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Coronavirus: Das Grauen kommt immer näher

Es ist total richtig, dass das Thema jetzt soviel Aufmerksamkeit bekommt. Weil das Verhalten der Bevölkerung in den nächsten Wochen und Monaten entscheidet, wie sich das Virus ausbreitet. In China sind vielerorts die Strassen leer. Wie viele infizierte hätte das Milliardenland wohl, wenn man nichts geändert hätte?

Dasselbe gilt überall. Sobald es hier flächendeckend Infizierte gibt, muss man Massenveranstaltungen absagen und beim Kontakt mit anderen mehr Abstand einhalten. Ansonsten lässt sich das nicht bremsen.

Ob das im Sommer vorbei ist weiss kein Mensch. Ivo warum sollst du das besser wissen, als das Robert Koch Institut?
 
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Ob das im Sommer vorbei ist weiss kein Mensch. Ivo warum sollst du das besser wissen, als das Robert Koch Institut?
Wo habe ich geschrieben, dass ich es besser weiß als das Robert Koch Institut? Nirgends.
Das habe ich geschrieben
Ich denke im Sommer wird man von Corona reden, ist ja ein Bier ;)
Aber gebe ich dir recht, vom Corona-Virus wird im Sommer keine Rede mehr sein, sowie beim Influenza-Virus

So wie jeder Grippe-Virus wird auch der Corona-Virus im Sommer abklingen, dieser Meinung sind auch die meisten Virologen.
 
Ich weiss das dir nicht egal ist das Mensch sterben, habe es extra so geschrieben. Doch was ist falsch daran den Maßnahmen zu ergreifen damit sich das Virus nicht ausbreitet? Auch wenn notfalls ganze Dörfer abgespert werden. Ist es schlimm paar Tage in Quarantäne zu sein und damit mitzuhelfen das Virus nicht zu verbreiten. Oder ist man so verwöhnt das man den Normalen Alltag so sehr brauch das uns egal ist das eventuell ältere und geschwächte Menschen sterben?
Habe ich doch auch nirgends so geschrieben. Ich habe geschrieben, dass man nicht in Panik und Hysterie verfallen soll, den Corona-Virus, so wie jeden anderen Virus nicht auf die leichte Schulter nehmen. Wie bei jedem Virus gibt es auch hier Gruppen die besonders gefährdet sind.
Warum ich das Ganze so schreibe? Als ich noch Lehrling war, 1kg Reis kostete damals so um die 4-5 Schilling im Supermarkt, meine Firma (Lebensmittelgroßhandel) hat für den Reis (Siam Patna, gute Qualität) so ziemlich genau umgerechnet 2 Schilling bezahlt (inklusive Zoll) Abnahmemenge mindest 1 Waggon, waren damals ca. 20 Tonnen. Dann gab es eine Krise und die Leute leerten die Supermärkte, mein Chef hatte damals 7 Waggon bestellt, waren auch die Letzten die nach Österreich kamen. Sogar um 20 Schilling/kg wurde uns der Reis aus der "Hand" gerissen. Die gesamte Menge war innerhalb 1 Woche komplett weg. Die meisten Haushalte hatten noch Jahre danach jede Menge Reis in der Speisekammer.
 
So wie jeder Grippe-Virus wird auch der Corona-Virus im Sommer abklingen, dieser Meinung sind auch die meisten Virologen.
Das RKI sagt, dass kein Mensch weiss, wie es sich im Sommer entwickelt. Weil es noch keinen Sommer mit diesem Virus gegeben hat.

Bitte belege mal deine Behauptung dass "die meisten Virologen" das voraussagen. Das muss völlig an mir vorbei gegangen sein bei CNN, Tagesschau usw.
 
Das RKI sagt, dass kein Mensch weiss, wie es sich im Sommer entwickelt. Weil es noch keinen Sommer mit diesem Virus gegeben hat.

Bitte belege mal deine Behauptung dass "die meisten Virologen" das voraussagen. Das muss völlig an mir vorbei gegangen sein bei CNN, Tagesschau usw.
Hier kannst du die meisten Fakten nachlesen Coronavirus
Du weißt aber schon wie man google bedient?
 
