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Türkische Gerichte



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Es gibt unzählige Baklava Varianten aus der Türkei was es nicht in Griechenland oder irgendeinem anderen Land gibt will es nicht hier aufzählen da es den Rahmen sprengt.
 
"... in Österreich zudem umgangssprachlich als Femininum..."

Alter! :lol27::lol27::lol27:
Kein Mensch in Österreich kennt diesen Begriff. Schon gar nicht in Zusammenhang mit vergorener Milch.
Glaub einfach nicht jeden Schwachsinn, den du da rein kopierst, nur weil er vermeintlich pro-türkisch und/oder anti-griechisch ist.
 
Baklava ist nicht türkischen da können die kurzbeinigen türken hier noch so oft mit ihren kleinen beinen auf den Boden stapfen und wütend werden :lol: in der Steppe gab es keine Süßspeisen für die Proto-türken da war hartes leben angesagt mit Stutenmilch und trinken Zigenkopf essen hehe


Die ersten Baklavarezepte gab es in der Antike, sie waren im Byzantinischen Reich unter dem Namen κοπτοπλακούς(koptoplakous) und κοπτοπλακόν (koptoplakon) bekannt, was so viel wie „geschnittener Plattenkuchen“ bedeutet. Das älteste bekannte Rezept dieses Kuchens stammt aus dem spätantiken Griechenland und wird von Athenaios in seinem Buch Δειπνοσοφιστών (Buch XIV) erwähnt. Er beschreibt das Koptoplakousrezept aus Kreta als einen Kuchen, bestehend aus mehreren Schichten, der mit pontischen Nüssen, Mohn und Mandeln gefüllt wird und anschließend mit Honig übergossen wird. Die Teigschichten sollen hierbei sehr dünn ausgelegt werden, ähnlich wie beim Filoteig.
 
Leckere Türkische Küche, wenn man es überlebt


  • Hurghada in Ägypten: 380 Fälle
  • Punta Cana, Dominikanische Republik: 211 Fälle
  • Riviera Maya, Mexiko: 182 Fälle
  • Antalya, Türkei: 108 Fälle
  • Cancun, Mexiko: 95 Fälle
  • Boa Vista, Kapverdische Inseln: 84 Fälle
  • Marrakesch, Marokko: 83 Fälle
  • Sal, Kapverdische Inseln: 68 Fälle
  • Mallorca, Spanien: 66 Fälle
  • Benidorm, Spanien: 62 Fälle


Laut DHA ist dies bereits der vierte Fall von schweren Lebensmittelvergiftungen in einer Kaserne der Provinz Manisa in vier Wochen. Am 23. Mai war ein Soldat nach Angaben der Tageszeitung "Hürriyet" an den Folgen einer Salmonellenvergiftung gestorben. Damals waren mehr als tausend Soldaten erkrankt
 
Leckere Türkische Küche, wenn man es überlebt


  • Hurghada in Ägypten: 380 Fälle
  • Punta Cana, Dominikanische Republik: 211 Fälle
  • Riviera Maya, Mexiko: 182 Fälle
  • Antalya, Türkei: 108 Fälle
  • Cancun, Mexiko: 95 Fälle
  • Boa Vista, Kapverdische Inseln: 84 Fälle
  • Marrakesch, Marokko: 83 Fälle
  • Sal, Kapverdische Inseln: 68 Fälle
  • Mallorca, Spanien: 66 Fälle
  • Benidorm, Spanien: 62 Fälle


Laut DHA ist dies bereits der vierte Fall von schweren Lebensmittelvergiftungen in einer Kaserne der Provinz Manisa in vier Wochen. Am 23. Mai war ein Soldat nach Angaben der Tageszeitung "Hürriyet" an den Folgen einer Salmonellenvergiftung gestorben. Damals waren mehr als tausend Soldaten erkrankt
oje oje da muss man ja als tourist angst haben an Lebensmittelvergiftung zu erkranken. Lieber doch kein Billigurlaub in Antalya buchen hehe ein paar Groschen mehr und vernünftigen Urlaub auf Santorini machen vor allem gibt es dort keine Gefahr an Lebensmittelvergiftung zu sterben :lol: :walk:
 
