Aus diesem Grund haben Lebensmittelgeschäfte Schwierigkeiten, ihre leeren Regale zu füllen
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New York (CNNBusiness)Lebensmittelregale in ganz Amerika werden sauber gewischt, und sie bleiben leer, da die Geschäfte darum kämpfen, den täglichen Bedarf wie Milch, Brot, Fleisch, Dosensuppen und Reinigungsprodukte schnell wieder aufzufüllen.
Verärgerte Käufer haben in den letzten Tagen ihrer Frustration in den sozialen Medien freien Lauf gelassen und auf Twitter unter anderem Fotos von leeren Regalen in den Filialen von Trader Joe, Giant Foods und Publix gepostet.
Nach zwei Jahren mit einer
Pandemie und Problemen im Zusammenhang mit der Lieferkette bekommen Lebensmittelgeschäfte immer noch nicht die erhoffte Pause. Vielmehr sehen sie sich jetzt mit einer Vielzahl anderer Rückschläge konfrontiert.
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Da die hochansteckende Variante des Covid-19-Virus weiterhin Arbeitnehmer krank macht, führt dies zu Personalengpässen für kritische Funktionen wie Transport und Logistik, was sich wiederum auf die Lieferung von Produkten und die Wiederauffüllung der Ladenregale im ganzen Land auswirkt.
Der CEO von Albertsons, Vivek Sankaran, räumte ein, dass die Produkte während der Telefonkonferenz des Unternehmens mit Analysten am Dienstag knapp sind.
Lebensmittelgeschäft-Geschäftsführer: Wie wir mit Lebensmittelknappheit und höheren Preisen umgehen
„Ich denke, als Unternehmen haben wir alle gelernt, damit umzugehen. Wir haben alle gelernt, dafür zu sorgen, dass die Geschäfte immer noch sehr ansehnlich sind und den Verbrauchern so viel Auswahl wie möglich bieten“, sagte Sankaran während des Anrufs.
Trotzdem, fügte er hinzu, habe Omicron den Bemühungen, die Lücken in der Lieferkette zu schließen, „ein bisschen Schaden zugefügt“. „Wir würden in den nächsten vier bis sechs Wochen mit weiteren Versorgungsproblemen rechnen“, sagte Sankaran.
Laut der National Grocers Association arbeiten Lebensmittelgeschäfte mit weniger als ihrer normalen Belegschaft, und viele ihrer Mitglieder haben weniger als 50 % ihrer normalen Belegschaft.
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„Obwohl es in der Lieferkette viele Lebensmittel gibt, gehen wir davon aus, dass die Verbraucher in bestimmten Produktkategorien weiterhin sporadische Störungen erleben werden, wie wir in den letzten anderthalb Jahren aufgrund der anhaltenden Herausforderungen bei Angebot und Arbeitskräften gesehen haben“, sagte Greg Ferrara, der Präsident und CEO der Gruppe.
Tatsächlich setzt der Arbeitskräftemangel weiterhin alle Bereiche der
Lebensmittelindustrie unter Druck , sagte Phil Lempert, Branchenanalyst und Herausgeber von SuperMarketGuru.com.
"Von Bauernhöfen über Lebensmittelhersteller bis hin zu Lebensmittelgeschäften ist das alles in allen Bereichen", sagte Lempert. „Während der Pandemie mussten diese Operationen Protokolle zur sozialen Distanzierung implementieren, und sie sind nicht wirklich dafür gebaut, und dies hat sich auf die Produktion ausgewirkt.“
Und während die Pandemie anhält, entscheiden sich viele Arbeitnehmer in der Lebensmittelindustrie dafür, überhaupt
nicht in ihre Niedriglohnjobs zurückzukehren.
Transportprobleme
Ein
anhaltender Mangel an Truckern verlangsamt weiterhin die Lieferkette und die Fähigkeit der Lebensmittelgeschäfte, ihre Regale schnell aufzufüllen.
Das war in den letzten Jahren wirklich ein Problem."
Zu den weit verbreiteten Problemen im Inlandsverkehr überlagert sich das
anhaltende Rekordhoch an Staus in den Häfen des Landes . "Beide Herausforderungen arbeiten zusammen, um Engpässe zu schaffen", sagte er
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Wetterprobleme
In den Geschäften von Trader Joe sahen die Käufer am Wochenende Nachrichten an leeren Regalen, in denen Wetternotfälle für Lieferverzögerungen verantwortlich gemacht wurden.
Ein Großteil des Mittleren Westens und Nordostens hat in letzter Zeit mit
Unwettern und gefährlichen Pendelbedingungen zu kämpfen. Die Menschen decken sich nicht nur mit mehr Lebensmitteln ein, die hohe Nachfrage in Verbindung mit den Transportherausforderungen erschwert den Transport von Waren bei schlechtem Wetter und führt zu weiteren Engpässen, sagte Lempert.
Ganz zu schweigen vom Klimawandel, der eine anhaltende ernsthafte und längerfristige Bedrohung für die Nahrungsmittelversorgung darstellt. "Brände und Dürren schädigen Pflanzen wie Weizen, Mais und Soja in den USA und Kaffeepflanzen in Brasilien", sagte er. "Wir können es nicht ignorieren."
Pandemie hat unsere Essgewohnheiten verändert
Immer mehr von uns haben durch die Pandemie, die auch zur Lebensmittelknappheit beiträgt, zu Hause gekocht und gegessen, sagte Lempert.
"Wir wollen nicht immer das Gleiche essen und versuchen, die Hausmannskost zu variieren. Dabei kaufen wir noch mehr Lebensmittel", sagte er. Die Knappheit hat auch den Einkauf von Lebensmitteln bis 2022
immer teurer gemacht.
Lebensmittelgeschäfte seien sich der leeren Regale sicherlich bewusst, sagte Lempert, und sie versuchten, Hamsterkäufe einzudämmen, was die Situation nur verschlimmere.
Eine Strategie: Produkte auffächern. Sie tun dies, indem sie sowohl begrenzte Sorten als auch begrenzte Mengen jedes Produkts auf den Markt bringen, um das Horten zu verhindern und ihre Vorräte zwischen den Lieferungen zu verlängern.
„Vor der Pandemie haben Sie vielleicht fünf verschiedene Milchsorten in der ersten Reihe und 10 Kartons tief gesehen. Jetzt werden es fünf und vielleicht zwei Reihen tief sein“, sagte Lempert.
-- Nathaniel Meyersohn und Danielle Wiener-Bronner von CNN haben zu dieser Geschichte beigetragen
amp.cnn.com