skorpion
Der Neurosenkavalier
Sicherlich auch, aber auch umgekehrt. Seit Ungarn in der EU ist, bekommt man hier endlich wieder richtige Paprika.Bei den Jugos mit Sicherheit noch.Aber spätestens wenn ihr dann mal in der EU seit ists vorbei mit den guten Lebensmitteln und die Holland-Tomate rollt ins Land.
Aber es ist nicht nur Einbildung, es schmeckt "unten" wirklich besser. Dafür gibt es viele Gründe. Bei Obst und Gemüse ist es einfach die Reife und zum Teil auch die Sorte. Wenn Du unten auf dem Markt Obst oder Gemüse kaufst, dann wurde es vermutlich am Vortag geerntet. Wenn Du hier Tomaten, Paprika oder Aprikosen kaufst, dann sind sie meistens schon vor einer Woche und noch vor Erreichen ihrer vollen Reife geerntet worden, schließlich liegt ja noch eine lange Reise dazwischen oder es ist Treibhausware. Wenn Du Dir von unten Samen holst und selbst im garten anbaust und bei voller Reife erntest, schmeckt es annähernd genauso (wenn Du einen sonnigen Sommer erwischst).
Beim Fleisch ist es oft so, daß es unten fetter ist- und Fett ist nun einmal ein guter Geschmacksträger. Und das Vieh wird nicht industriell gezüchtet, es streunt eben um den Hof oder steht im Stall und wenn es soweit ist, kommt das lange Messer...
Und allgemein kann man sagen, daß unten großzügigier mit Gewürzen umgegangen wird.