Leckere Türkische Küche, wenn man es überlebt


  • Hurghada in Ägypten: 380 Fälle
  • Punta Cana, Dominikanische Republik: 211 Fälle
  • Riviera Maya, Mexiko: 182 Fälle
  • Antalya, Türkei: 108 Fälle
  • Cancun, Mexiko: 95 Fälle
  • Boa Vista, Kapverdische Inseln: 84 Fälle
  • Marrakesch, Marokko: 83 Fälle
  • Sal, Kapverdische Inseln: 68 Fälle
  • Mallorca, Spanien: 66 Fälle
  • Benidorm, Spanien: 62 Fälle


Laut DHA ist dies bereits der vierte Fall von schweren Lebensmittelvergiftungen in einer Kaserne der Provinz Manisa in vier Wochen. Am 23. Mai war ein Soldat nach Angaben der Tageszeitung "Hürriyet" an den Folgen einer Salmonellenvergiftung gestorben. Damals waren mehr als tausend Soldaten erkrankt
Am schlimmsten sind die hygienischen Verhältnisse in den Küchen der türkischen 5* Hotels in Antalya, Side usw.
Da entspricht die Realität praktisch NIE den Marketing-Versprechungen in den Hochglanzprospekten.
Ist in etwa genau so ekelerregend wie in Afrika, aber auch der Dom. Republik. Auch dort klaffen Erwartung und Erleben kilometerweit auseinander.
 
Am schlimmsten sind die hygienischen Verhältnisse in den Küchen der türkischen 5* Hotels in Antalya, Side usw.
Da entspricht die Realität praktisch NIE den Marketing-Versprechungen in den Hochglanzprospekten.
Ist in etwa genau so ekelerregend wie in Afrika, aber auch der Dom. Republik. Auch dort klaffen Erwartung und Erleben kilometerweit auseinander.
Das liegt daran weil diese Länder keine vernünftigen Standarts haben ein sogenanntes 5* Hotel in der Türkei ist grad mal ein 2* oder 3* Hotel in Griechenland oder Deutschland.


Vernünftigen Standarts findet man hier in diesen 16 Ländern werden Hotelsterne nach europäischen Standards vergeben und geprüft:

https://www.ab-in-den-urlaub.de/magazin/service/hotelsterne/Hotelstars Union

"Um die Hotelklassifierung zu vereinheitlichen und Kunden eine bessere Vergleichsmöglichkeit an die Hand zu geben, gründeten Hotelverbände aus mehreren Ländern im Jahr 2009 unter der Schirmherrschaft des Europäischen Dachverbands für Hotels, Restaurants & Cafés (HOTREC) die Hotelstars Union.

In diesen Ländern wisst ihr, was euch erwartet, solltet ihr ein Hotel buchen, das – je nach Gesetzeslage entweder freiwillig oder verpflichtend – nach den Kriterien von Hotelstars Union bewertet wurde.

Deutschland, Niederlanden, Österreich, Schweden, Schweiz, Tschechien, Ungarn, Estland, Lettland, Litauen ,Malta, Belgien, Dänemark, Griechenland, Liechtenstein, und Slowenien"
 


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Es gibt unzählige Baklava Varianten aus der Türkei was es nicht in Griechenland oder irgendeinem anderen Land gibt will es nicht hier aufzählen da es den Rahmen sprengt.

Ich habe letztens seine Baklavas bestellt. Die sind unglaublich lecker obwohl ich keine Sirup-Rezepte mag. Vorallem die mit Pistazien. Wenn ihr mal in der Türkei sein solltet, probiert aufjedenfall Fıstıklı şöbiyet, Fıstıklı havuç dilimi und Fıstıklı Midye :inlove:
 
oje oje da muss man ja als tourist angst haben an Lebensmittelvergiftung zu erkranken. Lieber doch kein Billigurlaub in Antalya buchen hehe ein paar Groschen mehr und vernünftigen Urlaub auf Santorini machen vor allem gibt es dort keine Gefahr an Lebensmittelvergiftung zu sterben :lol: :walk:
Dafür sterben die Touristen bei euch Ruckzuck


Sind die Erreger bei euch kostenlos?

Wir sind ja mittlerweile gewohnt dass ihr für jeden Mist Geld verlangt :lol:
 
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