Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Sudschuk

Welche Art Sudschuks (Wurst) mögt ihr am liebsten?


  • Umfrageteilnehmer
    73
Bei uns gibt es Bosnischen und Albanischen Sudzuk von Kelmendi auf dem Bosnischen ist die Alte Bih und die Sandzak Flagge drauf und auf der Albanischen die Albanische,bei uns gibt es das in fast jeder Stadt .
Türkischen hab ich noch nie gesehen.

Naja den Albanischen mag ich nur wenn er gebraten wird, so roh kann ich den nicht essen .
Den Bosnischen ist man so .
 
die stinkt doch... bäh
schließe mich an, Verwechslung von Gewürz mit Knoblauch

no-garlic-dracula.jpg
 
Ich esse nur den türkischen und den albanischen Sudschuk. Die bosnische mag ich nicht so.

Aber kaufe sie trotzdem bei einer bosnischen Metzgerei ein, dort ist es aufgeführt als Prizren-Sucuk.
 
Mein Favorit, die albanische Art, aber nur gebraten! Die türkische Art ist auch lecker, vorallem auf Pizza. Die bosnische Art oder serbische Art kenne ich nicht.



261280555_7bde2d562b.jpg


Und dazu noch Speca me maze :

specamemeza.jpg




oder Fileta :

_DSC7012.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Wurst (albanisch : Suxhuk)

Sucuk [ˈsuʤuk] ist eine kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind- oder Kalbfleisch und Lammfleisch, die von Albanien über die Türkei bis in verschiedene arabische Länder verbreitet ist. Sie wird mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch und weiteren Zutaten scharf gewürzt, luftgetrocknet und zum Teil auch geräuchert.

Sucuk ? Wikipedia
 
Zurück
Oben