Aktuelles
  • Herzlich Willkommen im Balkanforum
    Sind Sie neu hier? Dann werden Sie Mitglied in unserer Community.
    Bitte hier registrieren

Wie esst ihr eure Eier?

  • Ersteller Ersteller Baader
  • Erstellt am Erstellt am
In A sind die Eier im Kühlregal. Wie es billig-Supermärkte handhaben - keine Ahnung.

Vielleicht hat es diesen Hintergrund:

Übrigens werden Eier überall in Europa nicht gekühlt. In den USA liegen sie im Kühlregal zwischen Milchprodukten wie Butter, Käse und Milch. Das liegt an unterschiedlichen Anbau- und Verarbeitungsprozessen. Die US-Amerikaner wollen ganz sicher gehen, dass in ihren Eiern keine Salmonellen sind. Also werden die Eier erst gewaschen und dann mit einer Chemikalie zum Desinfizieren eingesprüht.

https://www.galileo.tv/life/darum-liegen-in-den-usa-eier-im-kuehlregal-und-bei-uns-nicht/

Ich verzehre die Eier übrigens am liebsten "Medium".
 
Ein Kumpel von mir hat sich von einer Salmonellen-Vergiftung tagelang nicht erholen können. Seitdem sitzt bei mir der Schrecken immer noch tief. Am besten hart durchkochen.
 
Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.


Seit wann wird das Mindesthaltbarkeitsdatum auf die Eier aufgedruckt?
 

Anhänge

    Sie haben keine Berechtigung Anhänge anzusehen. Anhänge sind ausgeblendet.
Seit 2004.

Du kannst an dem Code folgendes erkennen, Beispiel:

0-AT-1234567 MHD 30.04.05. 0 bedeutet Bio-Ei, AT ist das Länderkürzel für Österreich, 1 steht für das Burgenland, 234567 ist der Code des Erzeugers. MDH ist das Mindesthaltbarkeitsdatum.
 
Spiegelei oder gekochtes Ei gehen gar nicht, vorallem nicht das Gelbe.
Rührei mag ich sehr gerne (wie ich es zubereite), Omelette geht auch.
 
Zurück
Oben