Es gibt keine türkische Küche das einzig türkische ist wahrscheinlich dieses komische Ayran Gemisch aus der steppe und vielleicht noch Joghurt der rest alles Zusammen geklaut hehe
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Baklava und ähnliche Süßigkeiten gehören im gesamten
Nahen Osten und auf der
Balkanhalbinsel zum traditionellen Gebäck und viele dieser Länder beanspruchen die Herkunft für ihre Nationalküche.
Die ersten Baklavarezepte gab es in der Antike, sie waren im Byzantinischen Reich unter dem Namen
κοπτοπλακούς(koptoplakous) und
κοπτοπλακόν (koptoplakon) bekannt, was so viel wie „geschnittener Plattenkuchen“ bedeutet. Das älteste bekannte Rezept dieses Kuchens stammt aus dem spätantiken Griechenland und wird von
Athenaios in seinem Buch
Δειπνοσοφιστών (Buch XIV) erwähnt. Er beschreibt das Koptoplakousrezept aus Kreta als einen Kuchen, bestehend aus mehreren Schichten, der mit pontischen Nüssen, Mohn und Mandeln gefüllt wird und anschließend mit Honig übergossen wird. Die Teigschichten sollen hierbei sehr dünn ausgelegt werden, ähnlich wie beim Filoteig.