Mit qualifizierten Bemerkungen konntest du leider noch nie brillieren. Weder Textw noch Bilder aus dem Zusammenhang gerissen sind geeignet eine sachliche Diskussion zu führen. Dieses Foto wurde in einem Diskontmarkt im Einkaufszentrum West in Innsbruck aufgenommen. Wenn du Innsbruck und dessen regionale Lage sowie die große Anzahl der Reisenden von/nach den Krisenprovinzen in Norditalien kennen würdest, hättest du vielleicht eine kleine Ahnung davon, wie groß die Angst und die Verunsicherung in der Bevölkerung ist.

Dazu kommt, dass in Wahrheit NIEMAND eine Antwort darauf hat, wie man sich wirklich vor der Aiusbreitung des Virus schützen kann. Divergierende Aussagen von Experten, Politikern und Medien tun ihr Übriges. Die asozialen Medien kannst du in diesem Fall noch mehr als sonst zur Gänze kübeln.

Die oft vertretene Meinung, dass die "ganz normale Grippe" (Influenza) viel mehr Menschen betrifft und auch tötet, ohne dass sich jemand groß aufregt, mag wohl stimmen. Das ändert aber Nichts daran, dass dadurch die Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus nicht geringer wird.

Dass man sich Gedanken um einen krisenfesten Haushalt - unabhängig von einer aktuellen Situation - machen soll, ist auch nichts Neues. Ob ein Schubkarren voll Asia Nudeln braucht, muss aber jeder selbst entscheiden. :)

DAS WAR EIN JOKE
 
So wie jeder Grippe-Virus wird auch der Corona-Virus im Sommer abklingen, dieser Meinung sind auch die meisten Virologen
Das ist das, was du schreibst. Das sagt nicht der zitierte Virologe. Und schon gar nicht andere Virologen. Das RKI hält diese Möglichkeit für reine Spekulation.

Ich weiss ja, dass du niemals einen Fehler zugeben wirst. Aber wenigstens die anderen sollen hier zu diesem Thema nicht falsch recherchierten Kram lesen.
 
Habe ich doch auch nirgends so geschrieben. Ich habe geschrieben, dass man nicht in Panik und Hysterie verfallen soll, den Corona-Virus, so wie jeden anderen Virus nicht auf die leichte Schulter nehmen. Wie bei jedem Virus gibt es auch hier Gruppen die besonders gefährdet sind.
Warum ich das Ganze so schreibe? Als ich noch Lehrling war, 1kg Reis kostete damals so um die 4-5 Schilling im Supermarkt, meine Firma (Lebensmittelgroßhandel) hat für den Reis (Siam Patna, gute Qualität) so ziemlich genau umgerechnet 2 Schilling bezahlt (inklusive Zoll) Abnahmemenge mindest 1 Waggon, waren damals ca. 20 Tonnen. Dann gab es eine Krise und die Leute leerten die Supermärkte, mein Chef hatte damals 7 Waggon bestellt, waren auch die Letzten die nach Österreich kamen. Sogar um 20 Schilling/kg wurde uns der Reis aus der "Hand" gerissen. Die gesamte Menge war innerhalb 1 Woche komplett weg. Die meisten Haushalte hatten noch Jahre danach jede Menge Reis in der Speisekammer.

Nein man soll nicht in Panik ausbrechen, ich finde es ist noch keine Panik ausgebrochen.
Die Panik wäre erst richtig ausgebrochen wenn sich das Virus weiter verbreiten würde.
Auch wenn Läden teilweise ausverkauft wurden, ist es aktuell ein leichtes die Läden wieder aufzufüllen, die Heimische Lebensmittelindustrie hat genügend Puffer dafür.

Ich mache mir überhaupt keinen das wir ohne Lebensmittel bleiben und der Preis von Grundnahrungsmitteln nach oben schiesst.
Bei der Fleischindustrie weiss ich das in TK für mindestens 1 Monat genug Fleisch da ist ohne Fleisch zu importieren oder neu zu schlachten.
 
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