Das ganze ist mitnichten eine Lappalie oder "sinnlos". Gewisse Produkte haben sich einen Ruf erschaffen, weil sie für Qualität, vielleicht auch für eine gewisse Art von Herstellung, Zubereitung bürgen usw. Vielleicht sind sie auch deshalb als Marke oder gar eingetragenes Warenzeichen geschützt. Das geht bei Parmaschinken los und hört bei Champagner auf. Und so ist es auch mit Kalamata-Oliven. Ganz normal, dass man dagegen vorgeht und das auch nicht in Ordnung ist. Und hat auch nichts mit Komplexen zu tun oder damit, dass man nichts anderes hätte. Würden in oben angesprochenen Fällen Italiener, Franzosen, überhaupt jeder machen. Und zwar völlig zu Recht. Hellas hat es gut auf den Punkt gebracht.
naturlich ist es schlimm, ist so als wuerdes du 100.000 euro fuer ein ferarri ausgeben und erhaelst ne schlechte kopie von honda.
wuerdes du dich nicht aufregen?
weisst du eigentlich was pro kilo kalamata oliven kosten? ich habe ca. 2 kilo grad bei mirn und habe 12 euro dafuer bezahlt. ein bekannter hat mir auch olivenoel mitgebracht dafuer habe ich 89 euro bezahlt.
der name KALAMATA (KALAMON) ist einzigartig, und diese oliven gibt es nur in pelepones. und sind spitzenqualiaet, das selbe auch mit olivenoel.
wenn solche minderwertige oliven aus der tuerkei auftauchen wird der name drunter leiden.