Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Vladko Maček

genau deshalb finde ich ihn so wichtig und verstehe es nicht wieso er nicht viel mehr erwähnt wird, sondern die ganzen extremisten diktatoren in unserer geschichte

viele nationen können sich mit einigen demokraten rühmen, wir haben leider fast nur ihn :( und trotzdem ist er fast unbekannt, eine schande für uns alle :(

nicht nur ihn sondern Stjepan Radic oder Milan Sufflay

genau deshalb finde ich ihn so wichtig und verstehe es nicht wieso er nicht viel mehr erwähnt wird

die Ereignisse vor und während dem II WK haben das Land und seine Bürger geprägt, so das Macek nicht den Platz einnehmen konnte, den er verdient..

Ausserdem ist der Mord an Radic ein ganz wichtiger Faktor um den Prozess in Kroatien zu verstehen...und die Folgen...

Cvetkovic - Macek, kao Slobo - Franjo podjela Bosne;)
Isti fasisti u razlicitom vremenu;)

Allah u akbah...!

Mufti-Nazi.jpg

I sta sad?;)

Džemaludin Ibrahimović, tadašnji imam u Handžar diviziji se prisjeća:
„Bio sam imam u Handžar diviziji. Kada smo mi Bosanci saznali da se možemo dobrovoljno prijaviti u jednu njemačku jedinicu, mnogi su iskoristili tu priliku. U Bosni je u to vrijeme bilo prisutno lijepo sjećanje na Austro-Ugarsku monarhiju. Tako da smo se osjećali naklonjeni njemačkom carstvu. Njemačka je za nas bila simbol čistoće, reda i discipline. Za koncentracione logore i progone Jevreja tada nismo znali, jer velika masa dobrovaljaca je dolazila iz najsiromašnijih uslova, većinom sa sela. Treba uzeti i u obzir da su četnici u istočnoj Bosni masakrirali na hiljade muslimana, tako da smo željeli iskoristiti priliku da se branimo.“

ustashe.jpg

Croatian Ustashi fuehrer Ante Pavelic giving Nazi salute (far left) with Archbishop Alojzije Stepinac (far right) and other Catholic Church leaders
bishops.jpg

orsen.jpg

Et moli se :rolleyes:

ne zaboravi....

bleiburg39tm.jpg

O`c´e naš, koji jesi na nebesima,
sveti se ime tvoje.
Doði kraljevstvo tvoje,
budi volja tvoja,
kako na nebu, tako i na zemlji.
Kruh naš svagdanji daj nam danas,
i otpusti nam duge naše,