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Torten/Kuchen

cobra,ich hab noch kein eigenes restaurant,die bank spielt da nicht mit.noch nicht.dennoch meine frage,kommt die sahne vorher rein oder später beim backen?ich hab den ofen extra auf nur 60 grad gestellt damit die sahne geschmeidig bleibt.wegen der geringen temperatur, hab ich die beutel dafür aber gut 2 stunden im ofen gehabt.die kirschfüllung habe ich zum schluss eingefüllt.habe den windbeutel,dafür vorsichtig geteilt.dann wieder verschlossen.gruss oliver

Hast du die etwa deine Windbeutel probieren lassen?:lol:


Kann dir die Frage nicht beantworten....komme einfach nicht darauf ob Sahne bei 60 Grad schmilzt oder nicht :(
 
Olis Windbeutel schmecken am besten wenn man sie kurz vor dem Verzehr durch ein Stück Torte von Baby ersetzt.
 
cobra,quatsch.das liegt daran das in meiner hausbank, eine frau arbeitet,die für kreditvergabe zu ständig ist.irgendwie hat sie bis jetzt immer noch nicht meine ideen verstanden,um mir meine wünsche zu erfüllen.dämliche kuh.trägt immer einen dutt auf dem kopf und lächelt mich immer so doof an.hoffentlich wird die alte bald versetzt und es kommt jemand,der ahnung von dem geschäft hat.gruss oliver

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babyblue, hat coole ideen beim backen.das geht in ordnung mit der torte.gruss oliver
 
cobra,quatsch.das liegt daran das in meiner hausbank, eine frau arbeitet,die für kreditvergabe zu ständig ist.irgendwie hat sie bis jetzt immer noch nicht meine ideen verstanden,um mir meine wünsche zu erfüllen.dämliche kuh.trägt immer einen dutt auf dem kopf und lächelt mich immer so doof an.hoffentlich wird die alte bald versetzt und es kommt jemand,der ahnung von dem geschäft hat.gruss oliver
Die will bestimmt was von dir und provoziert dich mit Absicht.


ZumTrost mal ein Windbeutel bei dem die Sahne nicht im Backofen war



92211.jpg
 
Hört endlich auf mit der "Windbeutelei", wenn ich jetzt nen Auto hätte, wär ich schon zum "Windbeutel-König" im Harz unterwejens - weniger als 100km von hier...

Der Windbeutel-König -Deutschlands Windbeutel-Paradies Nr.1 - Startseite



scale



Und hier das ultimative Rezept vom King für den Brandteig:

Was ist ein Windbeutel ?

Windbeutel, schweizerisch Ofenküchlein, österreichisch Brandteigkrapferl sind meist faustgroße, hohle Gebäckstücke aus Brandmasse.

Sie werden häufig mit Schlagsahne , zusätzlich mit Früchten, Eis und Saucen gefüllt. Da der Brandteig nicht gesüßt wird, können Windbeutel sowohl süß als auch pikant gefüllt werden. Als Grundlage für Füllungen eignen sich z. B. Quark, Frischkäse, Sahnemeerrettich , etc..

Sehr kleine Windbeutel werden Profiteroles genannt , eine zusammengesetzte Torte aus Windbeutel nennt man Croquembouche.
Grundzutaten für den Teig (1 Port.) :

250 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
150 g Mehl, gesiebt
4 Ei(er)
2 Msp. Backpulver

natürlich hat "jeder" so seine Geheimnisse...

Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen und dann sofort von der Kochstelle nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben, mit einem Kochlöffel glatt rühren, wieder auf die mäßig warme Herdplatte stellen und unter Rühren "abbrennen" (d.h. "Brandteig" ), bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden gelöst und sich eine weiße Teighaut gebildet hat. Den Teig etwas abkühlen lassen. Eier nach und nach zugeben, dabei den Teig nach jedem Ei gut glatt rühren! Backpulver in den erkalteten Teig rühren. (Der Teig muss glänzend sein und Spitzen bilden, wenn man ihn hochzieht) Den Backofen auf 200 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Windbeutel auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, spritzen. Etwas Abstand zwischen den Windbeuteln lassen, da sie noch aufgehen. Während des Backens das Backrohr nicht öffnen!! Sonst fallen die Windbeutel in sich zusammen. Die Windbeutel ca. 20 Min. goldbraun backen. Windbeutelspitze nach dem Backen sofort mit einer Schere so weit aufschneiden das später problemlos die Masse eingespritzt werden kann und auskühlen lassen.

Füllungen

- Windbeutel mit verschiedenen Früchten
- Windbeutel mit Eis
- Windbeutel mit herzhafter Füllung -z.B. Frischkäse etc.
- Windbeutel für Diabetiker geeignet, ungesüßter Sahne und ohne Staubzucker

Damit Sie in anderen Länder nicht auf Windbeutel verzichten müssen...

- Amerikanischer Windbeutel "Cream Puff"
- Französische Windbeutel "Profiteroles, Chou a´la Creme"
- In Schweden "Krustader" oder "Petit coise",
- Italienischer Windbeutel "Norcia" auch "Profiteroles" oft mit Zuckerglasur.
- Holländischer Windbeutel "Shokobolen" oder "Soes" genannt.
- In Tschechien heißen Sie "Vêtrnik"
- Die Norwegen sagen "Vann bakkles"
- In Baden-Würtemberg und Schweiz heißen sie
"Ofenküchle".

Der Windbeutel-König -Deutschlands Windbeutel-Paradies Nr.1 - Der Windbeutel
 
papo,geiler beitrag.doch ich muss was dazu sagen.für meinen geschmack sind die windbeutel zu überladen mit sahne und früchten.windbeutel müssen in sich, stimmig sein.das bedeutet das die sahne und früchte zur proportion des teiges passen muss.ich empfehle nur kirschen mit sahne füllung.das schmeckt am besten.ich hätte schon mal lust zu diesem restaurant zu fahren, um mal hinter die kulissen zu schauen und mir ihre vorgehensweise anzuschauen.vielleicht kann ich mich mit den bäckern vor ort,erfahrungstechnisch etwas austauschen.gruss oliver
 
- In Baden-Würtemberg und Schweiz heißen sie "Ofenküchle".

Zumindest für Baden: Ne! Da heissen Windbeutel Windbeutel, wie das im württembergischen Ausland mit der verbotenen Stadt ist weiß ich net. Der Skandal: die Württemberger nennen Badener Windbeutel! :D
 
Zumindest für Baden: Ne! Da heissen Windbeutel Windbeutel, wie das im württembergischen Ausland mit der verbotenen Stadt ist weiß ich net. Der Skandal: die Württemberger nennen Badener Windbeutel! :D


Das kann ich nicht bestätihen, ihr seid Badenzer oder Gelbfüßler.

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Ich mag die ganz Großen. Sturmsäcke.
 
Fertig! :katii:


Nur falls es jemand hier mal machen möchte:

der Trick ist tatsächlich, dass man mit der Gabel einstechen muss,
dann bilden sich kaum blasen...


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Beim Schokonapoleon hatte ich allerdings ein anderes Problem,

die Füllungen sind viel zu flüssig geworden,
da habe ich vllt wieder etwas falsch gemacht.


hier mal diese unglaublich leckere Heidelbeerfüllung:

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etwas zu flüssig, aber leider die Schokokonditorcreme genauso....

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:lol: sollte ich wohl in "Sea of Chocolate Love" umbenennen





@ Indi: nochmals vielen Dank für deinen Hinweis, dass man
in meinem Backofen auch auf drei Ebenen backen kann,

sonst wäre ich wohl erst morgen früh fertig ;-)
 

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