^
 
Hab mir gestern Sudzuk vom Türken geholt und auf die Tiefkühl-Pizza drauf getan, anschließend hab ich die Pizza in meinem Ofen gebacken und danach, als sie fertig war, verputzt. Sie war lecker.

:smoker:
 
Zurück
Oben